Перейти к содержанию

ЯвиДенис

СТИРАТЕЛЬ +
  • Публикаций

    2 366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    48

Весь контент ЯвиДенис

  1. В силу разных обстоятельств, а в основном неопытности, мною были обнаружены неопознанные растущие объекты на участке. Необходимо принять решение по целесообразности их размещения на занимаемой ими территории. Не хочется рубить сплеча, а вдруг это полезное-красивое-редкое растение-кустарник-дерево....удалить его дело минутное, а вырасти ему нужны ГОДы... Просьба помочь с идентификацией: №1. Кустик: вот так выглядел 2 месяца назад: Вот так выглядит сегодня: №2 Тоже кустик...подозреваю что-то рябиновое))) Заранее благодарен откликнувшимся.
  2. ЯвиДенис

    Сайт Fermer.by И Forum.fermer.by

    Если нажать сюда, то переходит непосредственно к сообщению:
  3. Всякие полезные советы-заметки на любую тему. 1000 полезных советов. Делимся секретами-заметками, для взаимного обогащения опытом Совет 1 Хорошо иметь в доме свежий хлеб. Но каждый день не напокупаешься, да и купишь - не всегда съедаешь. В старину даже московский хлеб возили в Сибирь по 2 месяца и привозили свежим. Как? Очень просто - его сразу после выпечки морозили, а потом просто везли на санях аж до Тобольска и далее. А потом - просто быстро разогревали и хлеб - как только что из печки. Поэтому если свежий хлеб сразу после покупки нарезать на ломтики (или купить нарезанный) и положить в морозилку - в доме всегда будет свежий хлеб. Не кладите в морозилку буханку или батон - целиком! Потом от него ничего не отрезать. Достаточно положить мороженные ломтики в СВЧ-печку на пару минут (в бумажном пакете или обернув бумагой), а еще лучше - в тостер. Тогда он не только станет мягким, но и немного поджарится и покроется восхитительной тонкой хрустящей корочкой. И ни один кусок хлеба не зачерствеет...
  4. ЯвиДенис

    Сайт-каталог фермеров

    Объединяйте не производителей, а потребителей(это вполне можно делать "виртуально" и без существенных вложений финансовых)..и когда у вас будет допустим 50 реальных покупателей, готовых выкупать ежемесячно корзину продуктов, под эти более менее гарантированные объемы к вам сами придут производители и тогда уже начнете выстраивать какие-то логистические цепочки. Головная боль производителя это сбыт, решите эту проблему и будете для них незменимы.
  5. Попалось интересное приспособление для заготовки дров на видео:
  6. ЯвиДенис

    Заготовка Дров. Дровокол

    Довольно длинное видео(но познавательное), к демонстрации идеи переходит к 11 минуте:
  7. Стартуем новый раздел - ВРЕДИТЕЛИ и все что с ними связано
  8. Это у вас для пищевых веществ? или просто теплообменник на трубу буржуйки? если для буржуйки, то еще можно использовать нержавейку гофру для газа, она сразу имеет уже сантехнические конекторы, они не очень дорогие, разной длинны и легко гнуться в любую форму без применения спецсредств.
  9. Спамер это обычный(забанен, картинка ссылочная была, исправлена). А на счет "оживления", никому не надо, ну ОК. Солдат спит, служба идет.
  10. ЯвиДенис

