Jump to content

maria G

Участники
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About maria G

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

2,414 profile views
  1. Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10 лет. Срок в 15 – 18 лет можно считать предельным, особенно если не оказывать должного внимания поддержанию плодородия почвы. Дело в том, что к этому времени продуктивность плантации резко снижается из-за утомления почвы и старения корневища. Растения сильно поражаются болезнями и вредителями, начинают страдать зимой от низких температур. В результате на корнях и корневище нарушается процесс закладки почек, из которых развиваются отпрыски и побеги замещения. Легче всего это сделать, проводя в середине сентября или весной частичное омолаживание малинника, выборочно удаляя самые слабые кусты вместе с корневищем. Для этого рядом с самыми плохими кустами со всех сторон заглубите лопату на полную глубину под небольшим углом к кусту. Когда основные корни будут перерезаны, старый куст вместе с корневищем надо вынуть из почвы. Более хорошие кусты временно надо сохранить, чтобы в следующем году не остаться без ягод. Всю эту работу надо проводить очень аккуратно, чтобы не повредить корневые отпрыски, так как в этом весь смысл этой работы. Образовавшиеся ямки засыпьте перепревшим компостом или перегноем и полейте. А весной на всю площадь малинника надо внести полное минеральное удобрение, например, удобрение на основе гуминовых кислот «Гумат +7 йод» и аккуратно заделать его в почву. На следующий год плодоношение будет происходить на прошлогодних корневых отпрысках, а несколько в стороне на обработанной почве вырастут новые побеги с молодыми корневищами и собственными корнями. А ещё через год на молодых корневищах отрастут уже полноценные побеги замещения.
  2. maria G

    Подкормка растений. Натуральная.

    Пришла весна пора пересаживать цветы. Для самостоятельного приготовления питательного грунта для цветов рекомендую использовать концентрированное гуминовое удобрение для подкормки овощных и цветочно-декоративных культур "Лигногумат". Ваши цветочки скажут вам спасибо.
  3. Хочу поделиться с вами советом, какие лучшие сочетания овощей для повторного посева. После раннего картофеля, убранного к началу августа, успеет вырасти до заморозков цветная капуста из рассады. Зимняя редька вырастет после салата или укропа, даже после раннего картофеля. Кроме того, не забудьте обязательные работы в саду. В конце апреля-начале мая проведите второе опрыскивание деревьев от яблочного цветоеда и медяницы для этого подойдет средство под названием «Раек». А для привлечения полезных насекомых в конце апреля – начале мая высадите под деревьями растения-нектароносы: горчицу, кориандр, укроп.
  4. maria G

    Земляника Клубника

    Не один год занимаюсь разведением земляники. И честно говоря, устала бороться с подорожником, осотом и другими вредителями. И не так давно уже после закрытия дачного сезона на одном из форумов прочитала, что есть средство под названием «Лонтрел-300Д», который хорошо себя зарекомендовал в борьбе с такими вредителями. Я его купила и теперь жду следующего дачного сезона, чтобы посмотреть его на деле.
  5. Три года назад купила дачу посадила там, в том числе 8 кустов смородины. И в этом году на смородине впервые обнаружила какие то пучки паутины и еще что-то не понятное, которых раньше не было. Спросила у соседа по даче, что это может быть. Он посмотрел и сказал, что это вероятнее всего разновидность такого вредителя как «тля». И посоветовал обработать препаратом под названием «Биотлин». Он оказывается именно для уничтожения различных видов тли на плодовых, ягодных, овощных и цветочных культурах. И уже к вечеру когда я собиралась уезжать домой этих вредителей практически я не нашла. И решила на следующий год этот препарат оставить.
  6. Полезные советы при выращивании рассады петунии Чтобы из семян выросла здоровая, красивая петуния, выращивание рассады необходимо сопровождать регулярным аккуратным поливом. При пересыхании почвы растения погибнут, а переувлажнение приведет к появлению «черной ножки», а в результате – к подгниванию и гибели мелких сеянцев. Неокрепшие сеянцы нужно осторожно поливать под корень. Для закаливания молодой петунии уже со второй же недели приоткрывайте на 10 минут форточку, понижая тем самым температуру воздуха в комнате. Однако при этом растения необходимо защитить от сквозняка и прямого потока холодного воздуха, температура самой рассады не должна понижаться. Подкормки вносят через две недели после пикировки растений. Сначала применяйте только опрыскивания удобрением листьев каждые два дня, меняя поочередно стимуляторы роста и комплексные минеральные удобрения. В дальнейшем можно добавить корневую подкормку. Например, используйте полностью готовое к применению комплексное удобрение для подкормки цветочно-декоративных культур и комнатных растений "Фитофлор БАУ".
  7. maria G

    Борьба с кротами

    Все очень прото купите препарат "Кротомет" для отпугивания кротов. Он начинает действовать в течение первых 2-3 часов, ее токсичен для человека и теплокровных животных, не опасен для пчел, а также не загрязняет окружающую среду.
  8. maria G

