Перейти к содержанию

Смотрящий

* ВЕТЕРАН *
  • Публикаций

    1 825
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Смотрящий стал победителем дня 10 сентября 2018

Смотрящий имел наиболее популярный контент!

Репутация

288 Excellent

6 Подписчиков

Информация о Смотрящий

  • Звание
    Постоянный
  • День рождения 11.06.1954

Contact Methods

  • ICQ
    607843363

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

5 554 просмотра профиля
  1. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Аналитики пришли к выводу, что для предотвращения мирового голода человечеству нужно решить пять проблем: 1. Отказаться от производства биотоплива. 2. Повысить урожайность, где это возможно. 3. Усовершенствовать удобрения. 4. Уменьшить количество мяса в рационе людей. 4. Сократить количество пищевых отходов во всем мире.
  2. Смотрящий

    Совместные покупки

    "Каждый взял себе надел, Кур завёл и в нём сидел..." (В.Высоцкий)
  3. Смотрящий

    Совместные покупки

    Андрею, к примеру, надо 100 кг, а Вам три тонны. Какой вклад нужно внести Андрею за дорогу? Поровну?
  4. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Специалист организации «Зелёная сеть Беларуси» Игорь Куталовский констатирует, что со стороны государства целенаправленных и системных действий ликвидации последствий или по предотвращению деградации земель не проводится. На Полесье очень серьёзная ситуация, когда на поверхность выходят пески и влекут за собой необратимые последствия. Но всё это в виде констатации, и не вносится в какие-то программы. Очень много средств тратится в обратную сторону, выкашиваются обочины дорог. Есть же мелиоративные системы, где, если грядёт засуха, нужно закрыть шлюзы, но никто этим почему-то не занимается. Таких примеров великое множество. Есть болота, которые естественным путём восстановились, обогатились каким-то биологическим разнообразием, подпитывают влагой близлежащие поля – но их опять раскорчёвывают, высушивают – и ничего не садят. И на такие действия по всей стране тратят миллиарды. Госконтролю, может быть, следует посмотреть, оценить адекватность этих действий, их оправданность. Это всё очень серьёзно. Фактически, мы наблюдаем превращение земель в степь.
  5. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Спасибо! Добавлю, что, кроме "мелочей", исчезла боль в области шейки бедра, которая мучила меня ежедневно несколько лет. Ключевая фраза: " В то время, как одни от всей души преследуют благородную цель найти объективную Истину, большинство можно подкупить...". (из Вашей ссылки) У всех промышленников наука куплена и работает на их интересы. Продукты питания (мясо, в том числе) тоже рекламируются в ущерб всему человечеству. Фармацевтика потому и на взлёте. Я не вегетарианец, но с мясом и молоком веду себя без фанатизма. Всё хорошо, когда в меру. А вот мера у каждого своя. "Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел". (В.Высоцкий)
  6. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Был больным. Теперь на 90-95% исчез. Куда что подевалось. Сейчас могу работать даже с самым мелким бисером. Все остальные суставы, как 40 лет назад. А пишут, что эта проблема не лечится. Возможно, она не лечится, как и многие другие в медицине (вернее, лечится, но не излечивается). На медицину надейся, да сам не плошай.
  7. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    ... Весь обвешанный, как елка, На спине — и то их шесть!..
  8. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Кто придумал, что подагра — болезнь королей? Наверно, не сами царственные особы. К тому же этим недугом страдали не все владельцы короны, а в первую очередь короли-обжоры. В давние времена жирная мясная пища, копчености, алкоголь и прочие деликатесы в больших количествах были возможны только на столах высокопоставленных особ, отсюда и название подагры — «царская болезнь», или «болезнь королей». У простолюдинов подагра встречалась гораздо реже.
  9. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    А можно без ярлыков вести разговор? Это Вас не украшает. Когда нечего сказать, то или молчат, или клеят ярлыки.
  10. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Я не сказочник. Не приписывайте меня в свои ряды. Подагра – болезнь богачей. Заболевание было впервые описано Гиппократом еще в 5 веке до нашей эры. Мочевая кислота, виновница развития заболевания, образуется при усвоении белковой пищи, например, мяса. Раньше подагра считалась болезнью богатых людей – только они могли позволить себе мясные блюда. Лучше максимально сократить в своем рационе мясо. ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ, пока не поздно. 💀
  11. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Что-то долго Вы не отвечали. Большой кусок мяса попался или было слишком много водки? Обратите внимание на славянские сказки. В них никогда на столе не встречаются продукты животного происхождения. Герои питаются кашами и овощами.
  12. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Вам знакома поговорка: "ЛОЖКА ДЁГТЯ ПОРТИТ БОЧКУ МЁДА"? Конец Вашей личной жизни не подводит черту под всем человечеством. Похоже, что Вы думаете иначе.
  13. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Вы, часом, аквалангами не торгуете? Океаны уже загрязнены. Американский океанолог Чарлз Мур – первооткрыватель этого "великого тихоокеанского мусорного пятна", полагает, что в этом регионе кружат около 100 млн тонн плавучего хлама.
  14. Смотрящий

    Голод Или Изобилие?

    Если мы представим, что Земля – это яблоко, то получится, что 75% [поверхности] этого яблока составляют реки, озера и океаны. Их нельзя использовать для сельского хозяйства. Из оставшихся 25% только половина пригодна для сельского хозяйства. В свою очередь, половина от этой половины пригодна условно. Потому что к этой части относятся горные склоны, труднодоступные участки. Таким образом, лишь 3% от всей поверхности Земли пригодны для выращивания продовольственных культур. Но если мы продолжим эту аналогию с яблоком, то мы также должны помнить, что плодородный почвенный слой это всего лишь кожура яблока. Поэтому важно, что мы должны защищать этот тонкий слой почвы.
×