Перейти к содержанию

Смотрящий

* ВЕТЕРАН *
  • Публикаций

    1 809
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Смотрящий стал победителем дня 10 сентября

Смотрящий имел наиболее популярный контент!

Репутация

286 Excellent

6 Подписчиков

Информация о Смотрящий

  • Звание
    Постоянный
  • День рождения 11.06.1954

Contact Methods

  • ICQ
    607843363

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

5 320 просмотров профиля
  1. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    «Никто не занимается оптимизацией землепользования. В идеале каждая организация-пользователь должна иметь проект экологической оптимизации своей территории, регулирования водного режима, защитного лесоразведения. Однако никто не отслеживает эти вещи. Если на месте грамотный руководитель, то да, он обеспокоен ситуацией. Но на государственном уровне политики заботы о биоразнообразии и сохранении родной природы нет», — бьёт тревогу Игорь Куталовский, ландшафтный архитектор и специалист в области ландшафтного и биологического разнообразия. От себя добавлю, почему бы комсомолу не взять под контроль этот вопрос? Расплодили организаций для галочки, а отдачи от них никакой, кроме отчислений из бюджета на их счета для содержания. С возрастом любопытство человека ослабевает. Стареете?
  2. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Треть почв во всём мире деградировала, 63% сельскохозяйственных земель планеты подвержены эрозии. В мире деградировали около 20% пастбищных угодий, а в засушливых районах — свыше 70%.
  3. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Эрозия почв является для Беларуси острой проблемой, считают эксперты. 10% от площади пахотных земель, или около 500 тысяч гектар, ей уже подверглись, 30% могут подвергнуться водной эрозии и 1 миллион гектар — ветровой. Формирование одного сантиметра почвы может занять до 1000 лет. Деградация земель в Беларуси напрямую связана с уровнем лесистости, нерациональным ведением сельского хозяйства, осушением болот и состоянием почвенно-растительного покрова в целом. То ли ещё будет!
  4. Это сообщение к данной теме не относится. Прошу модератора перенести в соответствующую тему или открыть новую.
  5. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Вопрос в ЭТОЙ теме поставлен несколько иначе. Что ждёт человечество в будущем, ГОЛОД ИЛИ ИЗОБИЛИЕ? Я говорю, что мы уже голодаем, получая с пищей совсем не то, что предполагал Создатель. Когда об этом громогласно заговорит большинство, тогда будет и другой подход к решению этой проблемы, если только войны не истребят основную массу едоков. Пока я вижу направление именно по этому курсу...
  6. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    История ходит по кругу. Использование интенсивных технологий в сельском хозяйстве обострило проблемы водной и ветровой эрозии и привело к падению плодородия на обширных площадях земной поверхности. Во многих местах происходит уплотнение верхнего слоя почвы, вызванное использованием мощной техники и приводящее к падению урожайности. Согласно данным доклада американского Института мировых ресурсов, деградация почв и их обеспеченности водой охватывает уже 16% мировых сельскохозяйственных площадей. Увеличение производства в значительной степени достигается за счет причинения вреда или даже разрушения сельскохозяйственных ресурсов. Это означает, что нынешнее население Земли в экологическом смысле наращивает свое потребление продовольствия за счет будущих поколений... КОТОРЫХ ЖДЁТ ГОЛОД (добавил от себя). Ухудшение природных условий, загрязнение вод и земли промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, широкое использование минеральных удобрений и ядохимикатов способствуют повышению содержания в продовольствии веществ, отрицательно сказывающихся на здоровье людей. Во многом, по этой причине, в мире быстро растет число пищевых отравлений. Согласно утверждению заместителя министра здравоохранения США Д. Сэтчера, ежегодно в мире отмечается около 1,5 млрд. случаев диареи, уносящей жизни 3 млн. детей в возрасте до 5 лет.
  7. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Популярная и уважаемая британская газета The Guardian опубликовала результаты недавнего исследования, которые можно одновременно назвать сенсационными и удручающими. Дело в том, что ученые выяснили: средний житель туманного Альбиона за свою жизнь не только поглощает более 11.000 животных: птиц, скота и рыбы - в форме различных мясных продуктов - но и косвенно способствует опустошению природы страны. Ведь современные методы разведения скота иначе как варварскими по отношению к планете не назовешь. Кусок мяса на тарелке - это не только убитое животное, но и километры истощенной, опустошенной земли, и - как показало исследование - тысячи литров пригодной для питья воды. "Наш вкус к мясу разоряет природу", констатирует "Гардиан".
  8. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Уже голодает больше половины граждан страны, если судить по количеству открываемых аптек.
  9. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Кто следующий? Надо быть полностью слепым, чтобы не видеть, чем нас кормят и что из этого получается. ГОЛОД при переполненных прилавках.
  10. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Значит ГОЛОД. Изобилие проигрывает. Дальше -- больше .ж Наденьте рубашку.
  11. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    И вздутый живот, и опухоль мозга (если таковой имеется) происходят от неполноценного питания=ГОЛОД.
  12. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Совершенно верно! Это нездоровая полнота. Так невидимый голод превращается в видимый. Посмотрите вокруг себя и определите, сколько бройлеров вокруг. это показатель неполноценного питания=ГОЛОД. Я про ГОЛОД на планете, а Вы про меня. И это в который раз! Не надо флудить.
  13. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Значит, ГОЛОД, а не изобилие.
  14. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Судить об истинных масштабах и остроте продовольственной проблемы можно на основе данных исследований, приводимых Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). По статистике ФАО, численность голодающих на планете составляет сегодня около 500 млн. человек, из которых примерно 240 млн. обречены в результате голода на болезни и смерть. Тем не менее, голод не исчерпывает всей картины. От различных форм и стадий недоедания в мире страдает свыше 1 млрд. человек. При этом, недоедание внешне часто малозаметно.
  15. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    В наше время различные формы недоедания являются распространённым явлением для широких масс населения. Это объясняется тем, что традиционные рационы могут обеспечивать достаточное количество калорий, но не содержат необходимого минимума белков, жиров и микроэлементов. Показательно, что нехватка этих важнейших питательных компонентов отрицательно сказывается на здоровье людей и имеет следствием низкое качество рабочей силы, которая зачастую малопригодна для использования в современном секторе хозяйства развивающихся стран. По-прежнему часто наблюдаемый недостаток жизненно важных компонентов в рационе многих жителей приводит к целому ряду серьёзных заболеваний, которым в наибольшей мере подвержены дети и молодёжь (например, пищевая дистрофия). Возможны и тяжёлые заболевания, которые приводят к серьёзному поражению тканей организма.
×