Перейти к содержанию
Авторизация  
Ю&Г

Романовская овца на мясо

Рекомендуемые сообщения

Wybrane dla Ciebie
Ю&Г    5

у романовки два плюса-многоплодность и полистричность а дальше минус. минус две стрижки,к этому минусу добавим минус шерсть которая нафиг никому не нужна, минус по мясу его не так много и держать ромашей вчистоте на мясо считаю нерентабельно только помеси,оченнь крикливая порода как для меня минус, но у меня овцы романовские

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kulak    49

у романовки два плюса-многоплодность и полистричность а дальше минус. минус две стрижки,к этому минусу добавим минус шерсть которая нафиг никому не нужна, минус по мясу его не так много и держать ромашей вчистоте на мясо считаю нерентабельно только помеси,оченнь крикливая порода как для меня минус, но у меня овцы романовские

Вы,занимаясь овцами пришли к выводу,что лучший вариант это овца ром-я+баран мясной породы ?Или еще какие варианты есть? Сколько лет практики у Вас ?Напишите подробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mahmud    1 239

Петрович, вот именно помесь романовки с мясной у меня и хотят покупать, даже телефон оставили: мол если надумаешь продать то приедем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у романовки два плюса-многоплодность и полистричность

согласен

 

минус две стрижки,к этому минусу добавим минус шерсть которая нафиг никому не нужна,

не согласен, у всех овец в нашей широте должна быть стрижка 2 раза в год. Шерсть не нужна от всех овец РБ, не то качество

 

минус по мясу его не так много

спорное утверждение, 25-27 кг в туше вполне товарная тушка.

 

держать ромашей вчистоте на мясо считаю нерентабельно

Почему? :) Раскладочку сделайте и уверен так утверждать не будете.

 

только помеси

идеальный вариант, но при соблюдении определенных требований.

 

,оченнь крикливая порода как для меня минус,

тож не нравится, но что делать :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kulak    49

Петрович, вот именно помесь романовки с мясной у меня и хотят покупать, даже телефон оставили: мол если надумаешь продать то приедем.

Виктор,а сам пробовал на вкус свою прдукцию овцеводства?Или за свининой,курятиной,гусятиной,козлятиной,крольчатиной,утятиной и остальными зверушками руки не дошли? А может брезгуете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mahmud    1 239

Петрович если честно, то я не мясоед, ем с большим удовольствием молочные продукты. Из мясо: это свежая свинина и утка ну и сало собственного приготовления, а хорошее сало - это как наркотик, я от него балдею. Овец ещё сам не резал и может не буду, так как я лишь выполняю капризы покупателей. То есть если появляется постоянный покупатель, то я всегда к его услугам.

Изменено пользователем mahmud

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ю&Г    5

Вы,занимаясь овцами пришли к выводу,что лучший вариант это овца ром-я+баран мясной породы ?Или еще какие варианты есть? Сколько лет практики у Вас ?Напишите подробнее.

да баран должон быть либо мясной либо мясо-сальной породы, для меня лучший вариант но только для комерческого скрещивания никак не для продажи молодняка на племя. овцы у меня третий год

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ю&Г    5

согласен

 

 

не согласен, у всех овец в нашей широте должна быть стрижка 2 раза в год. Шерсть не нужна от всех овец РБ, не то качество

 

 

спорное утверждение, 25-27 кг в туше вполне товарная тушка.

 

 

Почему? :) Раскладочку сделайте и уверен так утверждать не будете.

 

 

идеальный вариант, но при соблюдении определенных требований.

 

 

тож не нравится, но что делать :)

25-27 кг в каком возрасте и какие требовния к скрещиванию овец разных пород

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ю&Г    5

Петрович если честно, то я не мясоед, ем с большим удовольствием молочные продукты. Из мясо: это свежая свинина и утка ну и сало собственного приготовления, а хорошее сало - это как наркотик, я от него балдею. Овец ещё сам не резал и может не буду, так как я лишь выполняю капризы покупателей. То есть если появляется постоянный покупатель, то я всегда к его услугам.

Вить стоит попробовать барашка :good:, а мои клиенты не перебирают главно чтоб молодой, на мясо еще не одной овцы не продал не берут как и взрослых баранов

Изменено пользователем Ю&Г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25-27 кг в каком возрасте

год

 

какие требовния к скрещиванию овец разных пород

генетические

 

никак не для продажи молодняка на племя

а почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mahmud    1 239

да баран должон быть либо мясной либо мясо-сальной породы, для меня лучший вариант но только для комерческого скрещивания никак не для продажи молодняка на племя. овцы у меня третий год

 

Спасибо Вам большое за ваш опыт, я тоже пришёл к такому выводу. В том году у меня небыло барана и я завёз романовку на покритие к мясному барану, родилась Зёбра, так ей нету года а она намного крупней мамы.

Изменено пользователем mahmud

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ю&Г    5

год

 

 

генетические

 

 

а почему?

в год кг 70-80 живком был бы оптимальный результат для меня но я не держу до такого возраста

генетика сильная наука

так как на племя не ромка не эдик-ромдик новая порода :rolleyes:

Изменено пользователем Ю&Г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в год кг 70-80 живком был бы оптимальный результат для меня но я не держу до такого возраста

ну так 2 ромаша (в смысле от одной матки) в год дадут больше

 

генетика сильная наука

так как на племя не ромка не эдик-ромдик новая порода :rolleyes:

Этому есть правильное название и возможно правильное применение :)

 

В общем пошел я в баню, не интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×