Перейти к содержанию
Этот Форум для людей занятых в сельхохТеме Читать далее... ×
Авторизация  
sapfermed

Мёд

Рекомендуемые сообщения

Wybrane dla Ciebie

можно! на вкус и на запах.

Ответ не верный! Рапсовый мёд совсем не пахнет - а самый вкусный! Только лаборатория и гарантия на свой мёд настоящего пчеловода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Chel24    0

Ответ не верный! Рапсовый мёд совсем не пахнет - а самый вкусный! Только лаборатория и гарантия на свой мёд настоящего пчеловода.

 

может быть!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цвет мёда может быть от бесцветного до желтого, коричневого и бурого. По этому показателю мёд не определить. Аромат при покупке определить сложно, но если запах не свойствен мёду, то его лучше не брать. Слабый аромат бывает у старого, подогретого мёда. Резкий, неприятный аромат может быть у мёда, полученного с ядовитых растений. При покупке мёда его просто необходимо попробовать. При проглатывании обязательно должна ощущаться терпкость. Если её нет, то мёд фальсифицирован. Он не должен иметь кислый, горький или другой неприятный привкусы. При прогревании мёда может появиться вкус жжёного сахара, карамели. Не созревший мёд содержит много влаги, поэтому может начать бродить. Признаками брожения считают активное вспенивание мёда и выделение по всей его массе пузырьков газа. Если незрелый мёд хранили герметично, он не забродит, но при засахаривании такой мёд расслоится.

После откачки мёд остаётся в жидком состоянии от 3 до 10 недель. Кристаллизация не наступает долго, если в помещении, где хранится мёд, температура воздуха более 15°С. При опускании в мёд ложки хороший свежий мёд должен стекать редкими, вытянутыми каплями или образовывать длинные тяжи.

Естественно в качественном мёде не должно присутствовать механических примесей, даже таких как частички пчёл и сот.

В засушливые годы пчёлы могут собирать вместо нектара падь. Падь бывает растительного и животного (выделения насекомых) происхождения. Падевый мёд относят к натуральным медам. В нашей стране он считается менее ценным, так как содержит меньше инвертных сахаров (глюкозы и фруктозы). Определить присутствие пади в мёде можно только лабораторным путём, однако у такого мёда аромат значительно слабее, иногда неприятный запах, вкус специфический, со слабогорьким привкусом. Падевый мёд, собранный с лиственных пород деревьев, кристаллизуется плохо.

Недобросовестные продавцы мёда могут фальсифицировать его, причём так умело, что фальсификацию можно определить только лабораторным путём. Любая фальсификация снижает содержание в мёде глюкозы и фруктозы, а также фермента диастазы, которую невозможно внести в мёд искусственным путём. Всё это прежде всего отражается на вкусе мёда – пропадает терпкость, мёд по вкусу напоминает сахарный сироп.

Иногда пчёловоды кормят пчёл сахаром, что значительно ускоряет процесс производства мёда. Такой мёд называется сахарным. Производство сахарного мёда считается фальсификацией, и продажа его под видом пчелиного запрещается. Аромат у такого мёда слабый; вкус пресный, пустой; консистенция у свежеоткачанного – жидкая, при хранении – густая, клейкая, студенистая; кристаллизация салообразная, терпкость отсутствует.

Пчёлы могут собирать нектар с ядовитых растений. Такой мёд называется пьяным, установить это можно лишь в лабораторных условиях. Если вы почувствовали себя плохо после приёма мёда, лучше от него отказаться.

В любом случае, чтобы приобрести качественный продукт, не стоит покупать его у случайных, незнакомых людей, в местах, не предназначенных для торговли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
belena25    2

Как говорили старые люди в моей деревне: качество меда зависит от совести пчеловода. Когда с мамой заводили пчел, думали только для себя мед получать, но молва и качество разошлись быстро, на данное время у самого меда - как дотянуть до нового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex1    0

Натуральный мёд только от своих пчёл (взял рамочки, откачал и уверен, что натуральный и лаборатория не нужна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуральный мёд только от своих пчёл (взял рамочки, откачал и уверен, что натуральный и лаборатория не нужна)

Золотые слова!!!!....Именно это и толкнула меня на занятие пчеловодством!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В предыдущем сообщении очень много не правильного!Например про запах,жжение,пену.Ну а мёд с иван-чая - это вообще что-то!Ещё бы с подорожника мёд придумали.

Для информации:- кипрей и иван-чай,это разные растения,хотя и одного семейства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для информации:- кипрей и иван-чай,это разные растения,хотя и одного семейства.

Кипрей ( лат. Epilobium)

Иван-чай ( лат. Chamerion )

Семейство кипрейные (лат. Onagraceae).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Goodween    14

Инфографика :unknw::)

 

Ну, а методы определения отвечают на вопрос топиктартера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этим летом качнул не много мёда от своих пчёл. Мёд стоит на кухне в 3л банках и до сих пор не осел....Почему???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×