Перейти к содержанию

home1984

Участники
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

2 Подписчика

Информация о home1984

  • Звание
    Наблюдаемый
  • День рождения 04.11.1984

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    Кобрин
  1. home1984

    Продам семена амаранта

    семена можно использовать для циплят они очень полезны для их а зеленый корм только свежий и молодые листья
  2. home1984

    Продам семена амаранта

    Кому надо семена амаранта обращайтесь семян осталось немного когда закончатся тему закрою минимальный заказ 500 грамм цена за килограмм 350 000 бел рублей Заказы менее 500 грамм принимаются только по 40 000 за сто грамм семян плюс почтовые расходы
  3. Кормовой амарант Кормовые виды амаранта дают в условиях Центрально-черноземного региона 400-500 ц/га зеленой массы, используются на зеленый корм и для приготовления сенажа, силоса. Зеленую массу хорошо поедают свиньи, птица, крупный рогатый скот. Амарант кормовой засухаКормовой амарант делает корма для животных более полноценными белку и аминокислотному составу. На 1 кормовую единицу в кормах из амаранта приходится 137-292 г переваримого протеина. Белок амаранта входит в число лучших белков растительного происхождения и по качеству превосходит белок сои. Совместное силосование зеленой массы кукурузы и амаранта в соотношении 1:1 способствует повышению сырого протеина в силосе на 39%. По сбору белка, аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов с единицы площади амарант превосходит традиционные зерновые и зернобобовые культуры. Положительно характеризует амарант как кормовую культуру: невысокое содержание клетчатки 16-20%, концентрация водорастворимых сахаров 6,4-7,2%, а пектина 9,5-11,3% на сухую массу. На фото изображено поле амаранта, расположенное в Воронежской области. Фотография сделана в 2010 году, когда в Центральной части России господствовала засуха. Засуха была и в Воронежской области, о чем на фото свидетельствуют трещины в земле. Высота растений достигала полутора метров, в то время, как на соседнем поле высота кукурузы не превышала 0,5 метра. Подробнее об этом Вы можете узнать в статье Амарант и засуха: кто кого? Основные преимущества амаранта по сравнению с традиционными кормовыми культурами: Высокая урожайность культуры (400-600 ц/га); Повышается удой молока (на 19%); Повышается жирность молока (на 0,2%); Увеличивается привес живой массы (на 10% в возрасте 3-6мес.); Экономически более эффективная культура.
  4. Использование амаранта для кормления свиней В многочисленных опытах по кормлению свиней зеленой массой, силосом и травяной мукой амаранта установлена высокая эффективность применения данных кормов. Так в исследованиях Караева А.Х., проведенных в Северной Осетии, приводятся данные, что использование амаранта в составе рационов свиноматок и ремонтных свинок способствовало: - повышению многоплодия свиноматок на 14,2%; - снижению потерь живой массы лактирующих свиноматок на 71%; - большей «молочности» свиноматок на 23,5%; - лучшей сохранности поросят под матками на 2,7%; - лучшему росту поросят-сосунов на 8,3%; - повышению интенсивного роста ремонтных свинок на 11,1 %; - снижению затрат на 1 поросенка кормовых единиц на 5,0%, на 1 кг прироста живой массы свинок на 5,9% кормовых единиц. Установлено, что амарантово-кукурузный силос может заменить до 20% концентрированных кормов в рационах ремонтных свинок без снижения их продуктивности. Таким образом, в условиях дефицита биологически полноценного протеина в рационах свиней целесообразно использовать нетрадиционную белковую кормовую культуру амарант.
  5. home1984

    Продам семена амаранта

    Тема будет открыта до конца мая т.к. семена амаранта в конце мая уже должны быть посажены и расти
  6. home1984

    Продам семена амаранта

    Внимание всем кто получил семена амаранта Семена высаживать в землю где-то примерно в конце мая когда земля прогреется до 15 градусов это примерно высев рассады помидоров землю. Высаживать семена только в мокрую землю и присыпать землей примерно от 1 - 3 сантиметра. Расстояние между рядками 40 см растение от растения 20 см. глубина посадки семян 1-3 сантиметра.
  7. home1984

