Перейти к содержанию

Alllekkksandr

- ПИСАТЕЛЬ -
  • Публикаций

    276
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Alllekkksandr стал победителем дня 28 февраля

Alllekkksandr имел наиболее популярный контент!

Репутация

142 Excellent

4 Подписчика

Информация о Alllekkksandr

  • Звание
    Проверенный
  • День рождения 13.09.1954

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    Север Беларуси

Посетители профиля

7 082 просмотра профиля
  1. Вишня и фундук из семян - косточек? Не могут быть привитые саженцы стоить 3 рубля. У фундука очень тонкий камбиальный слой. У меня яблоня и груша прививается практически на 100 %. А фундук в зависимости от года не более 40 - 60 %. Размножать зелеными черенками или отводками, надо 3 - 4 года чтоб вырастить саженец который можно посадить на постоянное место в саду. Малина и Сумах размножаются корневой порослью. Здесь с ценой более менее согласен. И то в зависимости от сорта малины. А вот вишню и фундук размножают семенами только в селекционных целях. Обычно по материнской линии получается небольшой процент на выходе. Лучше исходника, вообще единицы. Так что ваши саженцы вишни и фундука, годятся только на подвои. То что они привитые и стоят 3 рубля как малина, извините но я не верю.
  2. Я не владелец. Просто знакомый этого приобретателя трактора. Ко мне просто обращаются что нибудь подремонтировать, или приварить.
  3. Поостерегся бы я брать китайца. У меня знакомый взял. Ему как пенсионеру даже скидку сделали и привезли бесплатно. Отдал точно не помню, но где то в районе 3000 долларов. И сразу появились проблемы. Колеса на повороте цеплялись за брызговики. Он хотел переделать брызговики, но приехали представители, сказали в течении года нельзя ничего переделывать или самому ремонтировать, иначе снимут с гарантии. Подогнули брызговики и уехали. А металл тоненький, они опять стали цеплять колеса. Пришлось ему брызговики снять и год ездить без них. Еще раза 3 или 4 он вызывал представителей, правда по другим неисправностям. На второй и на третий год еще была куча ремонтов. А потом развалились сателлиты в заднем мосту. И фирма где он покупал куда то исчезла. И стоит сейчас его трактор, нигде не может найти запчасти к этому китайцу. После праздников пойду помогать, может что вдвоем придумаем. Сейчас он сильно жалеет что взял его. Говорит что лучше бы взял Беларусика, правда они дороже китайцев.
  4. Валентина, вы меня извините, но только больной на всю голову, изъявит желание приобрести ваши изделия за такую цену. Ваши Сапсаны и Коршуны, от силы смогут защитить 10 - 20 соток. И то не надолго. Не видя самого хищника, птицы через несколько дней привыкают к звукам. И потом будут объедать все, под звуки ваших агрегатов. У меня лежат 3 подобных устройства. Сейчас уже не купил бы и никому не советую, тем более за такие деньги. Мне купили в Польше, они такие же как у вас, только дешевле, всего 50 баксов за штуку. Кому надо, могу продать 2 отпугивателя за ту же сумму что и покупал. Тем более я их даже не открывал. Скажу сразу, они малоэффективны. Зато разрекламированы по полной.
  5. Что с Али выписывал? А схема для сборки, можно глянуть?
  6. Это оптовый рынок в Беларуси. Там все коммерсанты затовариваются. Туда фурами гонят и распродают.
  7. Нормальная цена. Я б кг. 10 взял бы, но до меня далеко. Я не коммерсант. Пробивай фишку на оптовике в Ждановичах. Там цена очищенных орехов более чем в 2 раза больше, чем ваша. А там машину и две и три можно продать.
  8. Была такая. Остались только фото. Коптильный ящик из нержавейки.
  9. А это для горячего копчения. Первый ящик - бочку можно использовать как мангал. Второй - для гриля и горячего копчения. Эта сделана из нержавейки. Если желаешь гриль, то на трубе на выходе открываешь заслонку. Если копчу на горячую, то заслонку перекрываю. Была еще недавно "крутая", красивая, уговорили продать. Пришлось сделать себе попроще.
  10. А вот какая имеется у меня. Сначала была с верхним эжектором. Не понравилось, так как щепу делаю сам и довольно крупную. А дым поднимаясь в верх через щелевую трубу по центру конструкции, попутно увлажнял цепу, расположенную по бокам. Сейчас с нижним эжектором и банкой для конденсата. Сбоку охладитель. Дым холодный и выходит как из паровоза. Под ящик приспособил старый ящик от газа. Щелей в нем много. Хочу приспособить корпус от старого холодильника. Корпус дымогенератора сделан на конус, щепа сама опускается вниз, где и сгорает. На день нужно заправлять 2 раза. Копчу обрезками от сада.
  11. Так какая цена? Может в Ждановичах, на продовольственном рынке, дешевле затариться будет?
  12. Саженцы или плоды? Про цену ничего не сказано, за штуку или килограмм?
  13. Неа, лучше в теме. Меня тоже интересует электрическая коптилка. Есть электропастух, старый телевизор, куча катушек зажигания от машин и мотоциклов, еще несколько магнето от тракторов. Валяется без дела люстра Чижевского, когда то делал, да перестарался, слишком мощная для моих апартаментов. Чувствую она должна подойти.
  14. Глянуть на дымогенератор можно? То я тоже много конструкций переделал. Сейчас у меня 2 аппарата. Отдельно горячее копчение и отдельно холодное. Мне больше нравится коптить ветками малины, винограда, черной смородины.
  15. В Китае 3 шара 11 евро. В Беларуси 1 шар 14 евро. Смотрите объяву в верху. Вот так и живем. У кого то пир во время чумы, а кто то последний х... без соли доедает. Забыл. Наши еще и за доставку сдерут. Так что в 14 евро за шарик, не уложишься.
×