Jump to content

Recommended Posts

Wybrane dla Ciebie
Luchiana    24

Моцарела - Сыр шариками.

Свежее молоко подогреть до 37°С.

Влить сычужный раствор. Перемешать. Через 30-45 минут образуется сгусток, его режут ножом на кубики величиной 15 х 15 мм. Далее процеживают через марлю и выкладывают на наклонный стол. Должна стечь сыворотка. Приблизительно через 30мин. сырную массу, посолив, помещают в чан и, вливая небольшими порциями горячую воду (85-90°С), тщательно вымешивают массу руками и деревянной лопаткой, сливая белую водичку и вливая новую порцию воды. Должна получится тянущаяся однородная масса. Сырную массу берут между указательным и большим пальцем, сжимают и крутя отрывают небольшие шарики. Их помещают в очень холодную воду (можно добавить в нее лед). В воде моцарелла может храниться несколько дней при темп. 6-8°С.

 

ОООчень хочу сделать такой сыр!!! Его рецепт и фото размещены в нете козоводом из Екатеринбурга.

Для этого нужен сычуг молочного козленка или теленка (можно пепсин, но в аптеке его пока не нашла).

Как только приготовлю такую вкуснотищу-красотищу похвастаюсь :D

post-7322-1282374444_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Svetлана    365

Пепсин у меня есть, так что имела счастье, есть сыр, собственного изготовления.

 

Но сыр – штучка не простая! Все о козьем сыре здесь КОЗИЙ СЫР

 

Самое же простое, что можно приготовить из козьего молока – это йогурт. Готовится элементарно, получается очень вкусно. Мои дети в три чашки выпивают литрами!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Svetлана    365

Сейчас самое реальное сбывать молоко по соседям и знакомым, возможно делать творог, ну и делать основу для мыла( это супер популярно сейчас).Я бы лично если бы жила в РБ и имела скажем пару десятков коз попробовала бы сделать сайт по рецептуре ( творог, маски из козьего молока, лосьены, мыло и тд) и попроовала бы его раскрутить с адресом моей деревни -)

 

Мы делаем и сыр. Так, что если подкинете секретный рецептик - расстелюсь ковриком! План реализации такой: нарабатывается личная клиентура под собственное честное имя + "сарафанное" радио. Нет, Наташа, от собственного сайта толку пока мало - интернет не так распространен в массах, как хотелось бы. Но ситуация ведь меняется и быстро. Как сказал Александр Григорьевич: "Жизнь не возможно остановить, и об этом нужно помнить всегда!" Золотые слова. Как ни странно....

 

Мне вот, что не понятно. У вас при ваших зарплатах и доходах, довольно низкие цены на все, в том числе и на продукты. Фермерство процветает.

У нас цены высокие при низких доходах, и их (цены) повышают и объясняют это тем, что иначе все вывезут из страны - под угрозой продовольственная безопасность страны. Аграрной страны. Что-то тут не стыкуется. Корея в кризис наоборот снизила цены и увеличила объемы производства - шагнули вперед. Честно скажу, проверила на собственном опыте - снизили цены на свинок - работает! Так может, это выход? может просто нужно снизить цены и увеличить производство? Может быть, это и есть выход для нашего фермерства? Государство вряд ли до этого додумается. За то у фермеров есть реальный шанс занять определенную нишу на Рынке и развиваться.

 

маски из козьего молока, лосьены, мыло и тд

 

И вот это, пожалуйста, поподробнее.... Наташа, я же предупреждала - будем пытать!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
lokis321    0

Мы делаем и сыр. Так, что если подкинете секретный рецептик - расстелюсь ковриком! План реализации такой: нарабатывается личная клиентура под собственное честное имя + "сарафанное" радио. Нет, Наташа, от собственного сайта толку пока мало - интернет не так распространен в массах, как хотелось бы. Но ситуация ведь меняется и быстро. Как сказал Александр Григорьевич: "Жизнь не возможно остановить, и об этом нужно помнить всегда!" Золотые слова. Как ни странно....