    Продам семена амаранта

    Этот сорт амаранта можно использовать не только в кормовых целях но и в применять его в пищу. Я из него делал масло, муку, салат из листьев. Довольно вкусное растение а главное полезное. Мука по запаху чем-то напоминает запах орехов. Масло амаранта имеет фармакологическое действие и рекомендуется в лечении сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, широко применяется в косметологии. Действующим веществом в масле амаранта является уникальный природный комплекс сквалена (6-8%), фосфолипидов (до 9%), фитостеринов (до 2%) и витамина Е (200мг/100г). Сквален — это промежуточное соединение в биосинтезе холестерина, обладает способностью снижать уровень холестерина в сыворотке крови и в печени. Сквален относится к важнейшим биологически активным соединениям и выполняет в организме роль регулятора липидного и стероидного обмена, являясь предшественником целого ряда стероидных гормонов, холестерина и витамина Д. Возобновляемыми источниками сквалена служат оливковое масло (0,7% сквалена), масло из рисовых отрубей (0,3%), рекордное количество сквалена среди растений содержит масло амаранта 6%. На сегодняшний день особенно актуальным является практическое применение полученных результатов в: * хлебопекарной, кондитерской промышленности, * в производстве продуктов диетического, лечебно-профилактического назначения, * в производстве продуктов детского питания, * в химико-фармацевтической, * в парфюмерно-косметической, * в масложировой * в комбикормовой промышленности. Такой широчайший спектр применения амаранта объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов. Эта культура богата качественным белком и способна обеспечить человека пищей, лекарствами, кормами для животных.
  8. Семена амаранта смотрите на этом форуме в барахолке там есть тема и все описано. Если вам что-то не понятно спрашивайте.
  9. Я занимаюсь разведением свиней породы дюрок и беларуская белая. По своему опыту могу сказать что кормление свиней является самой трудоемкой частью. Я кормлю и выращиваю их зеленой массой амаранта с добавлением зерновых. В среднем они вырастают за полгода примерно на 120 килограмм. И считаю что на данный момент лучше корма чем амарант нет.
  10. home1984

    Продам семена амаранта

    С одного килограмма можно засеять примерно 1 гектар
  11. home1984

    Продам семена амаранта

    Если бы я не пробовал его выращивать и кормить животных я бы не выкладывал в интернет и не продавал бы. Сортов кормовых насчитывается около 50 и все они высокорослые просто в Беларуси их нет незнаю почему. Могу сказать только одно привес на данный момент идет не плохой у меня свой свинокомплекс и за 6 месяцев мои хрюши достигают веса от 150 до 200 кг. Хотите верте хотите нет испытал на своем опыте и знаю что говорю
  12. home1984

