Перейти к содержанию

Иваныч Второй

- ПИСАТЕЛЬ -
  • Публикаций

    351
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Neutral

2 Подписчика

Информация о Иваныч Второй

  • Звание
    Проверенный
  • День рождения 27.05.1961

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    Гомельская обл.
  • Интересы
    Пока что только птица. И немного - табак!

Посетители профиля

5 607 просмотров профиля
  1. Иваныч Второй

    Продам мускусного селезня

    На продажу предлагаю мускусного "мужичка", выпуск прошлого года, цвет черный с белым, почти без пробега . Упитанный и воспитанный селезень за 200 000 для Ваших уточек.
  2. Иваныч Второй

    Где Купить Кур-Несушек.

    Хм... Ну ежели чего - накрайняк тут к нас семья кур с петухом найдется. Несушки хорошие, петух тоже неплох. пестренькие такие, "Ситцеые" вроде обзваются. Вообще местный подход кажется странным: если хоть как-то кормишь, говорят "зажиреет и не будет нестись". Птички - тощщие, зато на хозяевах "опель" в талии тесноват.
  3. Иваныч Второй

    Мускусные утки

    Бегунки - они забавные. Тоже со временем заведу (для души).
  4. Иваныч, на самом нижнем фото как раз орловский ситец, не ошибаюсь? Гребешки "пирожком"7
  5. Иваныч Второй

    Осторожно - Еда!

    "Чем круче джип - тем хуже скряга!" Не приходилось такую пословицу слышать? То-то!
  6. Иваныч Второй

    Выращивание Табака. Видео В Помощь

    Выдалась свободная минутка перед сном: Выращивание табака Для интересующихся - видеоотчет из Воронежа о том как мужичок вырастил табак. С начала и до конца. Ну а я пока не имею возможности составлять всякие отчеты... И нечем, да и некогда. Сегодня буду делать пресс для этого дела из уголка, 2-х досок и 2-х болтов...
  7. Жизнь в плошках ЕСТЬ! Махорка, и дедов табак, как простонародный а следовательно наиболее привычный к земле елемент, выглянули практически на следующий день. "Трудовая антелихенцыя" - Бёрли, Измир и Герцеговина, как положено мнтеллигентам, просыпаются поздно и трудно... Бедный "бёрли" как только не обзывают наши доблестные торговцы. И барли, и берли, и даже бурлей! Кто-то из научников стонал, что в белорусском климате табак чересчур сладкий получается? Так этот полученный от "Вирджинии" сорт как раз знаменит практически полным отсутствием сахаров. Разучились. Разучились...
  8. Получил понемножку семян "Бёрли", "Измир-Озбас", "Герцеговина Флор" и каким-то боком попавшую в эту компанию махорку... Ура!!! Занимаюсь! Кстати, разговаривал со стариками - те еще помнят, как в этих местах колхозники выращивали недурственный табачок. и сдавали лист в обмен на талоны сахар получать. Да и сами его в период табачного голода 90-х покуривали. Судя по описаниям, садили "Вирджинию". Семена, конешно, как всегда, тырили в колхозе. По 35 соток обязательно выделялось на двор на посадки табаку. Так что советчиков в правильном приготовлении Конечного Продукта у меня прибавилось. Кстати, "Бёрли" характерен как раз полным отсутствием сахаров в листе. Этим и отличается от своей маменьки Вирджинии. Ох беда с теми, кто думает, что где-то деньги "ну просто так валяются". Особенно с деревне. А про вьетнамок я знаю - одной травой никто сыт не будет. Лаже лошадина, если хочешь чтобы справная была, так сыпь зерно, иначе тянуть не будет... Насчет табака. Так уж получилось, что в этом году вырастет у всех кому посылал семена "учебный" домашний табак - самосад. Живучий как кошка. Ну а другие сорта, понежней да поделикатнее пойдут позже, с учетом накопленного какого-никакого опыта. Про заработки тут особо речи не идет - надеюсь никто не думает, что разослав нескольким интересующимся этим растением семена, я востроил дворец и отдыхаю в Ницце?
  9. По данным американских медиков, после 2-й мировой войны (то есть когда табачная промышленность США перешла на современные технологии) болезнями курильщиков стал целый букет заболеваний, ранее никак с табаком не связанный. Кстати все добавки в табак называются "соусы". Про разнообразные "соусы", которыми пропитывают в автоклавах третьесортное сырье согласен. Японцы вон вовсе бумагу и водоросли пропитывали. Пробовал их курево, особой разницы нет. Делайте выводы. Но неужели вы живете на свете первый день и думаете что ваш любимый "Парламент" наособицу делают из табака??? Или его изготавливают на каких-то секретных фабриках для секретных людей ? Химизация набирает обороты. Хорошо сказал глава одной из корпораций: "Вы едите, курите и пьете то же самое, чем бреетесь!" Кстати! Махорка и табак - не одно и то же. Разные виды растений "Никоциана", а не разные способы приготовления готового продукта. Впрочем, способы тоже отличаются.
  10. Пробую новую, пока что "секретную" технологию в этом году. Ну чтобы не прослыть треплом начитавшимся "этих ваших Интернетов", опишу ее в середине лета по результатам! А пока: Тсс! Молчок!!! Семена вроде все получили, окромя нашего милейшего Отшельника (Einsiedlerа, у которого в хозяйстве - кот). Да и сам он чего-то пропал. Уж не знаю, слать ли ему еще раз заказанные им 500 семян? В письме С Уведомлением О Вручении (Чтобы почтарям страшно стало)? Вообще смотрю форум притих. Ну понятно, готовится народ к сезтону... Я тоже. Процесс выгонки рассады набирает обороты.
  11. Грибу нужно по условиям практически то же что и человеку. Разница в том, что грибу больше влажности, меньше освещения. Ну и такие вещи как телевизор и диван не требуются Однако! Жить в одной комнате с грибами - не самое здоровое на свете дело! Как известно, гриб во время созревания выпускает микроскопические споры. Так вот. Надышавшись спорами, можно заполучить бронхит либо аллергическую реакцию.
  12. Иваныч Второй

