Jump to content

Kotelev

Участники
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About Kotelev

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 10/17/1980

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    Беларусь, Малорита
  • Интересы
    Охота, самодельные минитрактора-мотоблоки-самоходы и навесное к ним, электроника

Previous Fields

  • В хозяйстве
    40 соток земли :)

Recent Profile Visitors

3,626 profile views
  1. С нуля запущенную землю ввести в оборот скорее невозможно, чем даже сложно. Даже минитрактором я два года вкладывал силы, пока не довёл до ума. 20 соток это не много, но сил понадобиться как говорится "от души". Самый простой вариант нанять дисктора, потом плугом перевернуть и опять дискатором. А дальше - мотоблоку уже по силам.
  2. На сколько знаю - у нас это наказуемо (я прав?). Есть minelab xterra 705. Прошёл по всем своим участкам - копейки, зажигалки, болтики-гаечки, кабель от дома до сарая. Получу доки на новый участок - тоже пробегусь. Не для клада, а чтобы ни в колесо или плуг чего не попало. Хотя, а вдруг...
  3. Дело в том, что это всё попадает под строительство (с кучей разрешений и согласований, с разработкой ПСД). Если бы дорога принадлежала вам и на это были документы, вы бы могли за свой счёт её ремонтировать. Дело в том, случись там ДТП, крайним будет тот, кто построил эту дорогу и установил (или не установил) знаки...
  4. Может не так выразился - написать обращение на имя председателя исполкома. Сам в ДРСУ работаю, ко мне часто такие бумаги попадают от нашего "одного окна" по устройству съездов/въездов на участки и к домам. Часто бывает так, что существующие грунтовые и гравийные дороги к хуторам и отдельным стоящим домам оказываются землями сельхозпредприятий.
  5. Обратитесь через "одно окно". Какой толк от СМИ, если даже не установлена балансовая принадлежность дороги. Даже если вы её построите своими силами - там можно влететь на нецелевое использование земли. Поэтому и дорожники не хотят за это браться.
  6. Kotelev

    Хранение Тыквы

    Верно подмечено - у меня тоже пара проросших были. С виду целые - а внутри лопнувшие семечки.
  7. Kotelev

    Хранение Тыквы

    Подниму тему. В прошлом году 5 соток отвёл под тыкву. Привез много. По максимуму скормил свиньям. На зиму принёс в подвал. В комнате, где был свет и "проходной двор" я выбросил постепенно примерно 20% (сначала появлялось черное, иногда синее или красное пятно, потом она начинала оперативно гнить). В комнате, где нет окон, температура около 14-16 градусов, тыква пролежала до сегодняшнего дня и выбросил менее 5%. Может её перед хранением чем-то обрабатывать или наоборот просто помыть? Сорт не знаю какой - мягкая, достаточно сладкая (сок давил с неё - всем понравилось 30/70 с яблочным соком).
  8. На счёт запчастей на трактора Т-25, Т-40, старые 50-тки и 80-тки с каждым годом становиться всё грустнее. Качество - ниже плинтуса. Привозили на доработку шестерни на Т-25, купили в Польше (!) в специализированном магазине, так в комплектных шестернях не было нормального зацепления - просто не дорезан был зуб... Минус больших тракторов - техосмотр, плата за допуск, страховки и т.п. И для мелких хозяйств - лишняя головная боль. Вячеслав. Красиво пашет - плуг заводской? Я себе хочу второй корпус поставить, а то нагрузки на минитрактор не чувствуется. Вячеслав .
  9. Я сегодня решил вопрос о выделении земли. У меня участок 25 соток с домом (зарегистрирован на меня). Без проблем дают участок рядом с домом через дорогу, суммарно получается около 0,85-0,9 га. Как-то так сложилось, что это участок с когда-то стоявшим домом моего прадеда,
  10. Переговорил с сельсоветом. Землю в пределах населённого пункта дадут без проблем. Но нужна прописка. Где это прописано я не нашёл. Может кто подскажет? Тот кусок земли, который я хотел и думал, что принадлежит СПК, оказался во владениях лесхоза. С лесхозом законно я не могу арендовать землю? Председатель СПК (вернее, на данный момент директор ОАО) готов пойти на встречу, но из их вариантов не могу найти участок под мои условия. В населенном пункте могу выбрать. Вопрос с пропиской можно решить, у меня в доме зарегистрирован человек, но хотелось бы оформить на себя.
  11. Как на результат может повлиять то, что я имею 14 соток под обслуживание дома в райцентре (Малорита), 25 соток на обслуживание дома в деревне (Малоритский район)? Понятно, что лучше это уточнять в том же сельсовете, но хотелось прийти туда уже более-менее подготовленным.
  12. Или я что-то пропустил, или не понял. Где именно землю под огородничество можно почитать? На соседней улице участки под дом по 6 соток, так же лет двадцать перед домом (через дорогу) выделены всем желающим участки под огородничество. У меня есть дом в деревне (зарегистрирован за мной), хочу ещё соток 50 дополнительно получить именно для огородничества. Есть заброшенной колхозное поле, вернее часть, ограниченная канавами. Где нормальная техника нормально и развернуться не может. Хочу переговорить с колхозом и сельсоветом. Но с чего начать и на какие акты ссылаться - не представляю.
  13. Интересно бы знать, кто какое использует. Четыре сезона как использую 90 см, до этого 60 см. Пока вижу только плюсы: крупной картошки больше (примерное отношение крупная 80%, семена 15%, остальное повреждённая и "недоросль". Урожайность могу сказать относительно, т.к. сорт у меня сто раз переопылённый, изначально был "Темп" (надо менять, но на какой?). Заметил, что при такой междурядке, картофельная ботва остаётся зелёной очень долго. Для примера, в прошлом сезоне я высадил картошку в 20-тых числах апреля, она в земле пережила ещё 2 снегопада, но взошла дружно, как только потеплело. В августе ботва ещё была зеленой. Урожай получился 140 ц/га. При тех же условиях, но с междурядьем 60 см урожай получался в лучшем случае 90 ц/га. Норма высадки одинакова - 4 шт на метр (25 см между клубнями). Если получиться найти нормальные семена, урожайность можно раза в два увеличить. Но пока не могу выбрать сорт... P.S. Только давайте без агиток типа "дурак, переходи на междурядку столько-то, остальное ерунда". Давайте фактами делиться.
  14. Я когда делал свой первый трактор, тоже очень хотел поставить его "на номера". Но посчитав сколько выйдет лишней головной боли, а сейчас к ней ещё добавился и "побор на дороги", я купил прицеп и вожу куда мне надо. А на поле никто не придирается. Иногда езжу по дорогам общего пользования (между деревнями, движения там нет). Придирок со стороны "органов" небыло. Но периодически останавливают и просто расспрашивают о моей самоделке. От местности много зависит. Сосед так в наглую катается на своей самоделке даже по республиканской дороге (М-12 и Р-17 в наших краях), но у него размером с Т-25, поэтому на прицепе его возить нет смысла.
×