Перейти к содержанию

donushka

Участники
  • Публикаций

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

2 Подписчика

Информация о donushka

  • Звание
    Пользователь

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • География
    Минская обл

Previous Fields

  • В хозяйстве
    Хорошее настроение
  1. donushka

    смена барана в стаде

    Вот и замечательно! Пусть живет и радуется жизни. P.S. Баранов меняют для того, чтобы не было близкородственного скрещивания, если Вы его дочек в стаде не оставляете, то и менять не нужно
  2. donushka

    смена барана в стаде

    Первое - проверяйте передние зубы, если все нормально т. е. Не стертые, значит еще послужит. Все зависит от нагрузки. Если нагрузка 20-30 овец в сезон и ягнята рождаются крепкие, то не торопитесь менять. Когда баран начинает стареть , ягнята начнут рождаться более слабыми, чем обычно. А вообще баран до 7 лет вполне работоспособный, при малой нагрузке и хорошем содержании и до 10 лет.
  3. donushka

    Латвийские темноголовые

    Скажите, еще актуально? Если да, то можно ли увидеть фото?
  4. donushka

    Создание КФХ с нуля.

    Ух-ты! Складывается такое ощущение, что мы не в одной стране живём. Сколько районов, столько и историй. У нас в документах, когда выдавали землю, написали, что древесной и кустарниковой растительностью занято 0,06 га земли, а по факту 5 га - лиственного леса, заросшего непролазным кустарником. И никто не удосужился приехать на место - упорно глядя в карту 1963! года, они ещё и доказывали, что на интересующем меня участке стоит дом с сараем. Зачем тогда согласовывать вырубку того, чего нет?
  5. donushka

    Больница Для Овец!

    Мне очень нравится, как Вы выворачиваете наизнанку то, что я писала. В витамины нельзя верить или не верить, - они неотъемлимая часть рациона любого живого существа. Я не против витаминов, а за разумное их использование. Витамины фирмы Lohmann ничем не отличаются от витаминов фирмы Basf или любой другой фирмы, просто потому что витамин А, В или D не меняет свою структуру в зависимости от производителя. В мультивитаминных комплексах важно соотношение компонентов (витаминов и микроэлементов) - тогда организм животного програмируется! на всё, что угодно (хочешь на блестящую длинную шерсть, хочешь на наращивание мышечной массы или сала). Но! У мультивитаминных комплексов есть и много негативных сторон. Каждый выбирает для себя сам - вмешиваться в природу или нет. И на сколько глубоко Вы готовы в неё вмешиваться. И я не стенаю - не умею я жалобно стонать и жаловаться, я радуюсь каждый раз когда удаётся им помочь.
  6. donushka

    Помогите козе!

    При подозрении на отравление я всегда к общему лечению обязательно добавляю печеночные препараты (любые желчегонные + расторопша). А вообще в отсутствии квалифицированых ветврачей многое приходится делать, полагаясь на интуицую и пробовать разные способы, чтобы помочь нашим животным. Всем скорейшего выздоровления!
  7. donushka

    Создание КФХ с нуля.

    Я думаю, всё зависит от того, где Вы находитесь и какие отношения с местной властью. Нам председатели колхоза и с\с разрешили (на словах) сразу пользоваться, как с ними согласовали границы участка. Мотивировали тем, что нечего земле пустовать, пока бумажки оформляются. Но мы от города далековато, здесь отношение к законам сильно отличается от пригородных сельсоветов. Знаю случай, когда оформили КФХ с целью туризма рядом с городом, но по закону сделать ничего не получилось. Человек подёргался да и плюнул. Прошло пять лет, стали звонить из налоговой. Платил он только налог на землю, остальное - деятельность не ведётся, значит налогов нет. Ну и соцстрах, если нет другого места работы. Так он от этой земли до сих пор отделаться не может, и КФХ уже год как закрыл, а земля до сих пор так и висит на нём. Землю у нас выдают нехотя, но если она никому, кроме Вас не нужна, то забирают ещё неохотнее. Хотя наверняка в каждом районе отношение к земле разное. Нам, например, сразу сказали - захотите больше 15га - не получите ничего, а до 15га выдадим за месяц. И, на удивление, они своё слово сдержали. :D
  8. Обработать пастбища от клещей можно циперметрином, только некоторое время ограничить на него доступ животных. Дороговато правда получается если полностью опрыскивать, но обработку можно сделать только по контуру. Продаётся в Минске, но можно заказать в местном зооветснабе biohim.by/incekticidy/koncentraty.html
  9. donushka

    Больница Для Овец!

    Я думаю, мы все так делаем , просто у нас могут очень сильно отличаться это "интересное и выгодное". Меня о-очень интересует качество шерсти - на это и сосредоточены в основном мои усилия (без потери мясной продуктивности конечно). А принципы и подходы при содержании одинакового типа животных и так одинаковые - не думаю, что кому-то придёт в голову содержать овец, начитавшись книжек про кроликов . В конце концов квалификация любого специалиста зависит не от количества академических знаний, а от того как быстро он может выполнить поставленную задачу, найти правильное решение возникшей проблемы. Кстати мой ягненок полностью востановился и даже обгоняет по весу многих своих собратьев. P.S. А средство, не имеющее аналогов и конкурентов всегда настораживает и это касается не только с\х.
  10. donushka

    Больница Для Овец!

    Разговор, давно уже ушел далеко в сторону от темы ветеринарии. Честно говоря, мне не понятно, чего Вы добиваетесь? Форум чахлый, на много вопросов ответов никто не даёт, а если и дают, то не всегда применимые. Вы говорите, что у меня мало знаний - я соглашусь с этим всецело, только потому, что нет в мире человека, у которого знаний много. Их всегда мало. Мы всю жизнь учимся и пополняем их запасы, а предел каждый устанавливает себе сам. Если в радиусе 50 км от моего хозяйства нет ни одного ветеринара, который может проконсультировать по болезням овец, то всему приходится учиться самому и с нуля. Я и учусь. У меня к Вам огромная просьба - не нужно "засорять" темы унижением всех, чьё мнение не совпадает с Вашим. Я искренне желаю Всем как можно меньше обращаться к ветеринарам. Здоровья и ещё раз здоровья Вашим овечкам.
  11. donushka

    Больница Для Овец!

    У нас в районе фелуцен 20000 за кг и не зависит от вида. Вы же не видели ни моих ягнят, ни маток, чтобы говорить об упущенной выгоде. Я не спорю, что для интенсивного овцеводства фелуцен может и незаменим, но я им не занимаюсь. P.S. На улице весна - цветет слива и черешня, всё зеленеет. Давайте дарить друг другу больше улыбок, тогда весь мир станет добрее, овцы крупнее,а ягнята веселее. :)
  12. Я и не воспринимаю. Описала то, что увидела и прочитала, а уже пробовать этот метод или нет - выбор каждый сделает сам. Любые технологии требуют адаптации под конкретные условия содержания, это под сомнение не ставится. А по результатам последних двух лет, учусь я хорошо, но нет предела совершенству.
  13. donushka

    Разведение овец

    Я имела ввиду, кто-нибудь пробовал пользоваться их услугами?
  14. По-вашему в Европе живут не люди? Вроде как это мы у них всему учимся и их благами цивилизации пользуемся, а не они нашими. Прибамбасов конечно хватает и ЗЦМов тоже, но что может быть лучше материнского молока? У романовских овец может такого не бывает, но у тяжелых мясных (у моих) при неудачном окоте (если осталась без ягненка) частенько бывает гормональный сбой. Да и бегать с сосками не всем нравится.
×