Перейти к содержанию
Этот Форум для людей занятых в сельхохТеме Читать далее... ×

Argentym

На проверке
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

1 Подписчик

Информация о Argentym

  • Звание
    Пользователь
  1. Argentym

    Вывоз нетелей на лето. Швеция.

  2. Argentym

    Новорожденный

  3. Argentym

    Современная семейная ферма в Швеции

    Автоматизированная семейная Шведская ферма.
  4. Очень облачно, но осознаю что не мало. Эта одна из причин по чему я решил создать этот пост. И хотелось бы получить больше поддержки чем критики! Еще если составить достаточно привлекательный бизнес-план во всех подробностях можно найти инвесторов также кредиты ИМХО. А так же можете почитать статью на tut.by(кликните на этот текст что бы прочитать). Этот человек смог найти сумму не имея ничего . Я же хочу в благих намерениях и гораздо меньшую сумму! И какие у его перспективы на будущее? Тем более меня интересует экологическая ферма. Экологический корм это корм из хозяйства которое имеет сертификат экологического. А что бы его получить его необходимо соблюдать установленные требования организации которая занимается сертификацией. В Швеции эта организация называется "KRAV". Если вас больше интересует сертификация. Я думаю вы можете посетить семинар который проводят в Литве. По пути на практику мы останавливались в Литве и нам объясняли что необходимо для получения сертификата. Семинар проводят в апреле. Если хотите я могу дать вам контакты. Все правильно вы подумали Гродненский Государственный Аграрный Университет. Да я родом из Беларуси и живу недалеко от Гродно. Представление о работе на ферме семейного типа получил. И достаточно хорошо осмыслил какие объемы труда. Как никак 5 месяцев работаю здесь в Швеции. Один я и не собираюсь хочу с другом. Да и на заготовку кормов и частичные полевые работы можно арендовать(если это возможно) технику с рабочим. Вообщем перед тем как это обсуждать необходимо все тщательно рассчитать. Работы не боюсь. Мой друг тоже. Достаточно мотивирован и целеустремлен! . Вы считаете ни при каких условиях не дадут наладить переработку? Было бы конечно шикарно иметь свой цех по переработке. Тем более с сертифицированным экологическим молоком. Для нашего рынка это по сути новый продукт. да если еще наладить поставки в Россию. Эх это мечты. Это гораздо большие затраты средств времени и т.д. и полное отсутствие опыта в пере работке да и вообще опыта
  5. Замучаюсь я переводить все в печатную форму. Я приложил фото под спойлером там написано от руки. А по поводу гектар действительно глупость получилась. Сегодня разговаривал с фермером сказал что хватает своих кормов но иногда приходится закупать. Конские бобы он всегда закупает. Еще рассказал что сейчас в Швеции не очень выгодно заниматься обычным молоком. Экологическое молоко здесь пользуется большим спросом и стоит на 1.1 крону дороже.Так же он сказал что закупать экологический корм это очень дорого и не выгодно. Про ферму где работаю(75 дойных коров) могу рассказать в подробностях, а так же приложить фото! P.s Я не спец в с/х, по сему могу быть и не в теме до этого не имел опыта.
  6. К сожалению инфо только на Шведском. Если разберетесь вот вам фото текста с встречи на этой мега экологической ферме. 75 коров + нетели молодняк 72 P.s Вечером подробнее отпишу
  7. Спасибо большое за комментарий! Я про ферму со стадом в 350 голов написал потому, что это очень интересная ферма с очень высокими надоями. При том ферма имеет статус экологически чистой. Но меня больше интересует меньшая ферма в 50 голов с возможностью расширения. Под кормовую базу также планируется арендовать землю. Ферма на которой я работаю в данный момент (75 дойных коров) имеет 150 гектар но это мало для 75 коров по этому корма частично закупают с других. Ответы на ваши вопросы: 1) Я у нас негде не видел и не слышал, что 1 человек может обслуживать ферму в 75 голов. 2) К сожалению не смогу вам точно ответить т.к. на встрече разговор велся на шведском языке. Единственное что мой фермер сказал что там очень хорошая экономика и рекордный удой 12 000 , доятся 3 раза в день. А так же пошутил, что владелец этой фермы раньше когда были высокие цены на молоко жил как король 3) Здесь это рентабельно. Кормят здесь силосом из травосмеси это основной вид корма. Заготовка 1 силосной ямы 1 день. мой фермер использует 3 ямы не знаю сколько м3 при том трава растет бессменно 3 года. Кормление роботом т.е. очень низкие затраты на транспортировку корма.( На ферме где 350 коров используют трактор с кормораздатчиком) P.S Я даже и не думаю об 350. На данный момент это только идея т.к. я студент и приступить к реализации смогу только через 2 года после отработки. Просто хочется самостоятельно работать и развиваться. По этому не судите строго. И меня интересует вопрос возможно ли у нас? Ведь в Швеции работает. Может можно как то адаптировать к нашим условиям? Тем более планируется экологическая которых в нашей стране я даже и не слышал.
  8. Здравствуйте! Я Студент ГГАУ нахожусь сейчас в Швеции на производственной практике. И очень заинтересовался вопросом организации Шведской семейной молочной фермы в Белоруссии. Т.к. очень хорошие экономические показатели. Так же высокая эффективность труда, один фермер может обслуживать ферму с основным стадом 75 дойных коров и дополнительно 70 телят и нетелей. Удой составляет 10 000 кг молока в год от одной коровы. При кормлении используется силос из травосмеси, зерно, витаминные добавки, концентраты. При заготовке кормов,посеве и уборке арендуется техника с наемным рабочим. Помимо этого ферма экологическая. Мы с моим фермерам посещали ферму которая имеет 350 дойных коров и персонал всего 16 человек удои на этой ферме 12 000 кг в год. Хотелось бы узнать мнение опытных людей. Возможно ли организовать нечто подобное в Белоруссии? Какие сложности и особенности в нашей стране? Еще хотелось бы узнать на что стоит обратить внимание будущему фермеру?
×