Перейти к содержанию

ВФ135

Участники
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Информация о ВФ135

  • Звание
    Наблюдаемый
  1. Уважаемые форумчане, сколько стоит услуга найма по прополке грядок, картофеля, морковки, бураков, подскажите, кто может
  2. ВФ135

    Создание КФХ с нуля.

    Решено исходить из того, что есть. Если нет земель под КФК, то можно ИП и ЛПХ. На товар от ЛПХ не нужны документы, на другие (мандарины, бананы, черешни и др.) необходимы документы. Статус ИП дает возможность торговать не только в специально отведенных местах (базар), но и в других, например, арендованных, использовать продавцов одновременно в нескольких точках (до трех).
  3. Решено исходить из того, что есть. Если нет земель под КФК, то можно ИП и ЛПХ. На товар от ЛПХ не нужны документы, на другие (мандарины, бананы, черешни и др.) необходимы документы. Статус ИП дает возможность торговать не только в специально отведенных местах (базар), но и в других, например, арендованных, использовать продавцов одновременно в нескольких точках (до трех).
  4. ВФ135

    Создание КФХ с нуля.

    Спасибо. Нот своей продукцией можно торговать не везде, а в специально отведенных для этого местах.
  5. ВФ135

    Создание КФХ с нуля.

    Неужели мертвая ветка или тема и ни у кого нет какой-либо мысли по этому повод?у
  6. ВФ135

    Создание КФХ с нуля.

    Уважаемые форумчане, подскажите, кто может. Супруга зарегистрирована в д. Бельчица Полоцкого района. Пришла в райисполком, там сказали, что земли населенного пункта, т.е. сельсовета, для КФК предоставлены не могут быть, а земли за населенном пунктом, находятся в пользовании РУП Витебскэнерго, которое часть своей земли никогда не отдаст, так как это решает руководство, и это решение ему не надо, на имеющиеся земли у них уже есть гос.акт, новый они делать не будут и т.д. Т.е. замкнутый круг. А хотелось открыть КФК... Еще есть идея, если супруга оформит ЛПХ, одновременно зарегистрируется ИП, что бы свою выращенную продукцию продавать без налогов, и другую (фрукты), продавать как ИП в торговом объекте, можно ли так, кто как думает?
  7. Уважаемые форумчане, подскажите, кто может. Супруга зарегистрирована в д. Бельчица Полоцкого района. Пришла в райисполком, там сказали, что земли населенного пункта, т.е. сельсовета, для КФК предоставлены не могут быть, а земли за населенном пунктом, находятся в пользовании РУП Витебскэнерго, которое часть своей земли никогда не отдаст, так как это решает руководство, и это решение ему не надо, на имеющиеся земли у них уже есть гос.акт, новый они делать не будут и т.д. Т.е. замкнутый круг. А хотелось открыть КФК... Еще есть идея, если супруга оформит ЛПХ, одновременно зарегистрируется ИП, что бы свою выращенную продукцию продавать без налогов, и другую (фрукты), продавать как ИП в торговом объекте, можно ли так, кто как думает?
  8. Земля у нас суглинистая. А как вырастить, что бы картошка была ровная и чистая? У нас в этом году весной были дожди, почти все лето дожди, осенью также дожди, ели успел убрать картошку в сырой земле и опять влили дожди. От влаги бульбовник побила фитофтора, в итоге картофель мелкий, количество в штуках, как бы то же. В моем понятии, если земля будет рыхлая и нетвердая, то у клубень будет расти равномерно, а не крива, выбирая место, где ему мягче.
  9. Уважаемый форумчане. Я понимаю, на на вкус и цвет, товарищей нет. Подскажите, какие лучше сорта картофеля ранние и поздние в Витебской области для посадки с целью продажи, так как покупатели любят желтую внутри, разваристую, кожура гладкая и ровная. Кто где покупает. Я покупал в Кушликах Полоцкого района, сорт Янка, мне не понравилась, цена дорогая, если не ошибаюсь, около 30-46 копеек за килограмм весной 2017 г.
  10. ВФ135

