Перейти к содержанию

no-i-am

* ВЕТЕРАН *
  • Публикаций

    1 636
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    73

no-i-am стал победителем дня 20 февраля

no-i-am имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 244 Excellent

2 Подписчика

Информация о no-i-am

  • Звание
    Смотрю налево :)
  • День рождения 11.02.1975

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    Минская обл.

Посетители профиля

14 930 просмотров профиля
  1. Интересно, спасибо! Сам подумал после Вашего сообщения телик старый найти с кинескопом и оттуда взять. ПоделИтесь как доделаете, если не трудно. Думаю мою коптилку усовершенствовать тоже не лишним будет. Как бы только не пропустить сообщение, а то завтра почти на месяц на моря улечу. В ЛС ссылку скиньте пож-ста, если в этой теме напишете.
  2. Не могли бы подробнее немного детали описать? Это как краску распылять в электростатическом поле? То есть мясо/рыбу заземлили, а дым электризуете проходом через + электрод? Какое напряжение и есть ли наглядный эффект с дымом?
  3. Спасибо не нужно. А китайцам просто пишите чтобы указывали цену которую Вы считаете нужным чтобы на растаможку не попасть.
  4. Тут Гляньте сообщение, формы для дымохода делаются практически на коленке, зато реально огня не боится полученное изделие.
  5. Я пробовал вспученный вермикулит смешивать с песком и цементом, получилась огнестойкая печка, уже который год пользуюсь, не разваливается и не трескается. По сути, это слюда дешевая. У нас продается мелкая фракция. vansan. by/vermikulit-50-litrov С глиной не смешивал, но попробовать же никто не мешает, может и тут долговечно получится. А то с чего только не пробовал печку-мангальницу делать, все было не то.
  6. Хотел, интернеты смотрел, но так руки и не дошли к сожалению. Надеюсь дойдут, т.к. хорошая вещь и пользоваться буду.
  7. no-i-am

    Атомная Энергетика

    Вполне себе респектабельное издание, хотя и с консервативным уклоном The Hill опубликовало статью с критикой "зеленой энергетики": "И ветер, и солнечная энергия нестабильны. Нет ветра, нет солнца, нет энергии. Это требует содержание аккумуляторных батарей, и сопутствующей инфраструктуры. Вот один пример. В этом году в Нью-Йорке может быть принят Закон о защите климата и сообщества, который призывает к 2050 году обнулить все выбросы парниковых газов. Программа «Зеленый Новый курс» хочет этого к 2030 году. Что бы обеспечить достаточное количество аккумуляторов для подачи электроэнергии на один безветренный день в штате Нью-Йорк, потребуется аккумулятор емкостью около 1,5 млн. МВт, что эквивалентно 160 миллионам "Tesla Powerwall". Для сравнения, сегодня на всей территории США имеется хранилища энергии на базе аккумуляторов общей емкостью около 700 МВт. Даже если нынешние затраты на хранение аккумуляторов упадут на 80 процентов (так считает Управление энергетической информации) стоимость составит 750 миллиардов долларов. И это только для Нью-Йорка, на который приходится всего около 4 процентов всего потребления энергии в США. Готовы ли мечтатели зеленой энергии потратить 20 триллионов долларов только на аккумуляторы?" aftershock. news/?q=node/728262
  8. Тут речь идет не о расстоянии над коньком, сколько дымохода вообще снаружи, а не находится на чердаке с более щадящим температурным режимом.
  9. Вот тут писал для цыплят-бройлеров 25 штук из OSB плит https://www.fermer.by/topic/29448-idealnyj-kuryatnik-ili-kak-menshe-tratit-vremeni-na-soderzhanie/?do=findComment&comment=339725 А выше на той же странице размеры. Нормально все, ничего переделать не хочется пока.
  10. Если фирменное наименование ни за кем не зарегистрировано, то используйте бесплатно и на здоровье. Если Ваше наименование никто не зарегистрирует как ТЗ, то и запретить Вам его использовать никто не сможет. Назвать правда свою продукцию также сможет любой и Вы не сможете другим это запретить. Поэтому если примете решение регистрировать то, по-моему, только ТЗ. Занимался очень давно, может что поменяли, у нас это могут, лучше у поверенного при НЦИС спросить. И лучше регистрировать на физлицо, то же, что и на юрлицо, но мало ли, ликвидируете, а так ТЗ точно будет Вашим на 10 лет с правом продления. С физика передать право использования ТЗ на ЛПХ или юрлицу - нарисовать простой договор на безвозмездное использование, это разрешено. Посмотреть зарегистрированные (базы данных по отраслям): belgospatent. by/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=65 Сколько стоит, прейскурант: belgospatent. by/index.php?option=com_content&view=article&id=105&Itemid=29 + пошлина: налоговый-кодекс. бел/prilozhenie-23 Когда и за что платить прочитать тут: налоговый-кодекс. бел/V-glava-28
  11. Вы можете использовать понравившееся Вам название без всякой регистрации товарного знака в Центре интеллектуальной собственности. Если это название за кем-то официально зарегистрировано, то владелец товарного знака может подать в суд, но скорее всего из-за мелочи или гемора не станет этим заниматься. А можете повозиться и зарегистрировать, тогда уже Вы будете следить, чтобы Ваш ТЗ не использовали. Использование товарного знака без всякой регистрации не запрещено и даже более, есть, к примеру, юрлицо с названием ООО "БрендВеликий", а Вы станете выпускать табуретки под тем же названием "БрендВеликий". Если у них просто это название юрлица, то Вам плевать, а вот если зарегистрирован как еще и товарный знак, то Вам придется сменить название табуреток, но опять же, без всякой регистрации, поэтому сами думайте, надо ли оно Вам, если у Вас не всем известный и желаемый бренд. И да, не занимайте чужие зарегистрированные, отвественность можно глянуть тут (без пробела) http://marketing. by/analitika/esli-vash-tovarnyy-znak-ne-zaregistrirovan-u-nego-tozhe-est-zashchita-yuridicheskaya-konsultatsiya-o/ Там же есть какие наименования нельзя просто так использовать, запрещено или надо платить за использование географического "Витебский", "Белорусский" табурет и т.д.
×