Перейти к содержанию

Смотрящий

* ВЕТЕРАН *
  • Публикаций

    1 772
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Смотрящий стал победителем дня 10 сентября

Смотрящий имел наиболее популярный контент!

Репутация

285 Excellent

6 Подписчиков

Информация о Смотрящий

  • Звание
    Постоянный
  • День рождения 11.06.1954

Contact Methods

  • ICQ
    607843363

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

5 162 просмотра профиля
  1. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Эта тема актуальна везде, где есть люди. Что да, то да! Как ляпнет, так неделю думаешь, что хотела выразить. Вот только про грызло у неё конкретно звучит. Чувствуется профессионализм по этой части. Талантище!
  2. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Ну вот, тема начала работать: прозвучал призыв к культурному ведению хозяйства. Кто-то, прочитав, задумается над этим. Кто-то начнёт думать и о вреде животноводства. Любое строительство начинается с первого кирпичика. Сегодня мы ничего не изменим, но за нами идут другие, у которых будет и власть, и возможность изменить ситуацию. Болото надо шевелить. Что Вам далась моя личность? Влюблены? Не надо никого хватать за грудки. Эта тема не о конкретном человеке. Похоже, что Вы оправдываетесь, понимая, что Ваша животноводческая деятельность, действительно, вредит. Если не планете, в целом, то собственному двору и соседям.
  3. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Нынешняя нагрузка с каждым циклом уменьшает количество чистой воды, пригодной для потребления. Я так не думаю. В океане, где на тысячи километров вода, человек умирает от жажды. Из навозной ямы особо не напьёшься.
  4. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Вам во мне многого не понять: ценности разные. Покажите хоть одно МОЁ слово против мясоедов. Повторюсь: эта тема об ущербе, наносимом планете животноводством в теперешних масштабах. Тема об уничтожении планеты и возможности её (и нас) спасения. Об этом надо думать всем, а уж как поступать -- это на совести каждого. Всё большое состоит из малого.
  5. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Ученые из Университета Твенте (Нидерланды) выяснили, сколько пресной воды требуется для производства мясной и растительной продукции. ... Для выращивания одного килограмма мяса необходимо 15 тысяч литров воды. ... Для производства килограмма свинины нужно 6 тысяч литров. ... При определении расходов в расчете на калорию и один грамм белка сравнение опять не в пользу мяса. К примеру, показатель 1 калории говядины в 20 раз превышает показатель картофеля и зерновых культур. А водные расходы на производство грамма животного белка в 1,5-6 раз (в зависимости от вида животного) выше, чем на выращивание 1 грамма белка у бобовых культур. Если Вы эти цифры считаете бредовыми, то можете выразить претензию университету.
  6. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Что Вас так волнует моя личность? Я выкладываю информацию к размышлению, а мне предъявляют претензии за исследования учёных. Неравнодушие к этой теме говорит о том, что подспудно вы все понимаете суть, но, т.к. растите поголовье, то начинаете оправдываться. Никто никого не винит. Здесь даётся информация к размышлению, а не оправдыванию. И без оправдывания многие понимают, что на животноводство затраты природных ресурсов огромные, при минимуме отдачи.
  7. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Здесь лично меня касаться не надо. Для этого есть система личных сообщений. Здесь мы говорим о затратах на выращивание скота и, в этой связи, о последствиях для населения планеты. Эти последствия, кстати, уже очень ощутимы. Тут надо думать всем(!), а не цепляться к единичным личностям.
  8. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Господа, ваша примитивная арифметика отражает и уровень вашего мышления. Жаль... При подсчёте расхода воды на производство мяса и прочих любимых вами "вкусностей", учитывалась не только выпитая животным вода, но и вся вода, которая ушла на выращивание кормов (поливы) и прочие жидкостные обработки, вплоть до мытья рук. А теперь прикиньте, кто из нас бредит и кто этому подпевает (голосящий кивин).
  9. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Исследователи подсчитали, сколько литров воды тратится на один килограмм продукта, калорию и грамм белка. Самым водоемким оказалось производство говядины: для выращивания одного килограмма мяса необходимо 15 тысяч литров воды. Для производства килограмма свинины нужно 6 тысяч литров воды, мяса курицы — 4,3 тысячи литров.
  10. Движок барахло: слепой и старается подольше задержать пользователя. А ведь это лицо республики. Пока захожу, но желание с каждым разом ослабевает. Чувствую себя, как в поисках грибов в сухом лесу.
  11. Смотрящий

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    Я сидератами не улучшаю плодородие. У меня достаточно травы со стороны (двор, откосы, неудобицы и т.п).
  12. Смотрящий

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    А сколько лет, до этого, из этой почвы выносилось всё, что росло? Мы, когда переехали на теперешнее место жительства, получили в наследство сухую супесь. Ничего не хотело расти и давать урожай. Предыдущий хозяин нещадно эксплуатировал почву, выращивая тюльпаны и продавая клубни в Москве. Десяток лет нам понадобилось, чтобы восстановить плодородие. Это было достигнуто очень обильным внесением скошенной на болоте травы, соломы, опавших листьев и небольшим количеством навоза. Навоз только для того, чтобы ускорить переработку травы. Почва ожила. Теперь на ней может расти и крапива, и лебеда, и другие растения, которые любят богатые почвы. Если посмотреть на колхозные поля, то с них ежегодно вывозится органики больше, чем возвращается. Разницу стараются возместить минеральными удобрениями. Рубим сук, на котором сидим...
  13. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    «Сегодня перед производителями стоит непростая задача: накормить сытого человека»,— говорит врач-диетолог Михаил Гинзбург. – «Рекламируется уже не столько вкусная или полезная еда, сколько модная, веселая, интересная». Одной из первых проблемой детского ожирения под воздействием рекламы фастфуда озаботилась Великобритания. На то имелись самые веские причины: с 2005 г. количество детей с избыточным весом здесь удвоилось, причем больше всего это коснулось малышей до 5 лет. Ученые объясняют это тем, что сейчас своих детей начинает растить поколение, воспитанное на фастфуде. Стою в очереди в супермаркете и с ужасом наблюдаю, как ребёнок заставляет маму покупать всевозможные "сникерсы", услужливо расставленные вдоль очереди в кассу. Это место, кстати, очень уловистое. Ребёнок хоть что-то да выклянчит. Мама купит, чтобы только не орал.
  14. Смотрящий

    Коза и козочка зааненскоие

    Расширенная информация работает, как реклама. Если не купит задающий вопросы, то купит читающий ответы. На восточных рынках продавцы трубят во всю глотку.
×