Arkadij 70 Опубликовано 3 марта, 2014 Всю жизнь ловили овец за шерсть ближе к голове, рывком отрываешь от земли, правой рукой обхватыеваешь под передние ноги, а левой рукой придерживаешь и ведешь куда угодно, баран не вырвется или овца в таком положении. За ноги хватать опасно сразу, можно выкрутить, честно даже не представляю как это сразу за ногу ловить, сбить может ведь и напрямую в идти в лобную атаку тоже не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Петров 9 Опубликовано 4 марта, 2014 Всю жизнь ловили овец за шерсть ближе к голове, рывком отрываешь от земли, правой рукой обхватыеваешь под передние ноги, а левой рукой придерживаешь и ведешь куда угодно, баран не вырвется или овца в таком положении. За ноги хватать опасно сразу, можно выкрутить, честно даже не представляю как это сразу за ногу ловить, сбить может ведь и напрямую в идти в лобную атаку тоже не стоит. у каждого своя методика... я своей поделился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kulak 49 Опубликовано 4 марта, 2014 у каждого своя методика... я своей поделился... Совершенно верно.Она используется в зависимости от ситуации.Вес животных(овец и баранов),рогатость их,тип характера,место поимки и т.далее.Единственно не ловлю их на удавку,видел,как мужик накинул петлю на шею диковатой овце,стараясь ее удержать,она и поддавилась---прирезал сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Entusiast 52 Опубликовано 4 марта, 2014 А я на своем баране верхом еду куда мне надо, только высоковат он уже стал,надо к ногам ходули привязывать, чтоб до земли достать)))) Сегодня взялась стричь его, завалила и ноги вязала, вспомнила видеоролик вчерашний по телеку. Женщина решила погладить корову или телку здоровую, которая в луже на боку лежала балдела. Подошла к телке со стороны ног и по боку ее погладила. Телка с перепугу ногой задней тетке нос и сломала. Баран конечно не телка, но силы у него тоже немеряно. Хотела начать стричь с ног, мне так удобней, но вспомнила тетку со сломаным носом (вот бедолага) и перебазировалась со стороны спины начинать, хоть так и не удобно очень... Ноги у него хоть и связаны,но...может петля кака ослабнет...)))) Вот такие полезные видеоролики у нас показывают!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim 1 Опубликовано 4 марта, 2014 Мы, т.е. Я))) тоже своего Беника привела в порядок, кожа чистенькая, даже жира практически не было, сверху шерсть такая сероватая, а от кожи такая чистенькая, беленькая. Беня наш ручной и спокойный, поэтому проблем с поимкой и с какого боку подойти не возникает. Подошли, за ошейник взяли, куда надо привели. Более проблемно завалить, тушка здоровая приходиться придерживать, валили вдвоем, с боку на бок переворачивала одна. Шерсти ого-го, такая густая, мягкая по сравнению с нашими девками романовского ТИПА. Есть и фотки в процессе стрижки и после, но сбросить все не получается. Надо к Петровичу что ли на "чашку Интернета" рвануть, чтобы фото загрузить. Беник стрижен был толь в мае, то ли в начале июня. Завтра взвешу скока настригла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luda 5 Опубликовано 19 октября, 2014 :rolleyes: Мы, т.е. Я))) тоже своего Беника привела в порядок, кожа чистенькая, даже жира практически не было, сверху шерсть такая сероватая, а от кожи такая чистенькая, беленькая. Беня наш ручной и спокойный, поэтому проблем с поимкой и с какого боку подойти не возникает. Подошли, за ошейник взяли, куда надо привели. Более проблемно завалить, тушка здоровая приходиться придерживать, валили вдвоем, с боку на бок переворачивала одна. Шерсти ого-го, такая густая, мягкая по сравнению с нашими девками романовского ТИПА. Есть и фотки в процессе стрижки и после, но сбросить все не получается. Надо к Петровичу что ли на "чашку Интернета" рвануть, чтобы фото загрузить. Беник стрижен был толь в мае, то ли в начале июня. Завтра взвешу скока настригла. Добрый день ! Я вчера постригла своих романовских овец в зиму и хочу предложить продать качественную шерсть, может кому надо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий258 0 Опубликовано 18 ноября, 2016 сегодня начали и сделал для себя вывод, что овец нужно стричь 2 раза в году. На коже жиропот уже настолько высох, что шелухой практически покрыл все тело овцы, да и погода благоприятствует, ножи садятся. У одной овцы были замечены клещи, вечером буду обрабатывать. Здрасте! чем обрабатываете от клещей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты