Jump to content

ЯвиДенис

СТИРАТЕЛЬ +
  • Content Count

    2,385
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    49

Everything posted by ЯвиДенис

  1. ЛПХ это физическое лицо, все кредиты соответственно как на физика(позволяют белые доходы, оформляйтесь)
  2. ЯвиДенис

    Хочу стать фермером

    А Вы уверены что Вашей семье это тоже нужно-нравится? Я например, тоже, уже почти бывший минчанин и семья у меня рассыпалась и одной из главных причин стало то что я хочу жить в деревне(достал город за 40 лет), а вот семье оказалось это все нахрен не нужно. В городе все более менее отлажено в бытовом смысле, а в деревне "блага цивилизации" весьма не стабильны и их нужно создавать самому и к трудностям этим не все готовы(особенно Ж и дети). Покумекайте над этим)) Второй момент. Фермерство Вам зачем? Вы вообще знаете-ощущаете что такое 1 гектар земли))) Вы четко понимаете что 1 гектар это полоска земли шириной 1 метр и длинной 10 километров))) Это так к слову. Попробуйте себя: купите холупку в 100км от минска за косарь, поживите на земле(без всякого фермерства), поймите надо вам это вообще(и семье вашей тоже!)...и не пытайтесь состарта тут строить "бизнес" с крупными капиталовложениями, высока вероятность тупо закопать деньги в землю как буратино и больше их не увидеть)))
  3. Одна из самых главных задач, которые стоят сейчас перед нами – создать представление о новой занятости, новой экономике, новых источниках дохода, которые могут быть у людей. Факт: если создать внятное представление о том, как можно заработать в глубинке, то многие проблемы будут решаться быстрее. Если многие люди поймут, каким образом они смогут в деревне заработать, то , скажем, переезд из мегаполисов в глубинку пойдет значительно быстрее и активнее. Экономика, которая позволит людям сегодня жить за пределами больших городов – это локальная экономика. Это экономика небольших размеров, малых производств: небольшие фирмы, заводики, мастерские, фермы, кооперативы, домашние подворья, это множество разных форм малых, порой неформальных форм хозяйствования, которые ( не смотря на то, что они не очень нужны и не очень интересны власти) живут, зарабатывают в нашей глубинке. И вот нам очень важно увидеть примеры этих производств. На самом деле их немало, этих производств. Или скажем так: их немного, но они есть, эти средние, малые или сверхмалые производителей, у которых есть свое дело, приносящее доход. И среди них есть производства, которые могут служить основой новой экономики. Есть самые разные хозяйствующие субъекты. Не смотря ни на что, они есть. И среди этих форм хозяйствования есть те, которые могут служить основой новой экономики, которая может стать основой для подъема глубинки. Нам надо это увидеть, чтобы не изобретать велосипеды, не ждать, не ломать копья, а брать те примеры, которые работают.. Нам надо посмотреть вокруг, выявить примеры, собрать их, рассказать о них. Чем больше людей будет это делать, тем скорее мы создадим это представление.
  4. Так же как и лопатой...только без переворота пласта.
  5. Не удалял рекламу, потому что гаджет(не конкретно этот, а общая идея механизма) интересный в общем-то, для любителей по 2 раза в год грядки перекапывать, подобного рода гаджет может помочь им сберечь силы немного, да и сделать его самостоятельно из металлолома можно, поняв принцип.
  6. В сентябре-октябре с вами(как с новыми хозяевами дома-участка) свяжутся из налоговой, или письмо пришлют по адресу прописки - там будет налог на землю. Он небольшой, у меня 12-13 долларов в год. Платишь по ЕРИПу картой, ехать никуда не нужно.
  7. Все просто, это же интернет, ушел и забыл.
  8. Это самое что нинаесть подходящее место для знакомств, потому как очень узкая направленность, а именно "в деревню". Имхую, на гламурных сайтах, мечтают о принцах с розовым Бентли, а не о "запахе навоза, на свободе")))
  9. ЯвиДенис

    Как привлекать клиентов?

    Подача материала, сама по себе, спрос генерировать не будет. Красивая и эффектная картинка это хорошо( очень даже нужно), но динамика спроса обратная - все ломятся из деревень в столицы и их красивой картинкой назад не воротить. А уже "наевшиеся города" не нуждаются в мотивации, они сами ломятся в деревни и кайфуют))
  10. ЯвиДенис

    Как привлекать клиентов?

