Перейти к содержанию
Этот Форум для людей занятых в сельхохТеме Читать далее... ×

Артем Пинский

Участники
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Good

1 Подписчик

Информация о Артем Пинский

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 21.01.1991

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    Пинск
  • Интересы
    растениеводство, животноводство, рыбалка=) да и всего по маленьку)
  1. Артем Пинский

    Мини ферма михайлова

    А мне, наоборот, нравятся эти клетки. Очень удобно, особенно, если не можешь каждый день ходить кормить и убирать кроликов. У самого такая. Всего хватает на неделю, что уменьшает траты на дорогу в деревню)
  2. Артем Пинский

    Кормушки,поилки,и Прочее...

    По моему, масенькие крольчата будут пролазить в самое сердце кормушки из-за большого расстояния от стенки кормушки до перегородки. Но это лично мое мнение. А так такого плана кормушки весьма удобны и практичны
  3. к тому, чтобы хоть какую пенсию получать в итоге, нужен страховой стаж (теже взносы в ФСЗН) и сумма за год этих взносов должна быть уплачена как МИНИМУМ из сумм минимальной з/п за год. Т.е. минималка 2100000, значит за 12 мес выйдет 25 200 000, за год в фонд должно быть перечислено как минимум 8 820 000, если же сумма взносов за год будет меньше, соответственно и страхового стажа будет меньше. Человеку собравшимуся в 2017 год на пенсию нужно 16 лет страхового стажа и с каждым годом стажа страхового на год больше нужно будет. Если же у вас есть основное место работы, которое вписано в трудовую книжку, то никаких взносов по ИП или КФХ платить не нужно. Хотя сейчас планируют изменить эту норму) Ужимают гады) А вообще дела по спору с налоговой и ФСЗН дела плохи...их все органы поддерживают...да и пеню они без проблем взыскивают...
  4. Артем Пинский

    Содержание перепелов

    наверное все поперезали своих перепелов
  5. Артем Пинский

    Напишите В Эту Тему, Что-То Позитивное!

    Мои поздравления!!!Всегда приятно читать, что вот так хоть и не всегда, но бывают приятные неожиданности в виде хороших продаж)
  6. Артем Пинский

    Первые Шаги К Мечте

    видимо оно так и есть, либо же человека судьба повела в ином направлении..
  7. По моему, не дело в том, что те ПОШЛИ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ, а дело в том, что им ЧУТЬ МЕНЬШЕ ПОВЕЗЛО, в связи с чем пришлось обивать пороги вышестоящих инстанций.
  8. Артем Пинский

    Напишите В Эту Тему, Что-То Позитивное!

    Че у всех позитивное все закончилось? Тогда я, С Наступающим, товарищи!!! Вкусняшек разных вам по больше!)
  9. Артем Пинский

    Прибыль Кфх

    На УСН могут перейти юр.лица (в том числе ИП, КФХ), если валовая выручка (т.е. все денежные средства поступающие на счет либо которые оприходуются иным образом, без вычета израсходованных денежных средств, которые ложатся на себестоимость) не превышает за год (точную цифру не помню) но около 1 млрд рублей (старыми). К примеру про валовую выручку: вы потратили на закупку малька 100 млн, а продали рыбы на 200 млн, так вот, валовая выручка 200 млн. Это один момент. Второй про НДС, НДС у нас в стране, да как и везде зачетный, т.е. вы купили малька и заплатили стоимость малька + НДС, так этот НДС зачитывается в вашу пользу (на эту сумму вам меньше нужно будет платить НДС). Единый же налог, намного меньше получается, чем налог при УСН 5%. Это я к чему, в каждой ситуации нужно просчитывать и думать как выгоднее) И не нужно забывать, что ИП при перечислении со своего счета себе на карточку денежных средств (как прибыль) должен заплатить налог 16% (налог на прибыль от деятельности ИП)
  10. Артем Пинский

    С Чего Начать?

    Сам прожил в лунинецком районе лет 6. Поэтому в курсе как сажают клубнику и как ухаживают за ней именно в той местности) усы те у кого 10-30 соток под клубнику, то не обрезают, т.к. клубнику держат 3 года (считая с жизни саженцев), а потом перепахивают. Под соху...честно сказать, даже и не видел и не слышал, чтоб там сажали так клубнику. Поле перепахали, бороной прошлись, взяли драпач в руки и пошли садить) Вот только садят там ее не осенью, а весной, влаги в земле больше. Под соху раньше даже там картошку не садили, а садили под плуг) Говорил, что в соседней деревне рынок открыл частник, потому что раньше жил, да и родственники живут не во Дворце, поэтому так и вышло, что Дворец - соседняя деревня) 12-15 тыс за кило - во Дворце была цена, а там где я обитал, цены опускались до 6 тыс. Ну да/, по 2000+, принимали мелкую.
  11. Артем Пинский

    С Чего Начать?

    Светлана Литвинова, как Вы там поживаете со своим питомником??
  12. Артем Пинский

    С Чего Начать?

    GALA, да и какие Вы конкуренты ( в смысле Минск и область) особенно в клубнике, если вегетационный период у нас на 2 недели раньше, чем в Минске) когда у нас клубника спеет полным ходом, то у вас она только начинает спеть) (если брать одинаковые условия выращивания)
  13. Артем Пинский

    С Чего Начать?

    В Лунинецком районе простые, обычные люди на своих 10-30 отведенных сотках под клубнику выращивают я бы сказал по старому, дедовскому методу) не срезая усы, клубника заплетает все отведенное ей место=) труда с клубникой очень много) а еще как ни странно проблемы со сбытом) ну как со сбытом проблемы...да кто то возит в Минск, кто то в Москву, кто то от безысходности сдает перекупам за копейки (по 2000 за кило в разгар этим летом было), хотя в этом году местные власти взялись за таких перекупов: частник в соседней деревне взял землю , организовал на ней рынок-стоянку, куда насильно сгоняли со всех близлежащих деревень перекупов. а те которые перекупы на свой страх и риск оставались, то принимали клубнику дешевле) А сколько проблем со сбором клубники и придания ей товарного вида...эт тоже отдельная история)) В общем тяжело с клубникой, с огурцами куда проще)Но люди привыкли и работают, как там говорят "этож живыя грошы"=)
  14. Артем Пинский

    Выращивание Кроликов Как Бизнес

    как то тема приутихла) немного оживить нужно) как пример приведу (правда РФ), гражданина Цветкова. Вот он занимался в свое время кролиководством и жил только за счет кроликов. В свое время, т.к. перестал этим заниматься из-за того, что суммарный возраст с супругой составлял что то около 125 лет. Поголовье в среднем 1600 голов, доходило до более 2000 голов. справлялись сам с супругой, иногда помогали. Имел машину для транспортировки мяса, охлаждающие камеры. Живет в тверской обл. Так чем не бизнес у него на кроликах??? По моему хороший пример для подражания)
×