 

Мне вот, что не понятно. У вас при ваших зарплатах и доходах, довольно низкие цены на все, в том числе и на продукты. Фермерство процветает.

У нас цены высокие при низких доходах, и их (цены) повышают и объясняют это тем, что иначе все вывезут из страны - под угрозой продовольственная безопасность страны. Аграрной страны. Что-то тут не стыкуется. Корея в кризис наоборот снизила цены и увеличила объемы производства - шагнули вперед. Честно скажу, проверила на собственном опыте - снизили цены на свинок - работает! Так может, это выход? может просто нужно снизить цены и увеличить производство? Может быть, это и есть выход для нашего фермерства? Государство вряд ли до этого додумается. За то у фермеров есть реальный шанс занять определенную нишу на Рынке и развиваться.

 

 

 

И вот это, пожалуйста, поподробнее.... Наташа, я же предупреждала - будем пытать!

 

 

ДА-А-А-А-А! СЫР!!!!! ХОЧУ!!!!! РЕЦЕПТ!!!!! Вчера делал творог для Наты, оказалось совсем не так как из коровьевого молока!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Svetлана    365

оказалось совсем не так как из коровьевого молока!

 

Понравился? Сыры получаются вообще отлично. И йогурт. Но с сырами заморочка по закваске - не достать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
lokis321    0

Понравился? Сыры получаются вообще отлично. И йогурт. Но с сырами заморочка по закваске - не достать.

 

Ещё бы! Вот только в самом деле морока с заквашиванием. ОНО не киснет! Кстати, у меня все дети подсели на козье молоко, кроме старшего, и ничего другого не желают! На завтра требуют творог. Придётся делать. А старший заявил, что пил в детстве и больше не будет. Убедить его хоть попробовать проблема. Жду, пока сам дойдёт. Не мальчик!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Персик    43

Потом вынесем в отдельную тему. Пока даже не знаю какую, потому что пытать вас, Наташа, мы будем долго и упорно, и по разным вопросам.

Тема : КАМЕРА ПЫТОК

817e386b8b09d5a88271908dc8ca2733.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
lokis321    0

И у меня старшая такая. Заразительный пример для младших

hutor.wiliy

Нет. Он в самом деле далеко не мальчик и действительно вырос на козьем молоке. Просто само воспоминание о том как я его заставлял пить молоко со специфическим запахом и вкусом вызывает у него нехорошую ухмылку. Впрочем, я и сам считал, что оно не совсем правильное. Пока не попробовал настоящего. Просто тогда ни он, ни я не знали, что оно может быть ТАКИМ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыр из козьего молока делают с добавлением сычуга. В условиях РБ заменяют на пепсин, который спокойно покупается в любой аптеке.

 

5 литров молока, 1/2 стакана простокваши ( или кефира с бактериями), 2 ст ложки сычуга. Греем молоко не выше 30 градусов и добавляем простоквашу и сычуг. Оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре. Далее все просто. Даем стечь сыворотке часиков 6,по вкусу добавляем травы, соль или оставляем "чистым". Далее массу перекладываем в сырную форму. Мне лично очень нравится сыр который в оболочке из укропа, а так же из смеси трав-петрушки, тимьяна и зеленого лука. В этом случае все травы берут в равной пропорции, мелко режут, добавляют немного оливкового масла и обмазывают смесью сыр.

 

Кстати, в США идет программа и двух геях которые держат козью ферму. Там прямо показывали как и что они делали из козьего молока. Меня впечатлил сыр в угольной оболочке. Я постараюсь найти видео или рецептуру. Шоу называется The Fabulous Beekman Boys. Они делают из козьего молок не только сыр, но и мыло, мороженное, супы и успешно это продают

Edited by Редискина

Share this post


Link to post
Share on other sites
Svetлана    365

Они делают из козьего молок не только сыр, но и мыло, мороженное, супы и успешно это продают

 

Все это очень интересно, Наташа! Спасибо вам, что делитесь. Опыта у нас мало. Про мыло - я от вас, наверное, вообще в первый раз услышала.

