Перейти к содержанию
Bask

Формы И Пресса Для Изготовления Сыра

Рекомендуемые сообщения

Bask    0

Формы и пресса для изготовления всех видов сыра.Имеются рецепты по изготовлению твердых сыров из овечьего,козьего,коровьего молока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Entusiast    52

Подходящее название темы,чтобы поговорить о формах для сыра.Настя,надеюсь увидишь пост,выкладывай сюда фото и цену скажи,пусть она изменилась скорее всего,но ориентировочно нужно бы знать.

Интересует вопрос стерильности.Как мне кажется,если глина трескается,то стерильности не добьешься.

Расскажи как ты с этим справляешься?

 

У меня формы пластмассовые,промышленные,довольна не всеми.Раньше в кастрюльках лучше получалось))))

Жаль они совсем маленькие были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои формы. Глиняные стоили в районе 8 руб.неглазурованая, 10 руб. глазурованая. Глиняные мне больше нравятся. Со стерильностью проблем не было.

 

post-29916-0-44315800-1483639914_thumb.jpg

Изменено пользователем Настя Каменская

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
GALA    184

Пользуюсь..разными...В..хоз.отделе..универмага..море..разных..пластмассовых..форм..с..дырочками.Круглые,треугольные,овальные...Всех..взяла..по..две,что..бы..прессовать..хорошо..было.Например-адыгейский-наполняю..и..ставлю..друг..в..дружку,затем..меняю..местами.Отлично..прессуются. :) Посмотрела..цены..на..специальные..на..сыроделии-поплохело :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Entusiast    52

Настя,я думаю глазурованные должны хорошо стерилизоваться: сода,потом кипятком ошпарить и все будет хорошо.Цена 8 руб. новыми?Вообще очень дёшево.

 

Галина,формы ОЧЕНЬ дорогие и не стоят таких денег однозначно.Поэтому выискиваем на других сайтах в Питере и Москве,кажется Здоровеево недорогие,там скидки часто бывают.А вообще-то хозмаг-это спасение,сама когда в городе бываю,сразу туда)))Спасибо за идею по прессовке одна в одну,что-то я не догадалась))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настя,я думаю глазурованные должны хорошо стерилизоваться: сода,потом кипятком ошпарить и все будет хорошо.Цена 8 руб. новыми?Вообще очень дёшево.

 

Галина,формы ОЧЕНЬ дорогие и не стоят таких денег однозначно.Поэтому выискиваем на других сайтах в Питере и Москве,кажется Здоровеево недорогие,там скидки часто бывают.А вообще-то хозмаг-это спасение,сама когда в городе бываю,сразу туда)))Спасибо за идею по прессовке одна в одну,что-то я не догадалась))))

8 руб. новыми, ага. 

На фото белая - это за дурные деньги на сыроделии ))) не пользуюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои формы. Глиняные стоили в районе 8 руб.неглазурованая, 10 руб. глазурованая. Глиняные мне больше нравятся. Со стерильностью проблем не было.

Здоровские! А где такие делают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Svetлана    293

У меня формы пластмассовые,промышленные,довольна не всеми.

Оксана, какими не довольна и почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Svetлана    293

 

На фото белая - это за дурные деньги на сыроделии ))) не пользуюсь

Брала там же две, но обычные круглые. Пользовалась постоянно, в том числе прессовала творог. Так что не жалею, что купила. Сумму как-то быстро пережила. Спец.формы для сыра везде стоят дорого. Смотрела на американском сайте - даже дороже. Но, если заниматься серьезно сыроделием, формы того стоят. Так хорошо и красиво сыр получается только в них. И удобно.

Глинянные симпатичные, но все же у меня сомнения по поводу прочности материала. Твердый сыр прессуется с очень большим весом (20-30 кг), запросто могут хрупнуть....

 

По поводу бел.магазина немного.... Имейте ввиду, что продавец не всегда имеет понятие, что именно продает. На моих формах обозначено выход головки 0,5 кг, а реально выходит 1,1-1,2 кг. В моем случае это был "плюс".

А вот с рН-метром вышла неприятность. Собиралась купить еще в прошлом году, но поменялись планы и отложила покупку. К счастью.

В этом году уже твердо решила купить и не особенно заморачивалась с поиском, поскольку считала, если продается в спец.магазине - как раз то оно и нужно. Тока денежки собери.

Ради интереса глянула, что есть из альтернативы. И вот. Первый неприятный сюрприз был в том, что точно такой же рН-метр в Минске же стоит почти вдвое дешевле. Второй сюрприз - никакого отношения к сыроделию не имеет. Обычный китайский аквариумный измеритель, для воды. В общем, для лохов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×