Jump to content

Дятел

На проверке
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About Дятел

  • Rank
    Наблюдаемый
  1. Окуривание пчел хоть и является делом хлопотным, но без него никуда не деться, ни при работе с семьей, ни при лечении, если заботиться об экологичности меда. При различных заболеваниях пчел применяется множество трав (багульник, пижма, полынь, чабрец, …), кора (дуб, черемуха,…), корни (хрен, пырей, чеснок, …), плоды (лимон, апельсин,…), прополис и т.д. Фактически на каждую пчелиную хворь существует та или иная травка или корешок. Придуманы различные устройства и хитрости, пролонгирующие длительность задымления, снижающие температуру воздуха, чтобы не сжигать пчел. Хочу познакомить Вас еще с одним оригинальным устройством и пригласить к обсуждению его сильных и слабых сторон. Состоит это устройство из оболочки (льняная ткань пропитанная воском) и дым наполнителем (измельченная трава или корни, или плоды и т.п.). Длина и диаметр устройства может быть различным и этим определяется объем дыма и длительность тления. Количество тепла, выделяемого при тлении сопоставимо с теплом, выделяемом при выкуривании сигареты. Подобное изделие позволяет проводить окуривание, просто вставив изделие в леток, оно само потухнет через заданный промежуток времени. Таким же образом лечить пчел, окуривая соответствующими травами.
  2. Дятел

    копчение без коптильни

    При всей простоте вопроса на него не так просто ответить по той причине, что курицу закопченную классическим (холодным) копчением ни Вы, ни я, ни кто либо из читателей форума " в глаза не видел". Возможно, в кремлевской столовой, и то в отдельной комнате, и по спец заказу, для лица из первой десятки. Я говорю о классическом непрерывном холодном копчении в течении 5-8 суток. Расходы сырья (дымообразователя) здесь будут до газели. Сейчас о коптильных палочках. 1. пока производство не промышленное их цена , понятно, высока. 2. чем больше камера коптильная, тем ниже себестоимость на единицу объема. 3. для объема классической бытовой коптильни (0,02м3) имеется пока только 20 см коптильная палочка диаметром 11-12 мм, вес ее 10 грамм (!!!) и тлеет она 2 часа (!!!), легко соединяется друг с другом. 5 таких палочек дают непрерывное дымообразование в течении 10 часов. Сейчас стоимость такой коптильной палочки в розницу равна 50 рублям. Сейчас у Вас есть вся информация, чтобы рассчитать себестоимость 1 куры ( сколько кур войдет в объем 0,02 м3, сколько суток Вы собираетесь коптить) Коптильные палочки можно применять с любым типом копчения. Мне представляется самым оптимальным, экономичным, красивым, вкусным и полезным, безопасным вариант, когда кур(у) отварить и на ночь в коптильню с дымообразователем (душица, перец, хвоя пихты, лавр или любое другое по предпочтению)
  3. Дятел

    копчение без коптильни

    Сомневаюсь, что будет востребовано производством, пока законодатель на запретит травить нацию, дело в том, что это хоть и существенно удешевляет, но все равно дороже китайской химии и других "хитростей". Я чуток изучал вопрос, получается , что нормальной продукции холодного копчения в торговой сети просто нет. Производитель не использует традиционные технологии, которые длятся от 2х суток и более. Все решается химией и шприцами. А вот индивидуальный потребитель (домохозяйка) или мелкий производитель (фермер), который ценит и свое здоровье и свой личный имидж, как мне представляется (возможно и ошибаюсь), постепенно будет "въезжать" в эту простую, экологическую, дешевую технологию.
  4. Дятел

    копчение без коптильни

    Вооще никаких проблем. Дятел для меня прежде всего "Божья тварь" и труженник знатный. А вообще можно по домашнему - Витек.
  5. Дятел

