Jump to content
Sign in to follow this  
Ю&Г

Романовская овца на мясо

Recommended Posts

Wybrane dla Ciebie
Ю&Г    5

у романовки два плюса-многоплодность и полистричность а дальше минус. минус две стрижки,к этому минусу добавим минус шерсть которая нафиг никому не нужна, минус по мясу его не так много и держать ромашей вчистоте на мясо считаю нерентабельно только помеси,оченнь крикливая порода как для меня минус, но у меня овцы романовские

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kulak    49

у романовки два плюса-многоплодность и полистричность а дальше минус. минус две стрижки,к этому минусу добавим минус шерсть которая нафиг никому не нужна, минус по мясу его не так много и держать ромашей вчистоте на мясо считаю нерентабельно только помеси,оченнь крикливая порода как для меня минус, но у меня овцы романовские

Вы,занимаясь овцами пришли к выводу,что лучший вариант это овца ром-я+баран мясной породы ?Или еще какие варианты есть? Сколько лет практики у Вас ?Напишите подробнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mahmud    1,262

Петрович, вот именно помесь романовки с мясной у меня и хотят покупать, даже телефон оставили: мол если надумаешь продать то приедем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у романовки два плюса-многоплодность и полистричность

согласен

 

минус две стрижки,к этому минусу добавим минус шерсть которая нафиг никому не нужна,

не согласен, у всех овец в нашей широте должна быть стрижка 2 раза в год. Шерсть не нужна от всех овец РБ, не то качество

 

минус по мясу его не так много

спорное утверждение, 25-27 кг в туше вполне товарная тушка.

 

держать ромашей вчистоте на мясо считаю нерентабельно

Почему? :) Раскладочку сделайте и уверен так утверждать не будете.

 

только помеси

идеальный вариант, но при соблюдении определенных требований.

 

,оченнь крикливая порода как для меня минус,

тож не нравится, но что делать :)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kulak    49

Петрович, вот именно помесь романовки с мясной у меня и хотят покупать, даже телефон оставили: мол если надумаешь продать то приедем.

Виктор,а сам пробовал на вкус свою прдукцию овцеводства?Или за свининой,курятиной,гусятиной,козлятиной,крольчатиной,утятиной и остальными зверушками руки не дошли? А может брезгуете ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
mahmud    1,262

Петрович если честно, то я не мясоед, ем с большим удовольствием молочные продукты. Из мясо: это свежая свинина и утка ну и сало собственного приготовления, а хорошее сало - это как наркотик, я от него балдею. Овец ещё сам не резал и может не буду, так как я лишь выполняю капризы покупателей. То есть если появляется постоянный покупатель, то я всегда к его услугам.

Edited by mahmud

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ю&Г    5

Вы,занимаясь овцами пришли к выводу,что лучший вариант это овца ром-я+баран мясной породы ?Или еще какие варианты есть? Сколько лет практики у Вас ?Напишите подробнее.

да баран должон быть либо мясной либо мясо-сальной породы, для меня лучший вариант но только для комерческого скрещивания никак не для продажи молодняка на племя. овцы у меня третий год

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ю&Г    5

согласен

 

 

не согласен, у всех овец в нашей широте должна быть стрижка 2 раза в год. Шерсть не нужна от всех овец РБ, не то качество

 

 

спорное утверждение, 25-27 кг в туше вполне товарная тушка.

 

 

Почему? :) Раскладочку сделайте и уверен так утверждать не будете.

 

 

идеальный вариант, но при соблюдении определенных требований.

 

 

тож не нравится, но что делать :)

25-27 кг в каком возрасте и какие требовния к скрещиванию овец разных пород

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ю&Г    5

Петрович если честно, то я не мясоед, ем с большим удовольствием молочные продукты. Из мясо: это свежая свинина и утка ну и сало собственного приготовления, а хорошее сало - это как наркотик, я от него балдею. Овец ещё сам не резал и может не буду, так как я лишь выполняю капризы покупателей. То есть если появляется постоянный покупатель, то я всегда к его услугам.

Вить стоит попробовать барашка :good:, а мои клиенты не перебирают главно чтоб молодой, на мясо еще не одной овцы не продал не берут как и взрослых баранов

Edited by Ю&Г

Share this post


Link to post
Share on other sites

25-27 кг в каком возрасте

год

 

какие требовния к скрещиванию овец разных пород

генетические

 

никак не для продажи молодняка на племя

а почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
mahmud    1,262

да баран должон быть либо мясной либо мясо-сальной породы, для меня лучший вариант но только для комерческого скрещивания никак не для продажи молодняка на племя. овцы у меня третий год

 

Спасибо Вам большое за ваш опыт, я тоже пришёл к такому выводу. В том году у меня небыло барана и я завёз романовку на покритие к мясному барану, родилась Зёбра, так ей нету года а она намного крупней мамы.

Edited by mahmud

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ю&Г    5

год

 

 

генетические

 

 

а почему?

в год кг 70-80 живком был бы оптимальный результат для меня но я не держу до такого возраста

генетика сильная наука

так как на племя не ромка не эдик-ромдик новая порода :rolleyes:

Edited by Ю&Г

Share this post


Link to post
Share on other sites

в год кг 70-80 живком был бы оптимальный результат для меня но я не держу до такого возраста

ну так 2 ромаша (в смысле от одной матки) в год дадут больше

 

генетика сильная наука

так как на племя не ромка не эдик-ромдик новая порода :rolleyes:

Этому есть правильное название и возможно правильное применение :)

 

В общем пошел я в баню, не интересно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×