Перейти к содержанию

Смотрящий

* ВЕТЕРАН *
  • Публикаций

    1 767
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Смотрящий стал победителем дня 10 сентября

Смотрящий имел наиболее популярный контент!

Репутация

285 Excellent

6 Подписчиков

Информация о Смотрящий

  • Звание
    Постоянный
  • День рождения 11.06.1954

Contact Methods

  • ICQ
    607843363

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

5 142 просмотра профиля
  1. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Что Вас так волнует моя личность? Я выкладываю информацию к размышлению, а мне предъявляют претензии за исследования учёных. Неравнодушие к этой теме говорит о том, что подспудно вы все понимаете суть, но, т.к. растите поголовье, то начинаете оправдываться. Никто никого не винит. Здесь даётся информация к размышлению, а не оправдыванию. И без оправдывания многие понимают, что на животноводство затраты природных ресурсов огромные, при минимуме отдачи.
  2. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Здесь лично меня касаться не надо. Для этого есть система личных сообщений. Здесь мы говорим о затратах на выращивание скота и, в этой связи, о последствиях для населения планеты. Эти последствия, кстати, уже очень ощутимы. Тут надо думать всем(!), а не цепляться к единичным личностям.
  3. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Господа, ваша примитивная арифметика отражает и уровень вашего мышления. Жаль... При подсчёте расхода воды на производство мяса и прочих любимых вами "вкусностей", учитывалась не только выпитая животным вода, но и вся вода, которая ушла на выращивание кормов (поливы) и прочие жидкостные обработки, вплоть до мытья рук. А теперь прикиньте, кто из нас бредит и кто этому подпевает (голосящий кивин).
  4. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Исследователи подсчитали, сколько литров воды тратится на один килограмм продукта, калорию и грамм белка. Самым водоемким оказалось производство говядины: для выращивания одного килограмма мяса необходимо 15 тысяч литров воды. Для производства килограмма свинины нужно 6 тысяч литров воды, мяса курицы — 4,3 тысячи литров.
  5. Движок барахло: слепой и старается подольше задержать пользователя. А ведь это лицо республики. Пока захожу, но желание с каждым разом ослабевает. Чувствую себя, как в поисках грибов в сухом лесу.
  6. Смотрящий

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    Я сидератами не улучшаю плодородие. У меня достаточно травы со стороны (двор, откосы, неудобицы и т.п).
  7. Смотрящий

    Сидераты, Сравнение, Применение.

    А сколько лет, до этого, из этой почвы выносилось всё, что росло? Мы, когда переехали на теперешнее место жительства, получили в наследство сухую супесь. Ничего не хотело расти и давать урожай. Предыдущий хозяин нещадно эксплуатировал почву, выращивая тюльпаны и продавая клубни в Москве. Десяток лет нам понадобилось, чтобы восстановить плодородие. Это было достигнуто очень обильным внесением скошенной на болоте травы, соломы, опавших листьев и небольшим количеством навоза. Навоз только для того, чтобы ускорить переработку травы. Почва ожила. Теперь на ней может расти и крапива, и лебеда, и другие растения, которые любят богатые почвы. Если посмотреть на колхозные поля, то с них ежегодно вывозится органики больше, чем возвращается. Разницу стараются возместить минеральными удобрениями. Рубим сук, на котором сидим...
  8. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    «Сегодня перед производителями стоит непростая задача: накормить сытого человека»,— говорит врач-диетолог Михаил Гинзбург. – «Рекламируется уже не столько вкусная или полезная еда, сколько модная, веселая, интересная». Одной из первых проблемой детского ожирения под воздействием рекламы фастфуда озаботилась Великобритания. На то имелись самые веские причины: с 2005 г. количество детей с избыточным весом здесь удвоилось, причем больше всего это коснулось малышей до 5 лет. Ученые объясняют это тем, что сейчас своих детей начинает растить поколение, воспитанное на фастфуде. Стою в очереди в супермаркете и с ужасом наблюдаю, как ребёнок заставляет маму покупать всевозможные "сникерсы", услужливо расставленные вдоль очереди в кассу. Это место, кстати, очень уловистое. Ребёнок хоть что-то да выклянчит. Мама купит, чтобы только не орал.
  9. Смотрящий