    Продам семена амаранта

    Этот сорт амаранта предназначен для кормления всех видов животных, он достигает высоты до 2.5 метра. Выращивание зеленой массы амаранта на кормовые цели ↓ В статье даны методические рекомендации по использованию амаранта в кормовых целях. Описаны достоинства и недостатки при выращивании амаранта на зеленую массу и силос, даны рекомендации по кормлению животных, описан опыт использования амаранта в качестве кормовой культуры. Одним из путей повышения качества кормов является введение в рацион питания животных новых нетрадиционных кормовых культур с высокой питательной ценностью. Использование амаранта в кормах делает кормление животных более полноценным и сбалансированным по аминокислотному составу. При огромном дефиците кормового белка и витаминов в животноводстве амарант играет важное значение как высокобелковая кормовая культура. Большим преимуществом амаранта перед кормовыми культурами является высокая биологическая продуктивность. Урожай зеленой массы превышает на 20-30% продуктивность традиционной силосной культуры - кукурузы и составляет в среднем 1000-2000 ц/га. В вегетативной массе амаранта содержание протеина в 1,8 раза, а лизина - в 3 раза больше чем в кукурузе. По аминокислотной сбалансированности белок листьев амаранта является одним из наилучших для животных, особенно для свиней. Культура очень засухоустойчивая, потребность в воде в 2-2,5 раза меньше, чем у бобовых и злаковых культур. Транспирационный коэффициент - 250, у сорго - 300, кукурузы -330, пшеницы - 515. Возделывание амаранта на зеленую массу Амарант - однолетнее, высокорослое (2-3 м) растение с мясистым стеблем. Листья большие, овальные сверху заостренные. Зеленая масса на 40-60% складывается из листьев, 30-35%о из стеблей и 18-28% из соцветий. В зеленой массе амаранта в зависимости от фазы развития содержится: 18-25% сухого вещества, 3,0-3,9% сырого протеина, 0,5-0,65% жира, 3,9-5,45% клетчатки, 0,46-0,535% кальция, 0,004-0,055% фосфора, 40 мг каротина. В пересчете на абсолютно сухой вес: сырого протеина 15,6-16,75%, жира - 2,4-2,8%, клетчатки - 16,-21,7%, кальция 2,1-2,6% , фосфора 0,2-0,21%, каротина 160-200 мг. Для сравнения зеленая масса кукурузы в фазу молочно-восковой спелости зерна содержит 7,5-8% протеина, что в 2 раза меньше, чем в амаранте. Содержание аминокислот в 1 кг сухого вещества вегетативной массы колеблется от 81,5г. до 148,0г., а белок амаранта характеризуется высоким содержанием незаменимых аминокислот. В 1 кг сухого вещества вегетативной массы содержится лизина 7,1-7,15г, а у кукурузы - 2,8г, т.е. в 2,4 раза меньше. По аминокислотной сбалансированности белок листьев амаранта близок к идеальному для свиней. Положительно характеризует амарант как кормовую культуру: невысокое содержание клетчатки 16-20%, концентрация водорастворимых сахаров 6,4-7,2%, а пектина 9,5-11,3% на сухую массу. Амарант может выращиваться на зеленую массу как компонент пастбищ. Зеленая масса хорошо поедается свиньями от фазы стеблевания до цветения. В традиционных зеленых кормах для свиней - люцерне и клевере содержится около 4% протеина, а клетчатки 5-7%, и в связи с быстрым огрублением, поедаемость уже через неделю после начала использования уменьшается вдвое, а в амаранте содержание протеина не уступает люцерне - 4% и всего 2-3% клетчатки, т.е. в 2 раза меньше. Свиньи предпочитают амарант любому другому зеленому корму, в той числе и люцерне. Включение зеленой массы амаранта в рационы 2-4 месячных поросят, ремонтных свинок, холостых, поросных и свиноматок повышало их продуктивность на 12-18%. При этом затраты кормов на выработку единицы продукции на столько же снижается. Однако, следует отметить, что при применении удобрений в зеленой массе амаранта могут накапливаться нитраты, а также соли щавелевой кислоты. Поэтому надо ограничивать свободный доступ к поеданию корма и ограничить согласно нормам возрастных групп процентное содержание корма из амаранта. Выращивание амаранта на силос В результате многочисленных исследований качества амарантового, кукурузно-амарантового силоса установлено, что лучшими показателями качества обладает силос амарантово-кукурузный в соотношении 1:1. Закладка кукурузы в смеси с амарантом увеличивала выход перевариваемого протеина на 1 гектаре на 93,3% по сравнению с чистым посевом кукурузы. В сравнении с кукурузным силосом, амарантовый больше содержит сырого протеина в 1,65 раз, лизина в 2,4, кальция - в 1,8, фосфора в 1,32 раза. Клетчатки больше в кукурузном силосе в 1,08 раза. В силосе из смеси кукурузы и амаранта (1:1) в сравнении с кукурузным силосом количество сырого протеина возрастает в 1,32 раза. Использование амарантового силоса для кормления КРС При силосовании кукурузы с амарантом в фазе бутонизации при их соотношении 1:1 протеиновая питательность одной кормовой единицы готового силоса повышается на 50% по сравнению с силосом из одной кукурузы. Ниже приведены данные по кормлению дойных коров в совхозе «Кулаевский» Пестречинского района Республики Татарстан. Скармливание кукурузно-амарантового силоса на фоне принятого в хозяйстве кормления оказало положительное влияние на молочную продуктивность и жирность молока. За период опыта среднесуточный удой коров опытной группы повысился на 6%, а жирность молока - на 0,1%. Повышение продуктивности коров в пересчете на 4%-ное молоко составило 8,6%. Использование кукурузно-амарантового силоса в составе