Перейти к содержанию

ЯвиДенис

СТИРАТЕЛЬ +
  • Публикаций

    2 370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    48

Весь контент ЯвиДенис

  1. Вы бы объявку запостили(в соответствующем разделе), глядишь и клиентос бы подтянулся... у меня наприер, в плане(неспешно) в своей избушке-даче, окошки поменять))) правда буду искать недорого(может даже поэтапно)
  2. Кухонные тряпки-губки периодически нужно менять на новые, потому как на них развиваются колонии опасных бактерий. Но и в процессе эксплуатации(например после готовки мяса и уборки за ним) желательно их стерилизовать. Легкую и быструю стерилизацию кухонных тряпок можно удобно провести в микроволновке(благо она теперь у всех есть). Кладем тряпки-губки в микроволновку на 1 минуту. По окончании, стерилизация выполнена, пользуемся дальше, без боязни перенести какую нибудь заразу после сырого мяса, например. Ну и так вообще, для страховки.. Тоже самое, но кому лень читать в коротком ролике:
  3. Внешняя "чистота" губки не гарантирует её безопасность, а стерилизация через микроволновку гарантирует(микробы там тупо изнутри спекаются микроволнами). Учитывая скорость размножения некоторых опасных микробов Х2 каждые полчаса (в идеальных условиях губки - тепло, влажно, есть органика)...не менять же внешне чистую и пригодную губку каждый день, проще ее стерилизовать ежедневно и спокойно пользоваться до износа. имхо.
  4. Сезон заготовки в наших краях весьма короткий. И за это непродолжительное время нужно успеть многое сделать. Сухофрукты занимают значительное место в общих объемах заготовок на зиму. Владельцы русских печей, счастливым обладателем которой являюсь и я, в этом вопросе немного полегче, так как обычно даже летом топить её периодически всё равно приходится(для борьбы с влажностью в доме). После протопки и полуОстывания, зола выгребается из печи и в топке занимают место на поддонах фрукты и грибы на заготовку. Такой метод заготовки сухофруктов, имеет крайне нестабильный график по срокам, а так же доставляет весьма существенные неудобства в плане комфорта(летом итак жарко), а еще и печь топить, вообще грусть. В связи с этим, для тех кто задавался вопросом как сделать сушилку для фруктов независящую от печи, данная идея будет весьма интересна. Сразу оговорюсь, что существуют варианты покупной электроСушилки и для многих это будет вполне достойный вариант. Наш обзор, для тех кому неймется позаниматься рукоБлудием)) Конструктивно сушилка, представляет собой ящик. Размер подбирается исходя из Ваших объемов заготовок. Ящик выкрашен в черный цвет, для большей концентрации на себе тепла от солнца. Важно еще заметить, что экспериментально выявлено, что лучше всего покрывать те элементы конструкции, которые рассчитаны на максимальное поглощение тепла солнца, не просто черной краской(глянцевой например), а именно матовой черной краской. Глянцевая краска(даже черная), благодаря блеску поверхности отражает до 20% тепла(в сравнении с матовой черной), про другие цвета и говорить нечего. Полочки сушилки, выдвижные состоящие из рамки и сетки. Сетчатый лоток идеально пропускает циркулирующий воздух, а с воздухом эффективно выводится лишняя влага из продукта заготовки. Еще одна вариация сушилки на фото:
  5. Ищу не спеша, купить помощника, может у кого-то стоит ненужный конь?
  6. Попалось интересное приспособление для заготовки дров на видео:
  7. Улыбайтесь! И Не Смотрите Телевизор
  8. Основания отказа какие? Можете сами описать ситуацию подробнее, что бы картина была яснее, тут кашпировских нет...
  9. Отказ письменный или устный(просто тележат с ответом)? Нужно добиваться письменного отказа с основаниями отказа. Без бумажки обращаться в вышестоящие органы малоэффективно, всеравно спустят на место.
  10. Для вольного содержания птицы и других животных нередко используются вольеры. Для борьбы с подкопами в вольеры, можно использовать некоторые хитрости при строительстве вольеров: Хищник не сможет сделать подкоп в вольер, если при строительстве по периметру ограды закопать сетку(как на фото). Простой и очень эффективный приём. Более бюджетный вариант: Обложить периметр камнем. Не такой эффективный как сетка, потому что можно раскопать все таки если это не большие булыжники, но тем не менее достойно внимания.
  11. ЯвиДенис

    Тентовые Ангары

    Удалось побывать в козоХозяйсве ДАК, очень понравилось решение использовать тентовые ангары для стойла коз. Прелесть в том что эти тентовые ангары не имеют привязки к месту. т.е. это не капитальное сооружение(которое даже регистрировать не нужно - т.к. считается временным) Из слов владельца ангара тент довольно хрупкий, рвется неаккуратным движением острых предметов, но правда так же легко и ремонтируется(ставится тентовая латка). По сути тентовые ангары выполняют свою функцию на 100% - защита от дождя и ветра, собственно что и требуется с точки зрения экономичности постройки сельхоз сооружений.
  12. В силу разных обстоятельств, а в основном неопытности, мною были обнаружены неопознанные растущие объекты на участке. Необходимо принять решение по целесообразности их размещения на занимаемой ими территории. Не хочется рубить сплеча, а вдруг это полезное-красивое-редкое растение-кустарник-дерево....удалить его дело минутное, а вырасти ему нужны ГОДы... Просьба помочь с идентификацией: №1. Кустик: вот так выглядел 2 месяца назад: Вот так выглядит сегодня: №2 Тоже кустик...подозреваю что-то рябиновое))) Заранее благодарен откликнувшимся.
  13. ЯвиДенис

