Перейти к содержанию
Авторизация  
Саша Петров

Картофель Белый лебедь

Рекомендуемые сообщения

Wybrane dla Ciebie

Батька лет 7-9 назад купил и вырастил из семян картофель Белый лебедь, а я сейчас решил обновить его, но не могу в инете практически не какой инфы найти.

Может кто знает где можно найти?

Изменено пользователем Саша Петров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Персик    43

А если позвонить в Самохваловичи, в Институт картофелеводства?

 

Свае сотки

Вреден ли картофель «Белый лебедь»?

 

В редакцию обратилась наша постоянная читательница из д. Заполье Оршанского района Елена Сидина. «Очень хочется через вашу газету получить ответ на вопрос о сорте картофеля «Белый лебедь», – пишет она. – Среди населения этот сорт распространяется, однако пошли слухи, что он запрещен, поскольку содержит раковые клетки и даже является бактериологическим оружием. Сорт этот имеет хорошую урожайность. Но пригоден ли он для употребления в пищу? Расскажите также, какие сорта картофеля лучше выращивать в Витебской области».

Ответить на вопросы мы попросили заведующую отделом картофелеводства Витебского зонального института сельского хозяйства НАН Беларуси Анну Бонюк.

– То, что «Белый лебедь» – технический сорт, а уж тем более бактериологическое оружие – миф, не имеющий под собой научной основы, – ответила Анна Петровна. – Однако этот сорт не включен в государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород, допущенных к использованию в производстве на территории Беларуси, также он не значится в подобных реестрах Российской Федерации и Украины

Изменено пользователем Персик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maria G    0

Для сохранения урожая картофеля рекомендуется проводить обработку ботвы препаратом Танрек. Препарат обладает системным механизмом действия: проникает внутрь растений, и колорадский жук погибает как при непосредственном контакте с обработанными листьями, так и питаясь обработанными растениями. Через 2-3 дня после обработки о проблеме колорадского жука можно уже не думать.При этом препарат не смывается дождем и эффективен даже при высоких температурах.

Колорадский жук считается одним из самых живучих и стойких к химическим средствам вредных насекомых. Колорадский жук может несколько зим проводить в земле и выбираться в самый урожайный год, нанося непоправимый вред. При этом сам жук и его личинки являются ядовитыми для многих насекомых, то есть у колорадского жука практически нет естественных врагов-насекомых (энтомофагов), которые могли бы сократить его численность. В настоящее время существуют различные разработанные энтомологами методы истребления, и даже народные средства от колорадского жука, но уберечь урожай картофеля от нашествия жука в большинстве случаев по-прежнему не удается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×