Jump to content

Kotelev

Участники
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Kotelev last won the day on November 14

Kotelev had the most liked content!

Community Reputation

10 Good

About Kotelev

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 10/17/1980

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    Беларусь, Малорита
  • Интересы
    Охота, самодельные минитрактора-мотоблоки-самоходы и навесное к ним, электроника

Previous Fields

  • В хозяйстве
    40 соток земли :)

Recent Profile Visitors

4,426 profile views
  1. Извините, что не по теме. Может кто подскажет - если я в лесу нагребу старых сосновых иголок, я никаких законов не нарушу?
  2. А какие документы на мотор нужны? Номер мотора нигде не прописан - с точки зрения закона, это обычная запчасть.
  3. В девяностые мы выживали за счёт картошки. Сейчас, когда говорю, что сажу почти гектар, у виска крутят Ничего, прорвёмся В этом году всю семенную на корм свиням пущу, прошло время Скарба и Темпа.
  4. Что-то можно тут писать, что-то более личное в вайбере сказать. Сегодня картошку в Украину отправил. Первый раз за много лет (10 то точно) не было скупщиков.
  5. Я ж не браконьер (принципиально) И в лесу не только с ружьём, я и покушать в тяжелую пору принесу... В наше время охотник скорее добыча, чем добытчик и "бумаготворцев". Сегодня начал делать сырокопчёное мяско и приготовил мясо для колбасок. Рецепт обычный, фото не выкладываю, чтобы не разжигать... аппетит 😄
  6. Пусть лучше раскупают дома, чем они в развалины превратятся... Сегодня походил очередной раз по прабабиному дому: крыша почти сложилась, внутри всё поедено мышами-крысами, пол сняли. Прямые наследники вынули что смогли - доски пола. Остальное сельсовет, скорее всего, заставит снести. Сегодня подремонтировал печку- грубку. По уму её бы переложить, но не потяну в этом году. Вчера на ночь на охоту ездил. Хорошо в лесу - тепло, луна полная. Принципиально без "наворотов" хожу типа ПНВ или тепловизора. Была лицензия на бобра и козла. Пришли домой с козлом. Вернее, я его привёз Попал под категорию "трофейных". Стадо было из 9 косуль, вожака не трогал, взял "отщепенца" - остальные пусть плодятся.
  7. А я в городе как таковом и не жил Родился в деревне, до школы там жил. Малориту по всем меркам можно в лучшем случае отнести к посёлкам городского типа по количеству населения. А не так давно в паспорте место регистрации опять стало совпадать с местом рождения. Восстановил за пару лет те куски земли, которые были заброшены после смерти деда с бабой. Очень пожалел, что забросил в своё время... Оформил всё "бумажно". В деревне (30 км от Малориты) осталось около 10 дворов. Два участка выкупили брестчане. Хоть какие голоса стали слышны. Охочусь тоже в тех же местах - там всё знакомо с детства. Отношения - нормальные. Когда начал расчищать поля и ставить системы полива, местные жители стали делать прогулки вокруг, но ничего не спрашивали Особо любопытные пытались выяснить, что тут будет, но я оставил интригу Хоть какое им развлечение. За год обзавёлся скважинами, подремонтировал дом.
  8. Да теперь всё есть - mig\mag, tig, mma. Смотря что варить надо. Самый удобный и чисты (квартира всё-таки) - тогда аргон (TIG). Без шума и пыли, как говориться.
  9. Интересно, как он пырей подымет, или надо много веса "оператора"
  10. С нуля запущенную землю ввести в оборот скорее невозможно, чем даже сложно. Даже минитрактором я два года вкладывал силы, пока не довёл до ума. 20 соток это не много, но сил понадобиться как говорится "от души". Самый простой вариант нанять дисктора, потом плугом перевернуть и опять дискатором. А дальше - мотоблоку уже по силам.
  11. На сколько знаю - у нас это наказуемо (я прав?). Есть minelab xterra 705. Прошёл по всем своим участкам - копейки, зажигалки, болтики-гаечки, кабель от дома до сарая. Получу доки на новый участок - тоже пробегусь. Не для клада, а чтобы ни в колесо или плуг чего не попало. Хотя, а вдруг...
  12. Дело в том, что это всё попадает под строительство (с кучей разрешений и согласований, с разработкой ПСД). Если бы дорога принадлежала вам и на это были документы, вы бы могли за свой счёт её ремонтировать. Дело в том, случись там ДТП, крайним будет тот, кто построил эту дорогу и установил (или не установил) знаки...
  13. Может не так выразился - написать обращение на имя председателя исполкома. Сам в ДРСУ работаю, ко мне часто такие бумаги попадают от нашего "одного окна" по устройству съездов/въездов на участки и к домам. Часто бывает так, что существующие грунтовые и гравийные дороги к хуторам и отдельным стоящим домам оказываются землями сельхозпредприятий.
  14. Обратитесь через "одно окно". Какой толк от СМИ, если даже не установлена балансовая принадлежность дороги. Даже если вы её построите своими силами - там можно влететь на нецелевое использование земли. Поэтому и дорожники не хотят за это браться.
×