    "Завлекать" никого не нужно - кому надо тот сам все понимает, а диванный горожанин посмотрит-посмотрит и дальше упадет на диван отдыхать)) Красивое видео это хорошо и за видео подачей инфы будущее, потому как люди становятся все более ленивы на прием информации - а потреблять видеоинформацию проще всего(это и картинка и звук и читать-напрягаться не надо). Поэтому задача в не в завлечении, а в информировании что есть такое, кто хочет звонить сюда и в визуализации того что можешь предложить, кроме того посредством видео идет предварительно почти "личное" знакомство с хозяевами, для установления предварительного эмоционального контакта(есть люди которые просто противны друг-другу и посмотрев сразу ху их ху можно не терять время на постзнакомство). Если вы собираетесь услугу монтажа оказывать, то с продвижением будет очень сложно - потому как тот кто сам артистичный хоть как-то, открывает канал на ютюбе и самораскручивается, а тот кто "стесняется" тому не объяснишь зачем это. Еще один подход, это самому осуществлять съемки-монтаж и раскрутку хозяйств за свой счет или с минимальной спонсорской поддержкой, но сами понимаете как это времязатратно все...но теоретически это может выстрелить в дальнейшем, если годик поработать бесплатно(точнее вкладывать свои деньги, время, оборудование и т.п.) На коленке я пытался такое сделать 4 года назад, самый успешный ролик 36т просмотров за 4 года, приехали))
  11. Как бюджетный вариант, стрейч очень хорош, на больших продуктах типо 3х2 метра нужно проклеивать скотчем дополнительно, тогда полотно будет "цельным" и не так будет трепаться ветром). По поводу долговечности: 3 года уже как "застеклил" стрейчем старые окна, стоИт пока, дожидается стеклопакетов: Я свою теплицу разбомбил уже давно, с закрытым грунтом перестал играться(не интересно).
  12. Оказывается у растений существуют симбиотные грибы, эти грибы работают в глубине земли в плотном союзе с корнями растения. Грибы эти дают питание растению, а растение в свою очередь питает грибницу. Что вы об этом думаете и возможно кто-то этим пользуется и есть уже практический опыт? Общая вводная информация по теме микоризы: Буржуинское:
  13. Самодельные минитрактора, собираем в кучу информацию по этой теме. Возможно вы знаете умельцев у которых можно купить самодельный минитрактор, тоже интересно. Наверное самыми перспективными являются так называемые переломки:
  14. Предлагаю собрать некую базу хозяйств по направлению трассы М6 на М7 от МКАД Минска. Имею как бы личный интерес в отладке закупок продукции для себя и своих знакомых, но теоретически это может быть полезно и другим людям часто передвигающимся по данным трассам. Обоюдный интерес и у ЛПХ - наработка своих постоянных потребителей, выработка новых направлений для деятельности, через формирование предварительного спроса. Сам пока свое животноводство запускать не могу(с растениеводством бы разобраться). Для удобства можно выкладывать свои прямые контакты, населенный пункт и т.п. ну и какие излишки имеете и что можете запустить при наличии предоплаченного спроса(допустим).
  15. ЯвиДенис

    Остудил Инкубатор!

    Я перепелячие вообще не ворочал и не проветривал, и выводил тыщами...танцы с бубном, имхо, это все)))
  16. Чтобы обработать целину на небольших участках (порезать дерновый ковер) - вспахивают плугом, после чего фрезеруют, культивируют, боронуют. Более трудоемкий полуручной вариант, скашивают травостой, сгребают его и бегают с мотокультиватором по полю, нарезают крупными кусками, потом режут на более мелкие и потом месят это все с землей на 15-20см вглубину. В 2016 сезоне, я использовал на маленьком участке черное агроволокно по целине - скосил траву тримером, сделал лунки, посадил туда рассаду кабачков(шашечкой 1м на 1м) и все это укрыл черной агротканью(60 плотности). Все замечательно росло. После первых ночных заморозков в октябре, кабачок замерз и я снял агроволокно, сложил в сарайку до следующего сезона. В общей сложности на целине агроволокно пролежало около 2-х месяцев(сент-окт). Весной 2017 на участке целины где лежало в прошлом году агроткань, присутствует явное пятно, где нет почти бурьяна, земля рыхлая, почти с полным отсутствием дерна, т.е. в общем-то готовая земля к новым посадкам(максимум плоскорезом пройтись). Рядышком, где не было укрыто агротканью, бурьян уже 10-15см высотой, бодренький такой, а на ранее укрытом пятне земли единичные одуванчики пытаются пролезть. Что характерно, основной участок(под 10 соток) где в прошлом году осенью закультивировал целену фрезой, уже стоит густая щетина пырея. Т.е. требуется как минимум: (возможно)работа химией и повторная трудоемкая культивация (по-любому).
  17. Фильм советский 1983г:
  18. ЯвиДенис