    Куплю Заднее Стекло От Мтз 50

    Куплю заднее стекло от МТЗ 50
  11. Коротко, хочется ответить. По поводу окупаемости надо думать до покупки, а не после. Я часть навесного смастерил сам, в интернете очень много информации по этому поводу, часть приобрел неспеша еще до покупки трактора, затраты получились минимальные. Картофелекопалка у меня польская и не ломалась еще. По качеству резины. Старая резина, еще со времен СССР, также потрескавшаяся, не знает себе износа, сделана из качественной резины и желательно искать такую б/у, так как новая, действительно, очень быстро изнашивается (говорят делают из какой-то сажи), при этом на форумах положительно отзываются о российских колесах, а не белорусских или украинских, стоит она не 500, а, примерно 250 у.е. Техосмотр и страховка на своём подворье нужны как зайцу стоп-сигнал. Я также рассматривал вариант приобретения МТЗ-152, на сайте сморгонского агрегатного завода посмотрел видео испытания МТЗ-152, так там коробка переключения передач включалась с таким же хрустом, как и у мотоблоков Беларус, потом это видео удалили. На рынках продаются мотоблоки с переключением передач украинской моторсич, включается (военный завод), так включается как у новой иномарки. Раньше у сморгонского агрегатного завода был сайт с форумом, модератором, по объему, значительнее, чем Фермер бай, обсуждали мотоблоки, минитрактор мтз 132 со всего постсоветсткого пространства, так частенько указывалось, что на заводе работают пьяницы, при разборе техники внутри механизмов обнаруживали краску, посторонние предметы, стружку, либо были частые заводские дефекты, на которые завод не реагировал. При всем этом и большой цене на минитрактора МТЗ 132 и 152, того же хруста при переключении коробки передач у совсем нового изделия, я окончательно решил минитрактор мтз не покупать. Его мощность незначительно отличается от мотоблока, на котором не сидишь. У соседа мтз 132 и у нас тяжелая почва. Он говорит, что его мтз 132 слабоват и часть необходимых работ им выполнить нельзя. На ограниченных участках пользуюсь мотоблоком, а на остальных трактором, выбор же есть.
  12. ВФ135

    Создание КФХ с нуля.

    Для реализации с ларьков как своей продукции, так и другой (фрукты и др.) посредством наемных продавцов, осуществления иной коммерческой деятельности, что нельзя при ЛПХ
  13. У меня в пользовании мотоблок Белорус 09 Н. Ломался, диски сцепления изнашивались, делал. Запчастей не было и не найти. Звонил в Сморгонь, за деньги ко мне приезжали гарантийщики, сказали это первый раз так у них было, и то у них не было одной запчасти, приезжали второй раз, долго ждал (около 6 месяцев) Пользуюсь им около около 6 лет, всегда активно интересовался другими мотоблоками, минитракторами, тракторами, ежедневно по утрам около 1-2 часов лазил по интернету, общался в живую с людьми. Из всего г...а мотоблочного, лучшее Белорус, так как он тяжелый, тяговитый, подчеркиваю, что я от него не в восторге. Понимая, что бегать за мотоблоком долго тяжело, решил купить минитрактор. Из минитракторов только рассматривал японские, так как про иные, отзывы только отрицательные (за исключением тех, кто приобрел китайские, пользуясь 1-2 года, и как кулики хвалили только свое болото). Из японских, рассматривал только от 24л.с и 4х4, про другие можно не говорить. Все вы видите б/у японские машины и они ломаются не чаще, чем немецкие и другие, реже почти новых жигулей. Т.е. японцы делают технику очень надежной, а там, как попадется, как и из любого б/у. Из минусов японских тракторов - это проблемы с запчастями, на форумах с чего только не ставят, но находят, навеска не под наши агрегаты, необходимо переделывать. Но самый главный минус всей импортной техники - несвоевременная находка запчасти и её установка, так как при уходе за культурами, один день год кормит. В итоге я решил приобрести трактор МТЗ б/у, так как на него цены как от мотоблока, так и до минитрактора - от 1700 у.е с навесным (МТЗ 50) и от 2500 у.е (МТЗ 80) и далее, которые агретируются со всем, чем только можно, от фрезы, до дровокола, мощны, проходимы и надежны, дешевы в обслуживании и с относительно большим ресурсом. При этом, есть все детали и мастеров в каждой большой деревне есть, всё известно как меняется и ремонтируется. При наличии запчастей и квалифицированного мастера, самый сложный ремонт составит 2-3 дня. Вывод такой, если покупать технику не для нескольких лет, а как говорят раз и навсегда, альтернативы по цене, качеству и эксплуатации МТЗ и в обозримом будущем по нашим деньгам - нет.
  14. ВФ135

    Создание КФХ с нуля.

    Уважаемые форумчане, прошу ответить, кто знает, на несколько вопросов. У меня есть дом и земельный участок в частной собственности в деревне, которые я приобрел по наследству до заключения брака с супругой. Супруга хочет зарегистрироваться в данном доме, как сельский житель и зарегистрировать по этому месту жительства КФК, которое является коммерческим юридическим лицом. По каким тарифам при этом будет рассчитываться потребленная электроэнергия и газ, как для юридического лица, или для физического, то есть по более низкой цене? Если ей не виделят земельный участок, может ли она осуществлять КФХозяйство на принадлежащей мне земле и нужно ли оформлять в отношении данной земли какие-либо документы? Я планирую в ближайшем времени приобрести трактор и зарегистрировать его на на КФК, а на себя лично, можно ли мне без документального оформления (мы же муж и жена) возделывать земельный участок для КФК супруги безвозмездно? У меня такие обстоятельства, что я не могу быть членом КФК. Заранее всем спасибо за быстрые и исчерпывающие ответы.
×