Jump to content

МихалМихалыч

Участники
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About МихалМихалыч

  • Rank
    Наблюдаемый

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • География
    Гродно

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, первое и главное - цена вопроса. В прямом и переносном смысле. В прямом, потому как готовые биопрепараты ВСЕГДА дороже химических из-за множества причин (как то трудоёмкость и дороговизна собственно производства, малых объемов наработки, но при этом часто более высоких доз/норм применения и т.д.). В переносном, если Вы сами решите заморочиться и готовить природные биопестициды для себя, то просто замучаетесь искать или производить сырье, как правило, растительное. Представьте, Вам надо защитить N-количество га пестицидом растительного происхождения, Вам придется вырастить Х-количество сырья, убрать, переработать, сохранить, а после и подготовить препарат, который еще и нельзя хранить . Можно, конечно на основе диких растений готовить, но Вам придется потратить кучу времени на их поиск и заготовку. Есть исключения, конечно. Но в основном так Если хотите попробовать, на малых площадях - на даче, приусадебном участке, могу заверить - работает. На больших площадях это влетит в копейку Я лично не ушел полностью от химпрепаратов (дешево, быстро, эффективно*), но у себя на участке на 60-70% применяю биопрепараты. Все растет, колосится Чего и вам желаю *кстати, продукция, полученная по "чистой технологии", т.е. без химпрепаратов часто вреднее, чем полученная с ними. Это тема отдельной дискуссии. Но если хотите быстро понять о чем я - гуглите тему "микотоксины". Только не глубоко вникайте, а то перестанете есть хлеб, "экологически чистые" яблоки и пить молочко от коровок, которых кормят комбикормом и т.п.
  2. 19 декабря 2018 года компания БАСФ проводит специализированный семинар для плодоводов по защите плодовых насаждений от вредных организмов Место проведения: Сервисный центр «Веста» Республика Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н, 319 километр, Брестское направление автомобильной дороги М-1/Е-30. GPS-координаты: 53°39.749' N, 27°08.459' E  В программе: Обзор мирового опыта защиты плодовых и ягодных культур Стандарты качества плодов и требования при поставках в розничные сети Основные болезни и вредители голубики, международный обзор систем защиты голубики (мировой опыт) Основные принципы управления резистентностью в саду при применении фунгицидных систем защиты Основополагающие принципы корректировки норм расхода фунгцидов и рабочего состава в зависимости от площади обрабатываемой поверхности и объема кроны Приглашаем к участию!
  3. Отличная тема, жаль что нет активности. к биопестицидам относят разные "субстанции", как реально природные (типа эфирных масел, фитонцидов, даже инсектициды природные есть - пиретрин из ромашки и фунгициды - прародители стробилуринов), так и "не шибко природные " :) - первые, как правило, добывают чаще эктракцией из природного сырья кустарными способами - кипятим нарубленную полынь или экстрагируем вытяжку спиртом и получаем отличный репеллент и инсектицид, ну и так далее. Они идут в виде многокомпонентной смеси веществ. Получаются кустарным способом. - вторые, те что я называю "не шибко природные" имеют более высокую чистоту, нарабатываются в лабораториях полупромышленным или даже промышленным способом из заготавливаемых, выращиваемых заранее растений или определенных субстратов. Первые готовим сами Вторые покупаем Отличная альтернатива химическим пестицидам, но... Для применения в больших масштабах, к сожалению, пока не доступны фермерам
×