    Сеялка Для Семян

    Попалась прикольная высокопроизводительная кассетная сеялка для мелких семян(бел производства 300рублёв просят, хотя можно повторить в самоделках)
  11. Цепная реакция — реакция, в которой появление активной частицы вызывает большое число последовательных превращений неактивных молекул или ядер.
  12. Я взял под огородничество, 0.38га на 3 года( в 2021г. возможно и не продлят аренду, я не знаю), имею в этом же населенном пункте(Воложинский р-н) домик с участком 0,25га в моей собственности, в домике не прописан. Огородничество это не ЛПХ(фактически ЛПХ это справка из сельсовета, что ты что-то вырастил и можешь это продать в специально отведенных местах без уплаты налога и регистрации юрЛица). Мне объяснили что на землю в моем пользовании (огородничество) мне справку об ЛПХ не дадут, что бы я мог что-то продавать. Справку дадут, если я в домике пропишусь. У меня пока нет необходимости продавать излишки, поэтому справка об ЛПХ мне пока не нужна. Мне не ведомо какие где "порядки существуют", пишу о своей конкретной ситуации, в конкретном месте. "Лапы мохнатой" тоже никакой нет, все по чесноку. Про сад. А какой смысл на краткосрочно арендованной земле (3года всего) высаживать долгоросы (деревья например). По истечении 3 лет аренды сельсовет легко может не продлить договор аренды со мной, мало ли там какие указивки придут или еще что-то. Не удивлюсь, если еще и заставят самому выкорчевывать этот посаженный сад. Под сады нужна более длительная аренда, имхо. Да и земли под сад нужно много, одним куском для удобства обработки и охраны, на гектаре "много не заработаешь", а большой участок дадут уже только КФХ...а это 1500р в год одного только сфзна в одно лицо...
  13. Одна из самых главных задач, которые стоят сейчас перед нами – создать представление о новой занятости, новой экономике, новых источниках дохода, которые могут быть у людей. Факт: если создать внятное представление о том, как можно заработать в глубинке, то многие проблемы будут решаться быстрее. Если многие люди поймут, каким образом они смогут в деревне заработать, то , скажем, переезд из мегаполисов в глубинку пойдет значительно быстрее и активнее. Экономика, которая позволит людям сегодня жить за пределами больших городов – это локальная экономика. Это экономика небольших размеров, малых производств: небольшие фирмы, заводики, мастерские, фермы, кооперативы, домашние подворья, это множество разных форм малых, порой неформальных форм хозяйствования, которые ( не смотря на то, что они не очень нужны и не очень интересны власти) живут, зарабатывают в нашей глубинке. И вот нам очень важно увидеть примеры этих производств. На самом деле их немало, этих производств. Или скажем так: их немного, но они есть, эти средние, малые или сверхмалые производителей, у которых есть свое дело, приносящее доход. И среди них есть производства, которые могут служить основой новой экономики. Есть самые разные хозяйствующие субъекты. Не смотря ни на что, они есть. И среди этих форм хозяйствования есть те, которые могут служить основой новой экономики, которая может стать основой для подъема глубинки. Нам надо это увидеть, чтобы не изобретать велосипеды, не ждать, не ломать копья, а брать те примеры, которые работают.. Нам надо посмотреть вокруг, выявить примеры, собрать их, рассказать о них. Чем больше людей будет это делать, тем скорее мы создадим это представление.
  14. Извиняюсь. Был не в себе немного. Беру паузу, для раздумий. Тема закрыта.
  15. Паны, обяцали переустановить нам форум на новый(соУременный) лад версии 4... короче, будь готов, Товарищ! Подготовка снаряжения: 1.- запомни свои логин и пароль(запиши, нашепчи, наколи...) 2. - обнови в "оперативной" памяти емейл(мыло) на которое регистрирован аккаунт(это пригодится если забыто что-то - по мылу можно будет восстановить, теоретически) 3. - Перечитай п.1 и п.2 сей "инструкции" и сделай как там написано...иначе мы тебя больше не увидим здесь(возможно это твоя мечта - тогда это твой шанс!) Баста!
  16. Переформат. А пурушенко, пусть порошинит.
  17. В личку опишите, одни раз, и бан. Предупреждаю.
  18. Нужно проверить темы на которые вы подписаны. Я принудительно удалил уведомления по своим подпискам и никакие неотвеченные темы не раздражают.
  19. ЯвиДенис

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    Вручную рядками, имхо, сложно(много танцев с бубном), проще сплошняком россыпью и забороновать.
  20. ЯвиДенис

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    Смотрящий, для негодования у Вас есть тема голод, здесь давайте о практических методах и сидератах. Спасибо. Поделитесь пож опытом, как Вы сеете сидерат по скошенному сидерату. Примерно как на фото: Тоесть, мы скосили уже выросший сидерат, более менее ровно накрыли поверхность земли вершками, но время посеять второй урожай сидерата еще есть. Как это сделать, чтобы не сгребать культиватором вершки, а оставить их на месте и при этом внести рядками новые семена сидерата? Есть no-till дисковые сеялки по пожнивным остаткам, но это довольно высокотехнологичное изделие, сложное для изготовления "на коленке"
  21. ЯвиДенис

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    Боремся за то чтобы весь участок(под сидерат, в данном случае горчица белая) был прошит на глубину 10-15см вот такими корнями. Фактически это замена традиционной "вспашки" После отрастания сидерата, если еще не зима, косим его и оставляем на поверхности в зиму. Если до холодов сидерат не успевает вырасти большим, то просто оставляем как есть в зиму. Генерал Мороз сделает дальнейшую работу сам. Весной получим полуперепревшее удобрение и частично органическую мульчу. Освободившийся от урожая участок, неглубоко 5-7см культивируем(дискуем у кого что есть) и боронуем, рассыпаем сидерат и снова боронуем для присыпания семян. В зависимости от погоды, через недельку получаем всходы. Через месяц ботва в колено: Через полтора ботва по грудь... Косим или уходит в зиму. Все цикл замкнулся.
  22. ЯвиДенис

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    Главный вопрос, что мы имеем на старте(какую землю). Целина, это одно, окультуренная земля, другое.
×