Jump to content
Bask

Формы И Пресса Для Изготовления Сыра

Recommended Posts

Bask    0

Формы и пресса для изготовления всех видов сыра.Имеются рецепты по изготовлению твердых сыров из овечьего,козьего,коровьего молока.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Entusiast    52

Подходящее название темы,чтобы поговорить о формах для сыра.Настя,надеюсь увидишь пост,выкладывай сюда фото и цену скажи,пусть она изменилась скорее всего,но ориентировочно нужно бы знать.

Интересует вопрос стерильности.Как мне кажется,если глина трескается,то стерильности не добьешься.

Расскажи как ты с этим справляешься?

 

У меня формы пластмассовые,промышленные,довольна не всеми.Раньше в кастрюльках лучше получалось))))

Жаль они совсем маленькие были.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои формы. Глиняные стоили в районе 8 руб.неглазурованая, 10 руб. глазурованая. Глиняные мне больше нравятся. Со стерильностью проблем не было.

 

post-29916-0-44315800-1483639914_thumb.jpg

Edited by Настя Каменская

Share this post


Link to post
Share on other sites
GALA    203

Пользуюсь..разными...В..хоз.отделе..универмага..море..разных..пластмассовых..форм..с..дырочками.Круглые,треугольные,овальные...Всех..взяла..по..две,что..бы..прессовать..хорошо..было.Например-адыгейский-наполняю..и..ставлю..друг..в..дружку,затем..меняю..местами.Отлично..прессуются. :) Посмотрела..цены..на..специальные..на..сыроделии-поплохело :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Entusiast    52

Настя,я думаю глазурованные должны хорошо стерилизоваться: сода,потом кипятком ошпарить и все будет хорошо.Цена 8 руб. новыми?Вообще очень дёшево.

 

Галина,формы ОЧЕНЬ дорогие и не стоят таких денег однозначно.Поэтому выискиваем на других сайтах в Питере и Москве,кажется Здоровеево недорогие,там скидки часто бывают.А вообще-то хозмаг-это спасение,сама когда в городе бываю,сразу туда)))Спасибо за идею по прессовке одна в одну,что-то я не догадалась))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настя,я думаю глазурованные должны хорошо стерилизоваться: сода,потом кипятком ошпарить и все будет хорошо.Цена 8 руб. новыми?Вообще очень дёшево.

 

Галина,формы ОЧЕНЬ дорогие и не стоят таких денег однозначно.Поэтому выискиваем на других сайтах в Питере и Москве,кажется Здоровеево недорогие,там скидки часто бывают.А вообще-то хозмаг-это спасение,сама когда в городе бываю,сразу туда)))Спасибо за идею по прессовке одна в одну,что-то я не догадалась))))

8 руб. новыми, ага. 

На фото белая - это за дурные деньги на сыроделии ))) не пользуюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои формы. Глиняные стоили в районе 8 руб.неглазурованая, 10 руб. глазурованая. Глиняные мне больше нравятся. Со стерильностью проблем не было.

Здоровские! А где такие делают?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Svetлана    365

У меня формы пластмассовые,промышленные,довольна не всеми.

Оксана, какими не довольна и почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Svetлана    365

 

На фото белая - это за дурные деньги на сыроделии ))) не пользуюсь

Брала там же две, но обычные круглые. Пользовалась постоянно, в том числе прессовала творог. Так что не жалею, что купила. Сумму как-то быстро пережила. Спец.формы для сыра везде стоят дорого. Смотрела на американском сайте - даже дороже. Но, если заниматься серьезно сыроделием, формы того стоят. Так хорошо и красиво сыр получается только в них. И удобно.

Глинянные симпатичные, но все же у меня сомнения по поводу прочности материала. Твердый сыр прессуется с очень большим весом (20-30 кг), запросто могут хрупнуть....

 

По поводу бел.магазина немного.... Имейте ввиду, что продавец не всегда имеет понятие, что именно продает. На моих формах обозначено выход головки 0,5 кг, а реально выходит 1,1-1,2 кг. В моем случае это был "плюс".

А вот с рН-метром вышла неприятность. Собиралась купить еще в прошлом году, но поменялись планы и отложила покупку. К счастью.

В этом году уже твердо решила купить и не особенно заморачивалась с поиском, поскольку считала, если продается в спец.магазине - как раз то оно и нужно. Тока денежки собери.

Ради интереса глянула, что есть из альтернативы. И вот. Первый неприятный сюрприз был в том, что точно такой же рН-метр в Минске же стоит почти вдвое дешевле. Второй сюрприз - никакого отношения к сыроделию не имеет. Обычный китайский аквариумный измеритель, для воды. В общем, для лохов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×