Перейти к содержанию

ЯвиДенис

СТИРАТЕЛЬ +
  • Публикаций

    2 362
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    47

ЯвиДенис стал победителем дня 11 декабря

ЯвиДенис имел наиболее популярный контент!

Репутация

770 Excellent

Информация о ЯвиДенис

  • Звание
    ДобрыйМодератоР

Contact Methods

  • ICQ
    0
  • Skype
    bespotik
  • tel
    +375 29 0000000

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

24 629 просмотров профиля
  1. Это у вас для пищевых веществ? или просто теплообменник на трубу буржуйки? если для буржуйки, то еще можно использовать нержавейку гофру для газа, она сразу имеет уже сантехнические конекторы, они не очень дорогие, разной длинны и легко гнуться в любую форму без применения спецсредств.
  2. Спамер это обычный(забанен, картинка ссылочная была, исправлена). А на счет "оживления", никому не надо, ну ОК. Солдат спит, служба идет.
  3. Я взял под огородничество, 0.38га на 3 года( в 2021г. возможно и не продлят аренду, я не знаю), имею в этом же населенном пункте(Воложинский р-н) домик с участком 0,25га в моей собственности, в домике не прописан. Огородничество это не ЛПХ(фактически ЛПХ это справка из сельсовета, что ты что-то вырастил и можешь это продать в специально отведенных местах без уплаты налога и регистрации юрЛица). Мне объяснили что на землю в моем пользовании (огородничество) мне справку об ЛПХ не дадут, что бы я мог что-то продавать. Справку дадут, если я в домике пропишусь. У меня пока нет необходимости продавать излишки, поэтому справка об ЛПХ мне пока не нужна. Мне не ведомо какие где "порядки существуют", пишу о своей конкретной ситуации, в конкретном месте. "Лапы мохнатой" тоже никакой нет, все по чесноку. Про сад. А какой смысл на краткосрочно арендованной земле (3года всего) высаживать долгоросы (деревья например). По истечении 3 лет аренды сельсовет легко может не продлить договор аренды со мной, мало ли там какие указивки придут или еще что-то. Не удивлюсь, если еще и заставят самому выкорчевывать этот посаженный сад. Под сады нужна более длительная аренда, имхо. Да и земли под сад нужно много, одним куском для удобства обработки и охраны, на гектаре "много не заработаешь", а большой участок дадут уже только КФХ...а это 1500р в год одного только сфзна в одно лицо...
  4. Извиняюсь. Был не в себе немного. Беру паузу, для раздумий. Тема закрыта.
  5. Переформат. А пурушенко, пусть порошинит.
  6. В личку опишите, одни раз, и бан. Предупреждаю.
  7. Нужно проверить темы на которые вы подписаны. Я принудительно удалил уведомления по своим подпискам и никакие неотвеченные темы не раздражают.
  8. ЯвиДенис

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    Вручную рядками, имхо, сложно(много танцев с бубном), проще сплошняком россыпью и забороновать.
  9. ЯвиДенис

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    Смотрящий, для негодования у Вас есть тема голод, здесь давайте о практических методах и сидератах. Спасибо. Поделитесь пож опытом, как Вы сеете сидерат по скошенному сидерату. Примерно как на фото: Тоесть, мы скосили уже выросший сидерат, более менее ровно накрыли поверхность земли вершками, но время посеять второй урожай сидерата еще есть. Как это сделать, чтобы не сгребать культиватором вершки, а оставить их на месте и при этом внести рядками новые семена сидерата? Есть no-till дисковые сеялки по пожнивным остаткам, но это довольно высокотехнологичное изделие, сложное для изготовления "на коленке"
  10. ЯвиДенис

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    Боремся за то чтобы весь участок(под сидерат, в данном случае горчица белая) был прошит на глубину 10-15см вот такими корнями. Фактически это замена традиционной "вспашки" После отрастания сидерата, если еще не зима, косим его и оставляем на поверхности в зиму. Если до холодов сидерат не успевает вырасти большим, то просто оставляем как есть в зиму. Генерал Мороз сделает дальнейшую работу сам. Весной получим полуперепревшее удобрение и частично органическую мульчу. Освободившийся от урожая участок, неглубоко 5-7см культивируем(дискуем у кого что есть) и боронуем, рассыпаем сидерат и снова боронуем для присыпания семян. В зависимости от погоды, через недельку получаем всходы. Через месяц ботва в колено: Через полтора ботва по грудь... Косим или уходит в зиму. Все цикл замкнулся.
  11. ЯвиДенис

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    Главный вопрос, что мы имеем на старте(какую землю). Целина, это одно, окультуренная земля, другое.
  12. У меня тоже наладилось вроде и с компа и с телефона. Ждём реинкарнации остальных))
  13. Это лето я бился над изготовлением плоскореза для мотоблока. Правда так ничего внятного и не получилось толком, к сожалению. Буду признателен за наводки по теме плоскореза под мотоблок. А вот ручной плоскорез, на колесике от велосипеда изготовил довольно удачный(фотки позже приложу, не на месте пока).
  14. ЯвиДенис

    Голод Или Изобилие?

    Все что в сети интернет находится, по умолчанию является международным. Для понимания, даже тут, беларусов в общем траффике не более 30%, подавляющая масса Россия, Украина, Казахстан и т.п.
×