Перейти к содержанию

Андрей А

Участники
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

Информация о Андрей А

  • Звание
    Наблюдаемый
  • День рождения 06.04.1967

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Previous Fields

  • В хозяйстве
    куры,плодовые деревья, ягодные кустарники, многолетники
  1. Андрей А

    Куры перестали нестись

    В кормлении то же комбикорм, линька-три разных возраста, (думаю рановато) , в кормление давал кабачки, пару дней выпускал из вольера в огород. Может чего наелись? Копошились в конском навозе, может каких грибов наелись? Сегодня вообще 0. Дал от глистов. Посмотрю.
  2. Андрей А

    Куры перестали нестись

    Неделю назад куры перестали нестись..Подсадил петуха.. до этого были только куры...12 кур несли 10 яиц...сейчас 1-3..Может быть проблема в петухе?
  3. Спасибо! Значит выращивать и продавать декоративные многолетники и скажем луковицы цветочных растений без уплаты налога нельзя и торговать через интернет вообще нельзя."при реализации на рынках и иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах"
  4. Я так понимаю согласно этого пункта:-ведущие личное подсобное хозяйство, зарегистрированные по месту жительства в сельской местности или поселке городского типа. Выделение участка для такой деятельности и период занятия ей должен быть письменно подтвержден местным исполнительным комитетом;
  5. Могут ли данные пункты из ТКП 45-3.01-117-20, 3.6 приусадебный участок: Земельный участок, на котором расположены усадебный жилой дом, хозяйственные постройки и ведется личное подсобное хозяйство. 3.7 усадебный жилой дом (жилой дом усадебного типа): Малоэтажный, одноквартирный, либо двухквартирный отдельно стоящий жилой дом, входы в квартиры которого организованы непосредственно с приквартирного участка, являться основанием утверждать, что имеется ЛПХ, хотя земли специально выделенной для ведения ЛПХ нет?
  6. Д.д.evgenie, у Вас спрашивает: -Если есть ЛПХ, а я хочу спросить, можно ли приравнивать продукцию выращенную в ЛПХ т.е согласно закона о ЛПХ, выращенную на землях выделенных для этих целей, и продукцию выращенную на приусадебном участке. С одной стороны разницы нет,и там и там земля, но с другой стороны разница существенная. Одна земля выдается для ведения ЛПХ,а другая для строительства и обслуживания жилого дома.То,что можно выращивать на приусадебном участке селхоз продукцию понятно. Вопрос - можно ли ее приравнивать к продукции выращенной в ЛПХ и не платить налог с продажи. Если ДА,то каким актом это регламентируется?
  7. Сходить к чиновнику и спросить конечно можно, Вы думаете не ходили. Реакция на вопросы- от широко открытые глаза до очень широко открытые глаза. К чиновнику надо идти подготовленным. А форум помогает выяснить некоторые не ясные моменты. В том,что можно заниматься сельским хозяйством на приусадебном участке, сомнений не возникает. Вопрос в том,приравнивается ли этот участок к землям для ведения ЛПХ. И вот тут, согласно указанного Вами ТКП важно другое.3.6 приусадебный участок: Земельный участок, на котором расположены усадебный жилой дом, хозяйственные постройки и ведется личное подсобное хозяйство. Вот с этим нелегким вопросом,я пойду к налоговому инспектору.
  8. Еще раз для тех,кому не совсем все понятно. Побывал у землеустроителя. Там мне разъяснили примерно следующее. В законе об ЛПХ нет упоминания о земле выделенной под строительство и обслуживание жилого дома и этот пробел вроде бы законодателями устраняется.Но пока он не устранен действует существующий закон. А значит механизм примерно таков: Вы идете в с.с к землеустроителю, ищите участок ну хотя бы пару соток. Затем пишите заявление чтобы вам его предоставили для ведения ЛПХ. С.с отправляет документы в "Белгипрозем", там все это оформляют, отмеряют,Заносят в реестр, и присылают Вам документы. На все про все месяца три и оплата в районе 3400000 руб. Вот теперь вы можете зарегистрировать ЛПХ в с.с, внести все свое хозяйство в похозяйственную книгу ( если кто не знает,что это такое посмотрите в интернете). И вот теперь ВЫ освобождаетесь от уплаты налога на реализованные излишки и освобождаетесь от уплаты налога на тунеядство. Но не забывайте,что выделенную Вам землю,Вы обязаны обрабатывать. И после всего этого,Ваше ЛПХ перестанет существовать когда перестанет существовать Ваше право на использование выделенной Вам земли. Примерно так ,если придерживаться буквы закона. Все остальное на ваше усмотрение. И не забывайте, что оплачивать налоги,обязанность налогоплательщика, а не с.с и не налоговой инспекции. Пока так. Если у кого-то другая информация. Прошу поделиться.Только аргументированно.
