Jump to content
Sign in to follow this  
евгеньевич

убой скота на мясокомбинате

Recommended Posts

Wybrane dla Ciebie

Предлагают хорошую цену за мясо моих коз. Но, там всё официально и должны быть все документы.

В связи с этим вопрос :

- Кто возил коз-овец на мясокомбинат ? Какие там порядки и подводные камни ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
GALA    203

Видимо ,как и со сдачей любого скота...Справка о наличии в хозяйстве данных животных с сельского совета,ветеринарная справка от ветврача,заверенная и с печатью райветстанции.И скорее всего оплата по выходу мяса,после убоя-определят категорию-тощая,средняя или высшая упитанность... Евгеньевич,поделитесь потом результатами,если выгодно заведем бурскую породу коз-эти мясные...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сельсовет справку дал. Врач колхозный, думаю, не будет против. Просто, прежде чем обращаться на комбинат, хотелось бы хоть что то знать про то, как это всё делается.

А зачем комбинат будет определять упитанность ? Им не всё ли равно ? А мне отдадут шкуры, копыта, внутренности ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем комбинат будет определять упитанность ? Им не всё ли равно ? А мне отдадут шкуры, копыта, внутренности ?

Упитанность им не к чему определять если комбинат выполняет только услугу по убою, а не является покупателем. Шкуру и все остальное Вам должны отдать. Под внутренностями я как понимаю подразумевается ливер (легкие, печень и т.п.), а не кишки, кишки могут сразу пустить в трубу на переработку, если они надо то тоже оговорите этот вопрос.

На тушах проверьте не вырезали ли мясо (любят срезать вырезку с внутренней стороны позвоночника), осмотрите внимательно.

Можете сказать, что хотите присутствовать для контроля на линии в цеху, некоторые комбинаты разрешают.

И Вы в этой ситуации Плательщик, так что все спрашивайте, что нужно требуйте, так как Вы платите деньги и вправе хотеть того что бы все было сделано для Вас хорошо и качественно.

Удачи.

Edited by Doctorpozveriam

Share this post


Link to post
Share on other sites
GALA    203

евгеньевич,не понятно-Вы хотите сдать на мясокомбинат или просто провести убой животных и забрать обратно в разделанном виде? Если сдать,то это совсем другое-как и говорила оплата по выходу мяса и ничего не отдадут с территории мясокомбината.

Share this post


Link to post
Share on other sites

все зависит от того на какую площадку будет производится сдача скота,если на крупное предприятие (мясокомбинат) то вот эти документы должны быть

 

1. справка с сельсовета

2.справка от ветврача с прививками( туберкуллёз,Лейкоз,бруццелез)

3.вет.свидетельство с райветстанции( без справки от ветврача её вам не дадут)

4. ТТН (что бы запустить на предприятие машину)

 

если обычный райзаг то ТТН не нужна.

с мясокомбината вам ничего не отдадут,(ни шкур,ни ливера ни копыт) все уходит на переработку мясокомбината, и так же не отдает туши мяса владельцу( простой убой не производят ) оплата по выходу мяса и по упитаности ...а с райзага забирай что хочешь...

Edited by СтранНИК

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хохотать то чего, информацию не даете, а ответ небойсь ждете самый правильный :nea:

1. Какой мясокомбинат?

2. Продажа на мясокомбинат или услуга по убою?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У человека есть магазин. И он будет торговать домашними продуктами. закупает у населения мясо кроликов, уток, гусей, овец. И моих коз готов взять. Пока мы споткнулись на том, что убой нельзя делать у меня на хуторе. Должен везти в Миоры. На мясокомбинат. По месту жительства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит у Вас услуга по убою. Туда (на мясокомбинат) ведь можно позвонить и все уточнить. Не совсем по профилю убойных дел, но знаю там лишь зав.лабораторией - Пузанова Елена Сергеевна - 8-02152-491 56. Попробуйте позвонить ей, если затруднится ответить то хоть спросите у кого уточнить можно.

 

 

простой убой не производят

Это не так, мясокомбинаты разные бывают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не так, мясокомбинаты разные бывают.

 

 

на ММК и БМК простой убой не производят..

приведу пример: есть такая вещь как санбрак( больные животные) так в эту категорию входят животные болеющие продолжительное время , есть даже лежачие которые уже не могут передвигатся самостоятельно и бывает что по приезду на мясокомбинат они уже мертвы...по вашим соображениям они обязаны будут вернутся в хозяйство....а нет!! самое главное что бы машина заехала на территорию мясокомбината, и с территории мясокомбината машину с тушей назад не выпустят,они обязаны будут её взять и переработать потому что есть такая вещь как ветеринарное законодательство ( кодекс и нормы)... И вообще с территории убойных площадок ЗАПРЕЩЕН вывоз не охлажденных туш...и эти нормы действуют на все убойные площадки.

 

 

Edited by СтранНИК

Share this post


Link to post
Share on other sites

У человека есть магазин. И он будет торговать домашними продуктами. закупает у населения мясо кроликов, уток, гусей, овец. И моих коз готов взять. Пока мы споткнулись на том, что убой нельзя делать у меня на хуторе. Должен везти в Миоры. На мясокомбинат. По месту жительства.

 

я так понял что вам нужно произвести только убой МКРС ...

дело в том ,что 1 января 2014 года вступил в действие пункт 18 ветеринарно-санитарных правил содержания скота в личных подсобных хозяйствах граждан, утверждённых постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.08.2013 г. №758 "О дополнительных мерах по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний животных". Согласно ему, убой крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, лошадей для последующей реализации мяса и продуктов убоя производится в организациях, осуществляющих деятельность по убою сельскохозяйственных животных (в нашем районе – это бойня райпо). позвоните в райпо и согласуйте нюансы по убою и будет вам счастье,но предупрежу заранее что туши вы сможете забрать только на следующий день(минимум) в охлажденном виде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×