    Лист Малины

    Плюсуюсь. Ферментировал в прошлом году листья при помощи заморозки. Мытые листья(вишни, малины, винограда, шиповника, смородины и т.п.) отправляются в пакетике в морозильник, на пару дней, после этого рубятса-режутся в нужную фракцию, сушатся и в банку - 👍 Заморозкой, якобы, достигается лопание клеток в листьях(за счет расширения воды), при просушивании вода испаряется, а клетки остаются открытые для заваривания при чаепитии.
  19. Прошлой осенью, брал в прокат гаррет 400, накачал карт старинных местности своей, объехал всю округу))) Из находок монета 5 копеек..и полмешка лап культиватора и лемехи от плугов. В лесах, много патронов-гильз, но их палевно собирать, хотя цветмет. Все, не выкопают никогда, это вопрос "личной удачи". В целом занятие увлекательное и интересное, буду продолжать. С законностью этих дел не все гладко, как обычно, но как говорится, бояться зубов...
  20. Вы бы объявку запостили(в соответствующем разделе), глядишь и клиентос бы подтянулся... у меня наприер, в плане(неспешно) в своей избушке-даче, окошки поменять))) правда буду искать недорого(может даже поэтапно)
  21. Приглашаем Авторов делиться своими наработками по теме лайфХакинга. Для понимания, что такое ЛайфХаки, цитируем Википедию: Публикуйте пожалуйста свои Идеи и наработки в ОТДЕЛЬНЫХ НОВЫХ ТЕМАХ для читаемости и удобства поиска нужного материала для пользователей. Удачных Идей!
  22. Кухонные тряпки-губки периодически нужно менять на новые, потому как на них развиваются колонии опасных бактерий. Но и в процессе эксплуатации(например после готовки мяса и уборки за ним) желательно их стерилизовать. Легкую и быструю стерилизацию кухонных тряпок можно удобно провести в микроволновке(благо она теперь у всех есть). Кладем тряпки-губки в микроволновку на 1 минуту. По окончании, стерилизация выполнена, пользуемся дальше, без боязни перенести какую нибудь заразу после сырого мяса, например. Ну и так вообще, для страховки.. Тоже самое, но кому лень читать в коротком ролике:
  23. Внешняя "чистота" губки не гарантирует её безопасность, а стерилизация через микроволновку гарантирует(микробы там тупо изнутри спекаются микроволнами). Учитывая скорость размножения некоторых опасных микробов Х2 каждые полчаса (в идеальных условиях губки - тепло, влажно, есть органика)...не менять же внешне чистую и пригодную губку каждый день, проще ее стерилизовать ежедневно и спокойно пользоваться до износа. имхо.
  24. Сезон заготовки в наших краях весьма короткий. И за это непродолжительное время нужно успеть многое сделать. Сухофрукты занимают значительное место в общих объемах заготовок на зиму. Владельцы русских печей, счастливым обладателем которой являюсь и я, в этом вопросе немного полегче, так как обычно даже летом топить её периодически всё равно приходится(для борьбы с влажностью в доме). После протопки и полуОстывания, зола выгребается из печи и в топке занимают место на поддонах фрукты и грибы на заготовку. Такой метод заготовки сухофруктов, имеет крайне нестабильный график по срокам, а так же доставляет весьма существенные неудобства в плане комфорта(летом итак жарко), а еще и печь топить, вообще грусть. В связи с этим, для тех кто задавался вопросом как сделать сушилку для фруктов независящую от печи, данная идея будет весьма интересна. Сразу оговорюсь, что существуют варианты покупной электроСушилки и для многих это будет вполне достойный вариант. Наш обзор, для тех кому неймется позаниматься рукоБлудием)) Конструктивно сушилка, представляет собой ящик. Размер подбирается исходя из Ваших объемов заготовок. Ящик выкрашен в черный цвет, для большей концентрации на себе тепла от солнца. Важно еще заметить, что экспериментально выявлено, что лучше всего покрывать те элементы конструкции, которые рассчитаны на максимальное поглощение тепла солнца, не просто черной краской(глянцевой например), а именно матовой черной краской. Глянцевая краска(даже черная), благодаря блеску поверхности отражает до 20% тепла(в сравнении с матовой черной), про другие цвета и говорить нечего. Полочки сушилки, выдвижные состоящие из рамки и сетки. Сетчатый лоток идеально пропускает циркулирующий воздух, а с воздухом эффективно выводится лишняя влага из продукта заготовки. Еще одна вариация сушилки на фото:
×