Перейти к содержанию

ALIA

Участники
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Neutral

Информация о ALIA

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 23.12.1957

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • География
    Витебск, 25 км в сторону Северного полюса.
  • Интересы
    Испытание новых сортов томатов, картофеля, ягоды-клубники.

Previous Fields

  • В хозяйстве
    Клубника, помидоры, картофель и всего по-немногу...
  1. Ну,земля любит труд, одному в удовольствие, другому в тягость Народная мудрость гласит: польешь землю пОтом- будешь сытый!
  2. Не,я растюхи свои люблю, холю и лелею, они меня и благодарят. Под мульчу пробовала, правда соломы пожалела, надо толстый слой, около 30 см, я меньше, в итоге и урожай меньше, был средний. Я тоже очень не заморачиваюсь с уходом, просто все во-время стараюсь делать, и обязательно проращивание и др. предпосадочная подготовка клубней. Я не приверженец чисто органического земледелия, использую и минералку вкупе с органикой, под картошку кальциевую селитру под первое окучивание, потом Кристалон желтый, во второй половине вегетации - коричневый. Пока все растет.
  3. Конечно, если посадил - и забыл, то перепутать не мудрено. У меня площадь под картофель не большая, все расписано, где что растет,уход достойный, это ж не гектары.Как уже говорила, даже если предположить, что картофель может переопылиться - все равно на сортовые признаки это никак не повлияет.
  4. Просто у нас люди не очень, а то и совсем не просвещены в области особенностей картофельного клубня, не учат у нас различать картофель по сортами. И выводят наши селекционеры, так же, как и голландские и немецкие, сорта для промышленного производства, никак не для любителей, а отечественные ещё и уступают и по сопротивляемости к болезням, и по продуктивности, единственное отличие - они не так склонны к вырождению. Я не фермер, картоху пока не продаю, только для себя, поэтому интерес свой переключила на российские сорта, их там огромное количество и можно подобрать для себя самые-самые. Метеор,Престиж, Удача, Барс, Тулеевский, Славянка,Сказка, Чароит, Голубизна, (правда ее нет в Госреестре, как и Синеглазки) - вот что буду испытывать в этом году.А из зарубежных - немецкие Гала, Джувел, Венета, Лаура и обязательно Белларозу, в ее пластичности, красоте и вкусе уже убедилась. Хотелось бы приобрести редкие у нас сорта, например американский самый известный Рассет Бурбанк, перуанский Уника, ирландские сорта, которые имеют очень высокую урожайность. Но это в будущем. Пока вот то, что есть. Надеюсь на успех.
  5. Ещё очень хвалят сорт Тулеевский, тоже российский, он универсальный, удаётся и хорош в любом виде, ещё он очень устойчив к любым болячкам и колорады его не очень жалуют. Урожайность и товарность клубней на самом высоком уровне. А вообще есть классификация сортов картофеля, которая рекомендует его применение для различных кулинарных целей. Классификация основана на содержании количества крахмала в клубнях картофеля. Согласно этой классификации все типы сортов обозначаются латинскими буквами, как правило они встречаются на импортных сортах картофеля. Например:Буква А - картофель салатного типа (не разваривается, обладает плотной мякотью). Буква В - сорта, пригодные для приготовления любых блюд (слегка развариваются, обладают плотной мякотью и слабой мучнистостью). Буква С - мучнистые сорта (сильно развариваются, имеют мягкую мякоть и среднюю мучнистость). Буква D - очень мучнистые (развариваются полностью).естественно, для жарки подойдут менее крахмалистые сорта. Если приходится жарить более крахмалистый картофель (который хорошо разваривается), то его нужно порезать и тщательно промыть в проточной холодной воде, а потом обсушить. Если нет информации о сорте картофеля, о содержании в нем крахмала, то можно ориентироваться на форму и цвет клубней. Это должны быть клубни продолговатой формы, у них желтая или желто-коричневая кожура, желтого цвета мякоть. Ещё можно разрезать клубень и потереть срезы друг о друга. Если выступят капли воды, то картофель с низким или средним содержанием крахмала, а значит его можно жарить, а если срезы слипаются, то картофель будет с высоким содержанием крахмала, а значит хорош в пюре, а не на сковороде.
  6. Самая разваристая картошка по отзывам - сорт российской селекции Голубизна, говорят, что её подают к правительственному столу благодаря отменному вкусу. Я только приобрела этот сорт, буду испытывать в этом сезоне, разводить, если понравится, ну и попробовать и оценить вкусовые качества этого сорта смогу только к концу лета.
  7. Не знаю, у меня открывается заметка Огород без забот
  8. МАРИКА, очень рада снова общаться с Вами здесь,в новой теме! Спасибо за фотографии! долго и внимательно их рассматривала. Конечно, понятно не всё , хотя принцип формирования основы "чаши" ясен. После первой такой жесткой обрезки из нижних почек на стволе начинают расти молодые побеги. Их уже на следующий год надо тоже обрезать, верно? На сколько почек? И сколько раз (лет)проводить такие обрезки? Надо всё читать и внимательно изучать. Где-то читала по грушу, что её формируют 3 года, обрезая все приросты на 3 почки, после уже идет только санитарная обрезка. Я мало занималась своим садом, да он ещё и не укомплектован полностью. Было (да и сейчас осталось) главное увлечение - экзотические редкие сорта томатов мировой селекции. Сейчас ещё картофелем за интересовалась, тоже собираю коллекцию. А вырастить сад была давняя мечта, но работала и времени было мало. Да ещё зайцы"помогали" - два раза серьёзно повреждали молодые деревья. Теперь вот я уже безработная пенсионерка, правда уже без помощников, так что все свои задумки приходится воплощать в жизнь одной. Тоже дом в деревне, в начале 90-х куплен под дачу, потом член собственного фермерского хозяйства, ну а теперь просто для души : сад, ягоды, помидоры и картофель. Хочется попробовать на вкус всё то, что вырастет на прививках яблонь и груш, а их выполнено около 30. Теперь вот займусь вишнями, и еще рискну посадить пару черешен, тоже хочу Северную, хоть ягода у неё мельче, но зато для нашего региона менее рискованный сорт. Может и опылителя для неё подскажете достойного? Ведь у черешни самоплодность почти отсутствует.
  9. Подскажите, как правильно сформировать крону молодой вишни, выросшей из поросли? МАРИКА очень хочется перенять Ваш опыт. Спасибо! Вблизи старой больной спиленной вишни выросла молодая, зимует 2-й год. Сорт родительницы ннизвестен, высокорослая, думаю, что была посажена не менее 40-ка лет назад. Хочу сохранить молодую, постараться создать более приземистое дерево через правильную ФОРМИРОВКУ кроны.
  10. Давайте перейдем в тему"ФОРМИРОВКА кроны вишни, выросшей из поросли".
  11. Подскажите, как правильно сформировать крону молодой вишни, выросшей из поросли? МАРИКА очень хочется перенять Ваш опыт. Спасибо!
×