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    Если нажать сюда, то переходит непосредственно к сообщению:
  14. Всякие полезные советы-заметки на любую тему. 1000 полезных советов. Делимся секретами-заметками, для взаимного обогащения опытом Совет 1 Хорошо иметь в доме свежий хлеб. Но каждый день не напокупаешься, да и купишь - не всегда съедаешь. В старину даже московский хлеб возили в Сибирь по 2 месяца и привозили свежим. Как? Очень просто - его сразу после выпечки морозили, а потом просто везли на санях аж до Тобольска и далее. А потом - просто быстро разогревали и хлеб - как только что из печки. Поэтому если свежий хлеб сразу после покупки нарезать на ломтики (или купить нарезанный) и положить в морозилку - в доме всегда будет свежий хлеб. Не кладите в морозилку буханку или батон - целиком! Потом от него ничего не отрезать. Достаточно положить мороженные ломтики в СВЧ-печку на пару минут (в бумажном пакете или обернув бумагой), а еще лучше - в тостер. Тогда он не только станет мягким, но и немного поджарится и покроется восхитительной тонкой хрустящей корочкой. И ни один кусок хлеба не зачерствеет...
  15. ЯвиДенис

    Сайт-каталог фермеров

    Объединяйте не производителей, а потребителей(это вполне можно делать "виртуально" и без существенных вложений финансовых)..и когда у вас будет допустим 50 реальных покупателей, готовых выкупать ежемесячно корзину продуктов, под эти более менее гарантированные объемы к вам сами придут производители и тогда уже начнете выстраивать какие-то логистические цепочки. Головная боль производителя это сбыт, решите эту проблему и будете для них незменимы.
  16. ЯвиДенис

    Заготовка Дров. Дровокол

    Довольно длинное видео(но познавательное), к демонстрации идеи переходит к 11 минуте:
  17. Стартуем новый раздел - ВРЕДИТЕЛИ и все что с ними связано
  18. Это у вас для пищевых веществ? или просто теплообменник на трубу буржуйки? если для буржуйки, то еще можно использовать нержавейку гофру для газа, она сразу имеет уже сантехнические конекторы, они не очень дорогие, разной длинны и легко гнуться в любую форму без применения спецсредств.
  19. Спамер это обычный(забанен, картинка ссылочная была, исправлена). А на счет "оживления", никому не надо, ну ОК. Солдат спит, служба идет.
  20. ЯвиДенис

    Сеялка Для Семян

    Попалась прикольная высокопроизводительная кассетная сеялка для мелких семян(бел производства 300рублёв просят, хотя можно повторить в самоделках)
  21. Цепная реакция — реакция, в которой появление активной частицы вызывает большое число последовательных превращений неактивных молекул или ядер.
  22. Я взял под огородничество, 0.38га на 3 года( в 2021г. возможно и не продлят аренду, я не знаю), имею в этом же населенном пункте(Воложинский р-н) домик с участком 0,25га в моей собственности, в домике не прописан. Огородничество это не ЛПХ(фактически ЛПХ это справка из сельсовета, что ты что-то вырастил и можешь это продать в специально отведенных местах без уплаты налога и регистрации юрЛица). Мне объяснили что на землю в моем пользовании (огородничество) мне справку об ЛПХ не дадут, что бы я мог что-то продавать. Справку дадут, если я в домике пропишусь. У меня пока нет необходимости продавать излишки, поэтому справка об ЛПХ мне пока не нужна. Мне не ведомо какие где "порядки существуют", пишу о своей конкретной ситуации, в конкретном месте. "Лапы мохнатой" тоже никакой нет, все по чесноку. Про сад. А какой смысл на краткосрочно арендованной земле (3года всего) высаживать долгоросы (деревья например). По истечении 3 лет аренды сельсовет легко может не продлить договор аренды со мной, мало ли там какие указивки придут или еще что-то. Не удивлюсь, если еще и заставят самому выкорчевывать этот посаженный сад. Под сады нужна более длительная аренда, имхо. Да и земли под сад нужно много, одним куском для удобства обработки и охраны, на гектаре "много не заработаешь", а большой участок дадут уже только КФХ...а это 1500р в год одного только сфзна в одно лицо...
  23. Одна из самых главных задач, которые стоят сейчас перед нами – создать представление о новой занятости, новой экономике, новых источниках дохода, которые могут быть у людей. Факт: если создать внятное представление о том, как можно заработать в глубинке, то многие проблемы будут решаться быстрее. Если многие люди поймут, каким образом они смогут в деревне заработать, то , скажем, переезд из мегаполисов в глубинку пойдет значительно быстрее и активнее. Экономика, которая позволит людям сегодня жить за пределами больших городов – это локальная экономика. Это экономика небольших размеров, малых производств: небольшие фирмы, заводики, мастерские, фермы, кооперативы, домашние подворья, это множество разных форм малых, порой неформальных форм хозяйствования, которые ( не смотря на то, что они не очень нужны и не очень интересны власти) живут, зарабатывают в нашей глубинке. И вот нам очень важно увидеть примеры этих производств. На самом деле их немало, этих производств. Или скажем так: их немного, но они есть, эти средние, малые или сверхмалые производителей, у которых есть свое дело, приносящее доход. И среди них есть производства, которые могут служить основой новой экономики. Есть самые разные хозяйствующие субъекты. Не смотря ни на что, они есть. И среди этих форм хозяйствования есть те, которые могут служить основой новой экономики, которая может стать основой для подъема глубинки. Нам надо это увидеть, чтобы не изобретать велосипеды, не ждать, не ломать копья, а брать те примеры, которые работают.. Нам надо посмотреть вокруг, выявить примеры, собрать их, рассказать о них. Чем больше людей будет это делать, тем скорее мы создадим это представление.
×