    комнатные цветы

    Развожу розы уже несколько лет. Все они у меня очень красивые и помогает мне в этом средство Чистоцвет® - защита роз и других цветов от болезней. Препарат эффективно используют в ходе всего периода вегетации не только на розах, но и на любых других цветах и декоративных кустарниках при появлении первых признаков болезни. Препарат проникает в ткани растений и защищает их изнутри. Обладает системным действием и обеспечивает защиту растений до двух недель.
  9. maria G

    Ранняя клубника

    Я уже три года использую регулятор роста такой как Мивал-Агро®. Он повышает урожайность и качество плодов! Стимулирует выносливость к возвратным заморозкам, весенней жаре и засухе. Укрепляет защитные свойства растений. Применяется на овощных, плодовых культурах и винограде, а также для комнатных растений, субтропических теплолюбивых культур в оранжереях и зимнем саду. Препарат хороший.
  10. maria G

    Вредители

    Весной посадили помидоры , а за ночь их почти все подъела медведка.( и препараты уже не нужны помидор то нету) Во избежание такого я разрезаю 2-х литровые ПЭТ бутылки на цилиндры высотой 8-10см и после посадки и полива рассады устанавливаю (заглубляю в почву) этот цилиндр что бы над почвой было 3см. И о помидорах вредители на помидорах ну разве, что выживший из ума колорадский жук, а вот грибные болячки чаще всего фитофтора- ложный мучнистый гриб, в старину использовали препараты меди, теперь очень много современных контактно сист например препарат "Ордан" опрыскивание в период бутонизации, далее 2-3 раза с интервалом 7-14 дней
  11. maria G

    Цветочная Страничка

    Многие газоны рано или поздно начинают покрываться сорняками. Конечно же, их туда никто не сажал - всё дело в том, что семена просто залетают на плодородную почву и прорастают. Но не огораживать же газон сплошной стеной из-за этого? Конечно же, нет. Хотя, например, во время борьбы с такими сорняками на газонах, как одуванчики, очень хочется всё начать сначала. Дело в том, что борьба с одуванчиком на газоне - процесс практически бесконечный. Одуванчик очень глубоко прорастает, а его корень легко обламывается, - это означает, что его не только сложно срезать, но и то, что после, казалось бы, полной прополки одуванчики на газоне появятся снова. В прошлом сезоне попробовала препарат "Лонтрел-300Д" он обладает уникальной особенностью является избирательность действия: он уничтожает осот, одуванчик, ромашку, подорожник, щавель, гречишку и горцы, не оказывая отрицательного воздействия на злаковые газонные травы.
  12. Считаю прорывом появлением на нашем рынке препарата Нейтралин он предназначен для экологически чистого урожая. Предназначен для применения на картофеле, овощных, ягодных, плодовых, декоративных и цветочных культурах, а также газонных травах. Нейтрализует негативное действие пестицидов, а также улучшает качество урожая.
  13. maria G

    Ранняя клубника

    Очень важно для клубники земля. В прошлом сезоне мы у себя на даче попробовали препарат "Здоровая земля" для дезинфекции почвы. Ведь здорова земля — здоровые посадки! Считаю это идеальная профилактика развития корневых гнилей и защита от заболеваний на длительный срок.
  14. Создаём миниатюрный сад своими руками всего за 10 шагов Вникаем, учимся, создаём! 1. Выбираем емкость для сада. Для начала можно взять глубокое блюдо или неглубокий плоский горшок. В данном случае использовали садовую тележку. 2. Выбираем аксессуары. Это могут быть домики, фигурки людей или животных, заборчики, мебель и многое другое. Всё зависит от идеи и фантазии. 3. Выбираем камни, которые будут служить дорожками и покрывать пустоты между растениями. Определяемся с растениями. 4. Необходимо проделать дырки в емкости, в которой будет располагаться сад. На дно насыпаем дренаж - камни, керамзит. 5. Насыпаем грунт, проливаем его водой. 6. Устанавливаем центральные аксессуары - домик, укладываем дорожки. 7. Сажаем крупные растения - деревья, кустарники. 8. Устанавливаем заборчик. Укладываем остальные аксессуары. 9. Заполняем оставшееся пространство мелкими растениями, мхом, камнями, другими необходимыми на Ваш взгляд аксессуарами. 10. Что же, сад Вашей мечты готов!
  15. maria G

    Вредители

    Вредители растений и заболевания идут к полюсам с той же скоростью, с какой растёт температура. Именно изменение климата — причина их передислокации, из которой вытекает понятное беспокойство о продовольственной безопасности. Нет ничего неожиданного в том, что изменение климата вызывает сдвиг в распространении биологических видов по свету с очевидной тенденцией смещения ареалов от экватора к полюсам. Экологи задокументировали переселение многих диких видов, от птиц до насекомых. Изменение климата и так заставляет сельское хозяйство многих стран трепетать от ужаса, а тут ещё и вредители. «Нашим укреплениям, возведённым из пестицидов и фунгицидов, приходится отражать атаки всё более многочисленных вредителей и заболеваний, причём каждый из последних со временем может приобрести резистентность к любому яду», — говорит эколог Дэн Беббер из Эксетерского университета (Великобритания), ведущий автор нового исследования. Экспансия популяций вредителей на новые территории повышает риск того, что эти организмы выйдут из-под нашего контроля.
×