Перейти к содержанию

vik-krav

Участники
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

vik-krav стал победителем дня 21 августа 2017

vik-krav имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Neutral

Информация о vik-krav

  • Звание
    Пользователь

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    Гродно
  1. vik-krav

    Капельный Полив

    Когда озадачился этой проблемой, поездил и поспрашивал на теплокомбинате выращивающем огурцы и помидоры, а также у продавцов этой самой капельной ленты. И там, и там, авторитетно сказали. Капельница откроется только при давлении -1,5 бар. Высота - 2м. на которой находятся мои кубовики, не даст мне такого давления. Нужно покупать ещё и насос. Сам я в расчёты не полез, поверил им как практикам. Да и зачем ещё жечь электроэнергию на полив, когда можно организовать самотёк. Тем более, что срок службы дешёвой ленты один год, дорогой максимум три. Никого ни к чему не призываю. Просто так сделал у себя.
  2. vik-krav

    Капельный Полив

    Я пошёл другим путём. Капельный полив организовал своим яблоням следующим образом.. На проволоке подвесил пластиковую трубу -25мм, в ней в необходимых местах просверлил шуруповёртом отверстия -4мм, туда вставил обыкновенные б.у.( можно взять у любой медсестры) капельницы. В результате есть возможность регулировки подачи воды к каждому дереву. Вода из сажалки, закачивается через фильтр, в две кубовые бочки. После открывается кран и вода самотёком движется к определённому ряду, к каждому дереву. Получилось не так уж дорого. Включил насос, набрал воды, выключил, открыл кран и ушёл, всё. Капельницы перед первым применением промыл. Один момент. Резиновый переходник между пластиковым наконечником, (который будет входить в трубу) и силиконовой трубочкой капельницы, нужно оторвать и выкинуть, так как он за сезон от ультрафиолета разрушается. И соединить трубочку капельницы напрямую с наконечником. Два года полёт нормальный. Если что непонятно, могу выложить фото. Но вроде бы всё совершенно просто.
  3. Если берёте землю под ЛПХ, в пожизненно наследуемое владение, тогда дают только один ГА, за минусом земли возле вашего дома, которой вы уже владеете. Если землю под ЛПХ берёте в аренду, на 50лет, тогда дают не более 3-х Га. Наверно Евгений имел в виду, один Га в пожизненно наследуемое и 3Га в аренду. Но один момент. Земля выделяется на территории сельсовета в пределах границ населённого пункта. Если на территории вашего сельсовета она ещё есть, то уж точно не одним куском.
  4. Сначала внимательно осмотри свой саженец от штамба до верхушки. Возможно было подмерзание и залез рак. То есть, чистый. гладкий и равномерно окрашен сам ствол. Если увидишь потемнение или оголение значит есть проблема. Аккуратно острым ножичком, зачисти рану, захватывая живую кору и обработай место чистым азофосом, после замажь масляной, не эмалевой краской. Если дерево чистое, тогда раз в 10-15 дней, подкорми по листу хелатными удобрениями, типа - "Кристалон-универсальный", обязательно добавь "Экосил" - как стимулятор роста. И деревце через 8 дней не узнаешь. Один момент. Для того чтобы Экосил заработал, нужна влага, поэтому учитывая сегодняшнюю засуху хорошо пролей. Вообще для понимания, нужен ли полив. Возьми землю из под дерева и сожми в кулаке. Если земля не образовывает комка и рассыпается, нужен срочный полив. Удачи.
  5. Ничего универсального ещё не придумали. На разных стадиях вегетирования, применяют различные препараты. Прочитал аннотации к препарату "чистый сад". Если не указали ни д.в. фунгицида, ни инсектицида, ни с их слов инсектоаккарицида, то это какое то разводилово. Невозможно одной обработкой, защитить или вылечить дерево от болезней и вредителей. Любой самый сильный препарат максимум через 14 дней уже не работает, а если прошли ливни, то и ещё раньше. Ничего также не написали про фитотоксичность и резистентность. А фраза применять при оптимальных температурах, так вообще атас. Изучите сначала для себя тему, болезни и вредители, к примеру яблони. И тогда параллельно выясните, каким болезням и каким вредителям подвержен сад в течении вегетации и какими препаратами, в какие сроки нужно защищать деревья. За всем, что у Вас есть в этой жизни, нужен постоянный уход, то ли это ребёнок, то ли автомобиль, то ли квартира, то ли сад. Один раз поработал и забыл, так не бывает. А если таким образом решать вопросы, на выходе будет однозначный результат - КАПУТ.
  6. Да не грузись, ни сквозняками, ни далёкой водой. Сажай всё что хочешь, только ухаживай после посадки как за ребёнком и тогда всё посаженное вырастет и заплодоносит на отлично. А забьёшь болт на саженцы, тем же они тебе и ответят.
  7. Когда то хотел посадить колонны, но специалисты отговорили. Вкус намного хуже обыкновенных яблонь, разве что для декора. А зачем этот декор если он не вкусный?
  8. Реанимировать можно почти любое старое дерево. Одна беда, чтобы реанимировать дерево нужны знания как это делать и не менее четырёх - пяти лет жизни. Делать это конечно только весной, от начало марта и до цветения. Только смотря какие задачи ставить перед собой. Если просто поесть, осенью выберите наиболее вкусные для Вас, остальное долой и землю под сенокос. Если нужны вкусные современные сорта, проще всё долой. Купите несколько саженцев по 5 руб. шт., остальное под сенокос.
  9. Если есть возможность, тяни до последнего, почти до морозов. Рано побелишь, часть смоет осенними дождями.
  10. Я формирую крону у своих черешен по типу веретено. Довёл центральный проводник до 3,5метра, дальше перевожу на боковую ветку, можно просто отрезать проводник на две три почки. А вообще, очень подробно описывает формировку яблони по типу "стройное веретено", АППЯПМ. Так и забейте в поиске - АППЯПМ стройное веретено. Там подробно всё расписано. Формировать черешню можно как и яблоню по типу стройное веретено. И никуда дерево от Вас не улетит. Удачи Вам.
  11. Выход простой, правильно сформировать крону и поддерживать в нужных Вам параметрах.
  12. Пока не заметишь, что при отпускании ветка остаётся в заданном положении. Специально не проверял, но за три недели она уже остаётся в нужном положении.
  13. Darki, а чего ты зациклился на этом сорте. Если у тебя всего четыре дерева, можно найти достойнее яблоко. Попробуй его на вкус, именно на местный вкус, может оно у тебя в Могилёве не набирает нужного количества сахара, и тогда будет разочарование. У меня в Гродно, Голден не набирает вкуса, трава травой, а на югах вкус обалденный. Я бы поступил так.
  14. Да оставь один. на твой взгляд, самый крепкий и обогнавший остальные. Ещё есть время для роста. На всякий случай от котов и прочих шляющихся, в том числе и двуногих, огороди палочками типа изгороди. Бывало сам наступал на такие вещи, заборчик помогает.
  15. У самого не растёт, но не думаю что для него нужны какие то особые условия. Та же формировка и та же схема защиты. Если очень хочется сажай без оглядки, только в дальнейшем не пускай на самотёк, как это принято в миру, и будет через два года вкусное яблоко.
×