    копчение без коптильни

    стыжусь! сам придумал. совсем обнаглел ... и зарегистрировал изобретение в РОСПАТЕНТЕ. стыдно...
  6. Производитель ищет партнеров, дилеров, представителей в разных городах, районах РФ, СНГ и не только. Зарегистрировал патент на изобретение и, соответственно, право на эксклюзивное производство и реализацию Изделия. По целому ряду признаков продукция является уникальной с весьма широким спектром потребительских свойств. Потенциальные потребители: домохозяйки, общественное питание, активный отдых, консервация, дератизация, дезинфекция, пчеловодство и др. Изделие называется «коптильные палочки». Ближайшие аналоги: А.- Брикеты для копчения. Б.- генераторы дыма. Признаки уникальности Изделия (под уникальностью понимаются признаки, которых нет у аналогов, либо они трудно достижимы). : 1 Экономичность (КПД дымообразования существенно выше в связи с тем, что отсутствует пламя и минимально выделяется тепло) 2 Не требуется электричества или специализированного оборудования. Для применения изделия достаточно наличие сухой поверхности, желательно деревянной и 1 спички (а камеру для копчения можно сформировать из подручного материала, обтянуть полиэтиленовой пленкой, что позволит даже охотникам и/или рыбакам в походных условиях не только сохранить добычу, но и подготовить ее к реализации.) 3 Универсальность и простота применения ( могут быть использованы от домохозяйки на кухне для придания готовому блюду запаха и привкуса костра, до фермера перерабатывающего произведенную продукцию и промышленного производства продуктов холодного копчения полного цикла). Может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с уже существующими технологиями холодного и/или горячего копчения). 4 Не нужно охлаждать дым. Выделение тепла настолько незначительно, что им можно пренебречь. (упрощается оборудование) 5 Существенно расширяет спектр вкусовых, органолептических свойств готовой продукции из мяса, рыбы, птицы, сыра, овощей. Значительно расширяется ассортимент дымообразующих составов. К известным (береза, ольха, можжевельник и др.) добавляет различные пряные, эфирные, масличные растения (лавровый лист, душица, кофе, хвоя и т.д.). Почти любое растительно-органическое сырье может использоваться в дымообразующем составе. 6 Длительность непрерывного выделения дыма определяется длинной коптильной палочки. Скорость тления 1,5 – 2 мм в минуту, так 20 сантиметровая коптильная палочка (весом от 25 гр.) выделяет дым в течении 2х часов. Возможность перехода тления с одной коптильной палочки на другую позволяет планировать любую длительность дымовыделения (от нескольких минут до нескольких суток) без вмешательства человека. Кулинария далеко не единственная отрасль применения Изделия. Возможны самые различные формы сотрудничества, как с вложениями, так и без.
  7. Коптильные палочки, это цилиндрические палочки сверху покрыты воском, внутри дымообразующий состав, например: душица, лавр, ольха, кофе, можжевельник, зверобой и т.д. Диаметром от нескольких мм, до нескольких сантиметров. Они устойчиво тлеют со скоростью 1-2 мм в минуту. Их можно соединять и длительность непрерывного окуривания от нескольких минут до ... суток. Применять можно и в квартире под вытяжкой и на улице, и в походных условиях. Преимущества: - дешевизна, - экономичность, - простота в применении (требуется сухая деревянная поверхность, 1 спичка, емкость в которой будет проходить копчение. Емкостью может служить кастрюля, сковородка, даже картонная коробка или из целофана сформировать кулек - в походных условиях), Возможно копчение и в больших помещениях, для чего применяются коптильные палочки большего диаметра. - нет необходимости охлаждать дым (объем выделяемого тепла коптильных палочек диаметром около сантиметра сравним с теплом, выделяемым от сигареты) - дымообразующее КПД очень высокое - можно получать экзотические вкусы и ароматы, например, наполнить коптильные палочки высушенным и измельченным лимоном или лавровым листом, и т.д. - возможно использование с любыми ныне существующими способами холодного и горячего копчения - для фермера, возможность произведенному продукту (мясо, рыба, сыр, хлеб и т.д.) придать массу новых пикантных вкусо-ароматических характеристик или просто сохранить (закоптить) продукт. Удивительно просто, но это все РАБОТАЕТ ! самая длинная коптильная палочка "работает" 2 часа.
×