Jump to content
Sign in to follow this  
Саша Петров

Картофель Белый лебедь

Recommended Posts

Wybrane dla Ciebie

Батька лет 7-9 назад купил и вырастил из семян картофель Белый лебедь, а я сейчас решил обновить его, но не могу в инете практически не какой инфы найти.

Может кто знает где можно найти?

Edited by Саша Петров

Share this post


Link to post
Share on other sites
Персик    43

А если позвонить в Самохваловичи, в Институт картофелеводства?

 

Свае сотки

Вреден ли картофель «Белый лебедь»?

 

В редакцию обратилась наша постоянная читательница из д. Заполье Оршанского района Елена Сидина. «Очень хочется через вашу газету получить ответ на вопрос о сорте картофеля «Белый лебедь», – пишет она. – Среди населения этот сорт распространяется, однако пошли слухи, что он запрещен, поскольку содержит раковые клетки и даже является бактериологическим оружием. Сорт этот имеет хорошую урожайность. Но пригоден ли он для употребления в пищу? Расскажите также, какие сорта картофеля лучше выращивать в Витебской области».

Ответить на вопросы мы попросили заведующую отделом картофелеводства Витебского зонального института сельского хозяйства НАН Беларуси Анну Бонюк.

– То, что «Белый лебедь» – технический сорт, а уж тем более бактериологическое оружие – миф, не имеющий под собой научной основы, – ответила Анна Петровна. – Однако этот сорт не включен в государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород, допущенных к использованию в производстве на территории Беларуси, также он не значится в подобных реестрах Российской Федерации и Украины

Edited by Персик

Share this post


Link to post
Share on other sites
maria G    0

Для сохранения урожая картофеля рекомендуется проводить обработку ботвы препаратом Танрек. Препарат обладает системным механизмом действия: проникает внутрь растений, и колорадский жук погибает как при непосредственном контакте с обработанными листьями, так и питаясь обработанными растениями. Через 2-3 дня после обработки о проблеме колорадского жука можно уже не думать.При этом препарат не смывается дождем и эффективен даже при высоких температурах.

Колорадский жук считается одним из самых живучих и стойких к химическим средствам вредных насекомых. Колорадский жук может несколько зим проводить в земле и выбираться в самый урожайный год, нанося непоправимый вред. При этом сам жук и его личинки являются ядовитыми для многих насекомых, то есть у колорадского жука практически нет естественных врагов-насекомых (энтомофагов), которые могли бы сократить его численность. В настоящее время существуют различные разработанные энтомологами методы истребления, и даже народные средства от колорадского жука, но уберечь урожай картофеля от нашествия жука в большинстве случаев по-прежнему не удается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×