Перейти к содержанию
петр

Обезроживание коз

Рекомендуемые сообщения

петр    296

Кроме проблемы возможной малой площади на козу на ферме, малого фронта кормления и поения при групповом содержании (особенно безвыпасном) особенно остро встает проблема рогов. Как правило в стадах смешанных с животными рогатыми и безрогими - рогатые животные доминируют, отрезая безрогих от фронта кормления и поения. Безрогие козы не доедают, рогатые переедают и жиреют-в итоге по стаду падают надои. Выход – обезроживание . Лучше всего обезроживать молодняк в возрасте недели.

Самый простой способ, однако требующий набитой руки- термическим выжигателем (промышленным или самодельным). На фото самодельный термокаутер из старого паяльника с куском трубы от водопровода. Разогрев самодельного термокаутера производится компактной газовой горелкой..

 

Эта операция несмотря на простоту требует крепких нервов и неопытному козоводу сделать в одиночку будет обезроживание крайне сложно. Для обезроживания в одиночку можно сделать ящик, в котором козленок будет самофиксироваться.

 

После прижигания рог обрабатывается зеленкой.

Для обезроживания взрослых животных подходит использование резинок круглого сечения (продаваемых в сантехнических и авто магазинах). Резинка диаметром в половину рогу накручивается до самого черепа. Через одну-две недели рог становится холодным и месяца через два-три он отпадет либо его бескровно можно отрезатьпо месту ужатия.

post-30918-1411713437_thumb.jpg

post-30918-1411713443_thumb.jpg

Изменено пользователем петр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сваіх абязрожыў гумавымі кольцамі для кастрацыі. Лёгка і не так балюча для жывёлы. Кольцы дарэчы ёсць, магу падзяліцца каму патрэбны. Капеяк па 50 за штуку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
петр    296

Существуют безрогие породы коз !!!

ПРЕКРАТИТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СКОТИНОЙ.

Нет таких пород

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×