 

НО!:

В условиях РБ заменяют на пепсин, который спокойно покупается в любой аптеке.

 

В смысле, пепсин? Мы пользуемся порошком, который не так и просто у нас достать, в аптеке он не продается. Продается ацидин-пепсин в таблетках, как лекарство, вы про это что ли? И его правда можно как-то использовать для изготовления сыра?

Edited by hutor.wiliy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все это очень интересно, Наташа! Спасибо вам, что делитесь. Опыта у нас мало. Про мыло - я от вас, наверное, вообще в первый раз услышала.

 

НО!:

 

 

В смысле, пепсин? Мы пользуемся порошком, который не так и просто у нас достать, в аптеке он не продается. Продается ацидин-пепсин в таблетках, как лекарство, вы про это что ли? И его правда можно как-то использовать для изготовления сыра?

 

Именно ацидин-пепсин, его можно применять для изготовления сыров.

 

Про мыло. Его вполне можно такими блоками делать http://www.ebay.com/itm/2-5-lb-block-JASMI...=item53e91761e5 а потом нарезать или использовать как компонент для другого мыла. Если посмотреть, у продавца мыла с козьим молоком много видов. Есть с овсяными хлопьями ( типа скраба), есть с жасмином, с другими добавками.

 

ПЫСЫ. Вот, с ходу нашла применение пепсина для изготовления сыров http://www.povarenok.ru/recipes/show/43732/ В принципе информации полно, тут рецепт "Фета"

Edited by Редискина

Share this post


Link to post
Share on other sites
Svetлана    365

Именно ацидин-пепсин, его можно применять для изготовления сыров.

 

Слушайте, Наташа, это просто здорово. Почему-то мне эта мысль даже не приходила в голову. Мы тут мудрим, заморачиваемся на всякие бактериологические закваски, а оказывается все так доступно. Класс!

Я тоже нашла сайт сыроделов:ПЕПСИН.РУ Правда, он у меня почему-то не открывается....

 

И мыло здорово! И очень актуально. Как послушаешь, чем нас "моют" - так лучше уж от коросты помереть! Все ж своя органика....

 

Наташа, а сколько у вас стоит козий сыр, ну, и мыло?... И какая вообще разница в цене между "козьими" продуктами и, допустим, "коровьими"?

Edited by hutor.wiliy

Share this post


Link to post
Share on other sites
lokis321    0

Сыр из козьего молока делают с добавлением сычуга. В условиях РБ заменяют на пепсин, который спокойно покупается в любой аптеке.

 

5 литров молока, 1/2 стакана простокваши ( или кефира с бактериями), 2 ст ложки сычуга. Греем молоко не выше 30 градусов и добавляем простоквашу и сычуг. Оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре. Далее все просто. Даем стечь сыворотке часиков 6,по вкусу добавляем травы, соль или оставляем "чистым". Далее массу перекладываем в сырную форму. Мне лично очень нравится сыр который в оболочке из укропа, а так же из смеси трав-петрушки, тимьяна и зеленого лука. В этом случае все травы берут в равной пропорции, мелко режут, добавляют немного оливкового масла и обмазывают смесью сыр.

 

Кстати, в США идет программа и двух геях которые держат козью ферму. Там прямо показывали как и что они делали из козьего молока. Меня впечатлил сыр в угольной оболочке. Я постараюсь найти видео или рецептуру. Шоу называется The Fabulous Beekman Boys. Они делают из козьего молок не только сыр, но и мыло, мороженное, супы и успешно это продают

 

Весьма привликательно! Стоит попробовать и незамедлительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но с сырами заморочка по закваске - не достать.

я мужа на следующей неделе отправляю на завод сычужных ферментов московский.... кому надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×