рациона позволило снизить расход кормов на производство молока. Так, на 1 кг натурального молока затрачено меньше кормовых единиц на 8,8% и переваримого протеина на 5,7%. Следовательно, кукурузно-амарантовый силос оказывает положительное влияние на молочную продуктивность коров и снижает затраты на производство молока. За время опыта в химическом составе натурального молока между кормовыми группами достоверных изменений не установлено. Гематологические исследования показали, что изменения в содержании общего белка в сыворотке крови были незначительными. Не наблюдалось также существенных различий между кормовыми группами в содержании кальция, фосфора, сахара, каротина и уровня резервной щелочи. Использование амаранта для кормления свиней В многочисленных опытах по кормлению свиней зеленой массой, силосом и травяной мукой амаранта установлена высокая эффективность применения данных кормов. Так в исследованиях Караева А.Х., проведенных в Северной Осетии, приводятся данные, что использование амаранта в составе рационов свиноматок и ремонтных свинок способствовало: - повышению многоплодия свиноматок на 14,2%; - снижению потерь живой массы лактирующих свиноматок на 71%; - большей «молочности» свиноматок на 23,5%; - лучшей сохранности поросят под матками на 2,7%; - лучшему росту поросят-сосунов на 8,3%; - повышению интенсивного роста ремонтных свинок на 11,1 %; - снижению затрат на 1 поросенка кормовых единиц на 5,0%, на 1 кг прироста живой массы свинок на 5,9% кормовых единиц. Установлено, что амарантово-кукурузный силос может заменить до 20% концентрированных кормов в рационах ремонтных свинок без снижения их продуктивности. Таким образом, в условиях дефицита биологически полноценного протеина в рационах свиней целесообразно использовать нетрадиционную белковую кормовую культуру амарант. Амарант — новая продовольственная культура 29.08.09 9:03 «Вопрос не в том станет ли амарант одной из основных продовольственных культур мира, а в том, когда это произойдет». Это высказывание принадлежит одному известному американскому исследователю Леману. Амарант (от греч. — вечный, неувядающий) — новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков сельского хозяйства богатством и сбалансированностью белка, удивительно высокой урожайностью, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Урожайность амаранта в условиях Центрально-Черноземного региона составляет от 15 до 25 ц/га. Воронежскими учеными разработан технологический цикл механизированного возделывания и комплексной переработки зерна амаранта с получением муки, масла и белкового концентрата. Производство белковых продуктов по аналогичным технологиям в России отсутствует. За счет своих биологических характеристик амарант более интересен чем ближайший конкурент — соя, а производство белковых продуктов из амаранта потенциально менее затратно, чем из сои. При этом основными конкурентными преимуществами белковых концентратов из амаранта являются их натуральность и более сбалансированный аминокислотный состав. Применяются белковые концентраты из амаранта в пищевой промышленности и животноводстве. Семена амаранта содержат до 18% белка, сбалансированного по незаменимым аминокислотам, причем по количеству белка с одного гектара амарант не уступает сое, а по качеству значительно превосходит соевый белок. Амарантовая мука — хороший источник белков растительного происхождения, характеризующихся лучшей сбалансированностью состава аминокислот, чем белки зерновых и бобовых культур. Амарантовая мука может применяться при производстве хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и других продуктов питания с улучшенной пищевой ценностью. Масло амаранта имеет фармакологическое действие и рекомендуется в лечении сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, широко применяется в косметологии. Действующим веществом в масле амаранта является уникальный природный комплекс сквалена (6-8%), фосфолипидов (до 9%), фитостеринов (до 2%) и витамина Е (200мг/100г). Сквален — это промежуточное соединение в биосинтезе холестерина, обладает способностью снижать уровень холестерина в сыворотке крови и в печени. Сквален относится к важнейшим биологически активным соединениям и выполняет в организме роль регулятора липидного и стероидного обмена, являясь предшественником целого ряда стероидных гормонов, холестерина и витамина Д. Возобновляемыми источниками сквалена служат оливковое масло (0,7% сквалена), масло из рисовых отрубей (0,3%), рекордное количество сквалена среди растений содержит масло амаранта 6%. Научные центры России активно ведут работы в области изучения и внедрения амаранта в промышленность. И на сегодняшний день особенно актуальным является практическое применение полученных результатов в: * хлебопекарной, кондитерской промышленности, * в производстве продуктов диетического, лечебно-профилактического назначения, * в производстве продуктов детского питания, * в химико-фармацевтической, * в парфюмерно-косметической, * в масложировой * в комбикормовой промышленности. Такой широчайший спектр применения амаранта объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов. Эта культура богата качественным белком и способна обеспечить человека пищей, лекарствами, кормами для животных. Стоимость одного килограмма составляет 150 000 белорусских рублей
  13. home1984

    Все о Кормах.

    Скажите, пожалуйста, где найти семена амаранта.
×