  9. Давайте еще раз по порядку. Либо Я заблуждаюсь либо заблуждаются те,кто считает,что имея участок возле дома, у него автоматически возникает ЛПХ. До новых изменений в Земельном кодексе, у меня был участок для строительства и обслуживания жилого дома 15 соток и отдельно,я оформлял В с.с еще 15 соток для ведения ЛПХ, участки были смежные,но они были оформлены отдельно и имели каждый свое предназначение. Сейчас 20 соток для строительства и обслуживания жилого дома. Для ведения ЛПХ у вас должна быть земля выделенная для ЛПХ. Земля выделенная для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома не может быть разделена на разные участки. Тем более, что на земле выделенной для Лпх запрещено возводить кап.строения. Только временные сооружения. Реализация продукции ЛПХ освобождает от уплаты налогов. А реализация продукции выращенной на приусадебном участке не освобождает вас от уплаты налогов. Справка выданная в с.с. говорит о том,что данную продукцию вы не украли,а вырастили и только!, потому что ЛПХ у вас НЕТ,так как земли выделенной под ЛПХ у вас НЕТ. А значит от реализации продукции ВЫ должны платить налог. Какой и как вот тут вопрос? .И еще раз статья 2 закона об ЛПХ" подсобное хозяйство граждан – форма хозяйственно-трудовой деятельности граждан по производству сельскохозяйственной продукции, основанная на использовании земельных участков, предоставленных для этих целей в соответствии с законодательством Республики Беларусь об охране и использовании земель. Поэтому,я и пишу,что все чем ВЫ занимаетесь на приусадебном участке- это ваше хобби,ну как игра на балалайке,и к закону о тунеядстве ни как не относится. Я хочу оказаться заблуждающимся т.к пашу на своем участке от рассвета до заката и итоге оказаться " тунеядцем", или человеком "скрывающим доходы" или " занимающимся не законной предпринимательской деятельностью" желания нет. Законы надо понимать так ,как они написаны,а не так как кому-то кажется. Если я где-то не прав укажите,только мотивированно,а не так, что мы всегда делаем "вот так". Наличие авто еще не дает право заниматься извозом, хотя вы им можете заниматься, но до определенного момента. Спасибо,что хватило сил дочитать до конца.
  10. Взять справку не проблема. Но наличие справки, будет говорить только о том,что я эту продукцию вырастил сам. Наличие ЛПХ дает мне право не уплачивать налог с реализованной продукции. Земля выданная под строительство не может быть использована для регистрации ЛПХ. Земля выданная для ЛПХ не может быть застроена кап.строениями. Без регистрации ЛПХ -у ВАС нет ни какого ЛПХ. Значит для реализации продукции без регистрации ЛПХ, нужно платить налог. Тогда вопрос,как и в качестве кого? ИП не выгодно,так как продукция сезонная. Или я заблуждаюсь?
  11. Из закона об ЛПХ."Сведения о личном подсобном хозяйстве граждан заносятся в похозяйственную книгу сельского (поселкового) исполнительного и распорядительного органа в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. И земля должна быть предоставлена именно для ведения лпх. В противном случае это ваше не к чему не обязывающее"Хобби", Или я не прав?
  12. Вчера пошел в с.с. ,предварительно прочитав закон об ЛПХ. Говорю- Хочу зарегистрировать ЛПХ. В ответ-" Немая сцена" Потом выдавили- Чего хотите? Говорю ЛПХ, чтоб справку, чтоб торговать. В ответ: справка не вопрос, по факту наличия продукции приходите дадим. А я неугомонный спрашиваю:- А как же Лпх зарегистрировать? В ответ: -Земля есть? Я - есть. Она:-На Вас?Я:-На мне. Она:- Все , значит Лпх есть. Удивляюсь- как-то слишком просто!? Иду домой читаю закон об ЛПХ. "Личное подсобное хозяйство граждан – форма хозяйственно-трудовой деятельности граждан по производству сельскохозяйственной продукции, основанная на использовании земельных участков, предоставленных для этих целей в соответствии с законодательством Республики Беларусь об охране и использовании земель." Достаю договор на землю " Предоставлена для строительства и обслуживания жилого дома". Я назад в с.с. Говорю:- Так земля моя не предназначена для ведения ЛПХ. Ответ:- Ну да не предназначена. Я:- А Вы сказали, что у меня есть ЛПХ. Ответ: -Ну значит нету. Но справку мы Вам дать можем. Я: - А с налоговой, я как буду разбираться? Да с налоговой у Вас проблем не будет. "Ну да !"- Подумал я. 42 миллиона за незаконную предпринимательскую деятельность,разве проблема? В общем сошлись на том, что надо взять землю для ведения ЛПХ,но земли у них нет. Вот так все просто. Теперь думаю как правильно реализовывать продукцию выращенную на участке предназначенном для строительства и обслуживания жилого дома. Может кто сталкивался?
  13. Добрый день! Может кто в курсе как правильно реализовывать продукцию с участка выделенного под строительство и обслуживание жилого дома?
  14. Андрей А

    Корма Для Кур-Несушек

    Куплю зерно или сечку для кур несушек 3 мешка
×