    Табак Выращивание Из Семян

    Если растет плесень - фунгицид. Ну и парить поменьше. Преет рассада у Вас...
  13. Иваныч Второй

    Гнездо для курицы несушки

    Непонятно из чего. Пластиковые ведра штоль? Но тема интересная. Адрес копипасты не указан - мобыть там хоть что прописано, а не просто фото? Настораживает, что птицы в гнездах нет. Уж не прикол ли чей-то все это творение? Ну а если не прикол - прокатит ли для уток. Мне для уток как раз что придумывать надо.
  14. Иваныч Второй

    Счастье есть....

    Простите, это какая сура Корана? И в каком переводе? Сомневаюсь, что вы знаете арабский! О женщинах есть "выражения" во всех святых книгах всех религий. Ни о FEMENистках, ни о феминистках - нет ничего. Даже в "Библии", которую называющим себя христианами не мешало бы не только цитировать, но и почитывать иногда. Может быть что бы запомнилось? Например - что это книга, написанная евреями - и для евреев. И не надо передергивать. О ЖЕНЩИНАХ я не писал ничего. А ФЕМИНИСТКИ - это твари. Животные, которые считают мужчин паразитами, но очень обижаются, когда к ним относятся так же. А как можно относиться к существам, считающим, что у них есть только права, а обязанностей нет? Даже у столь любимых кое-кем кошек есть обязанности - соблюдать чистоту, гадить в отведенном месте, ловить мышей и все такое. Что бывает с кошкой, которая не желает считаться с людьми? В лучшем случае ее вышвыривают на улицу. Но я опять нафлудил. По теме топика. Хотелось бы иметь четкое, не допускающее иных толкований определение слова "счастье".
  15. Иваныч Второй

    Табак Выращивание Из Семян

    (Сварливо) При СССР значит все получалось а теперь, поназокончив евроакадемев уже разучились? Может, кое-кому советские учебники почитать??? (Отмахиваясь) Сейчас у них конечно супертабак! по куреву видно. Данунах этих "специалистов" и "ученых"! Только и могут что свое же хаять, а соседскому завидовать! Как будто им за это платят. А теперь от теории... Кажется, с меня практику требовали? Ну вот вам на уровне 2-го класса средней советской школы. Урок природоведения для октябрят: Готовлю состав для семян табака. Завтра наберу землицы с огорода и начну делать рассаду... Состав для протравки семян по новой технологии делается просто: берется разовый шприц на 5 кубов, перманент маркер и ампула препарата "Топаз". Шприц надписывается (что именно в нем и дата) и состав высасывается шприцом из ампулы. На литр воды нужно добавить 3...4 капли препарата, после чего надписанный шприц закрывается и на полку. Затем раствор (1 л воды с препаратом) в литровой пластиковой бутыли снабжается головкой - "брызгалкой" и все. Готово зелье к употреблению. Землица, насыпанная в емкость для рассады, должна быть умеренно влажной. Семечки табаку можно рассыпАть при помощи небольшой прдолговатой бумажки, согнутой "уголком" повдоль, но можно и по-старинному "солить" семенами землю. Когда семена будут высеяны (прикапывать их не надо), пора употребить заготовленное нами зелье. Употребить лучше на улице в безветренную погоду, поскльку семя табачное мельче макового (может сдуть), а под крышей в воздухе все же следы отравы останутся. Опрыскивать аккуратно, понемногу. 1 литр - это для большого количества рассады (около 30...40) ящичков. Ну и последнее действие: ящички прикрываюся полиэтиленом, то есть получается этакий микро-парничок, который надобно ежедневно открывать на 2...3 часа днем, чтобы рассада дышала. В дальнейшем обработка рассады подобными зельями производится по необходимости. В дальнейшем по тому же принципу можно вместо гербицида (фунгицида) в воду добавлять несколько капель жидкого гумуса, если земля бедная. Если же рассада выводится на песке по гидропонной технологии, то жидкий гумус добавляется в небольших количествах (2...3 капли из шприца на 1 л) постоянно. Лучше не мешать препараты и жидкое удобрение зараз в одном растворе. И еще один смешной старинный совет: не занимайтесь рассадой, если у Вас плохое настроение. Она чувствительная к этому. Поливать лучше тогда, когда на улице дождь. И открывать парнички в это время, приучая рассаду, что бывает и прохладно. Потом ее так же и к улице понемногу приучают, наподобие того как грудничков выносят на прогулку сперва ненадолго и в теплое время... Специально все вот так разжевываю. На будущее: если у Вас рассада разных сотров табаку, заготовьте, не поленитесь таблички и пишите карандашом где - что. Сбережете кучу нервов себе и окружающим.
×