    Коза и козочка зааненскоие

    Расширенная информация работает, как реклама. Если не купит задающий вопросы, то купит читающий ответы. На восточных рынках продавцы трубят во всю глотку.
  10. Смотрящий

    Коза и козочка зааненскоие

    Продавец, которому нечего скрывать, показывает свой товар со всех сторон и охотно, без оскала, отвечает НА ВСЕ вопросы. А здесь, похоже, кот в мешке. Таня замуж выйти не может потому, что мало о себе говорит, а на вопросы злится. Кому такая надо? 🤣
  11. Смотрящий

    Коза и козочка зааненскоие

    А можно фото и вес товара?
  12. Смотрящий

    Коза и козочка зааненскоие

    Это зависит не только от породы. Тут, главное, правильно вырастить козлёнка, чтобы в дальнейшем она была высокоудойной. Наши козлята, которых мы продавали в трёхмесячном возрасте, у хороших хозяев давали по первому окоту 4,7 кг молока в сутки. И это было в феврале месяце. На зелёной траве удой доходил до 6 (шесть) кг/сут. Я говорю о первокотках. В этом году одна из трёх наших коз почти месяц (с конца мая) доилась по 7,5-7,6 кг/сут. Козе 6 лет. Козлёнка надо растить в изобилии с первого дня его рождения. Если козочка в три месяца будет весить 27-32 кг, то уже можно говорить о её перспективе. А если она столько весит в год, то тут без слёз о ней ничего нельзя сказать. В 5-6 месяцев наши козы уже беременеют и к году становятся мамами. И вес у них в годовалом возрасте больше 50 кг после первого окота. По БТ показывали нашу Таську. Она в 6 месяцев весила 50 кг. Такие животные будут ВСЕГДА высокоудойными, если и дальше их правильно и вволю кормить.
  13. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Понятие голода раскрывается в трех значениях: – неудобство или болезненные ощущения, вызванные недостатком пищи; страстное желание аппетита, а также истощенное состояние, вызванное недостатком пищи; – нужда или нехватка продовольствия в стране; – сильное желание пищи или жажда. Если дотошно рассмотреть каждое из трёх значений, то уже сегодня можно говорить о наступившем голоде. Скажу своё видение по каждому пункту. -- Неудобство и болезненные ощущения теперь почти у каждого. Посмотрите сколько аптек расплодилось за последние 10-15 лет. 20 лет назад в нашем райцентре была одна аптека и там никогда не было очереди. Теперь у нас пять аптек и в каждой, куда ни придёшь, стоит два-три человека. Наша неправильная еда гонит стадА людей за "спасительными" таблетками. А еда неправильная потому, что правильной еды уже наша земля-кормилица выдать всем не может. Приходится ухищряться и кулинарам, и химикам, и биологам с ботаниками, чтобы любым способом выращивать продовольствие, применяя всевозможные стероиды и прочие стимуляторы роста. -- Анализ второго значения голода можно и не расшифровывать, т.к. теперь все государства кормят свой народ продуктами, полученными ускоренной выгонкой. --Сильное желание пищи и жажду теперь испытывает большая половина населения. Причиной тому некачественная пища, которую организм человека "не видит" и, следовательно, не может расщепить для её усвоения. Мы едим много, а организму достаётся мизер. Остальное или выводится выделительной системой, или откладывается на боках и бёдрах. Всевозможные вздутия живота нам сигнализируют о неправильном процессе пищеварения. А неправильный он потому, что организм в шоке от неправильной пищи и надувается от горя.😂
×