Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Wybrane dla Ciebie
evgenie    656

Пробовал несколько способов убоя.
Остановился пока на таком варианте
Изготовил не хитрую приспособу, очень удобно пользоваться
Убой кроликов в домашних условиях
IMG_20150227_152930.jpg


Снял небольшое видео о том как это устройство работает
https://www.youtube.com/watch?v=aUeOp2QamTE&feature=gp-n-y&google_comment_id=z130zzaankzqxpobm04cgnqalmbtwnkigx40k

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
evgenie    656

как то непонятно....

вы на эту пластину кроля накалываете?

 Ага точно, одним место сажаю )))

 

 

а если серьезно. То берете за уши и за лапы заводите шеей за арматурину, уши отпускаете и слегка тяните за задние лапы. Ломается шейный позвонок. Смерть наступает быстрее чем от удара палкой - животное меньше страдает. Плюс палкой можно слегка промахнуться, можно ударить сильнее так что кровь начинает с ушей текти потом при снятии шкурки вся шкурка в крови. А так шею ломает. Потом аккуратно снимаете шкурку - шкурка остается чистой без кровяных потеков. Потом уже отрезается голова спускается кровь и разделывается туша.

 

теперь ясно...неплохо наверно

Я пробовал разные способы убоя. Палкой, перезанием артерии на шее, перерезанием полностью горла, убой острым шилом в нос (прокол мозга). Но самый быстрый и более чистый по моему этот способ. Основной плюс, что шкурка остается чистой полностью, плюс кролик погибает быстро и меньше мучается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые кролиководы-практики ... прошу Вашей помощи... Настало время  убивать кроликов ... мы в панике ..пересмотрели видео  пришли к выводу что не справимся ..существует несколько способов убоя ...разделки снятия шкурки ..
Посоветуйте  новичку  простые способы ... 
как проще спустить кровь ...
- убить ... наверное будем палкой 

как  не задеть мочеспускательный канал .... короче как Вы считаете .если никогда не делали ...справимся  ? 
Спасибо всем кто  подскажет 

Изменено пользователем Нина Петровна Сильва

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага ,он говорил..  мне тоже он понравился ...он как -то  ломает позвонки ... так это нужно опыт я думаю... блин  если бы рядом кто опытный стоял...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vektorrr    2

Так посмотрите видео,там вроде все понятно. Может нюансы есь,думаю он пояснит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bolshoi    336

за сутки до убоя убраю весь корм и воду. во время убоя беру левой рукой за правую заднюю голень, поднимаю и заношу в помещение для убоя. кролик вытягивается и ударяю палкой резко за ушами( если дергается сильно, то надо обождать или первый раз лишить сознания ударом по лбу. второй раз все равно за ушами). потом за ногу вешаю в петлю ( петлю с регулировкой уровня подвеса готовим заранее)и вырезаю глаз( можно просто порнуть в оба ножом) для спуска крови.  несколько минут пусть повисит до обездвиживания. потом беру за уши и плавным поглаживанием сверху вниз удаляю мочу из мочевого пузыря. вешаю опять за ногу и начинаю снимать шкуру чулком. с ноги на ногу придется раз перевесить. стопу со второй ноги с уже снятой шкурой можно сразу удалить.передний разрез шкуры делается по внутренней поверхности голеней- бедер до мочеполовых органов, задний разрез делаю над хвостом( хвост остается на тушке.  передние лапы обрезаются по стопы при снятии шкуры. голова  со шкурой отрезается по 1-му шейному позвонку( при резком ударе за ушами палкой он травмируется и легко потом отделяется). лапы и голову можно сразу от шкуры отделить. у самца сразу подрезаю и удаляю яички с семенниками. разрезаю брюшину до ребер. разрезаю хвост по суставу, осторожно разрезается стык лобковых частей безымянной кости( можно резким движение снизу вверх на себя) . оставшийся хвост с последними суставами удаляю вместе с кишечником. маточники(самки) удаляются с кишечником почки и жир остается на тушке. дохожу до диафрагмы, разрезаю и вытягиваю рукой легкие с сердцем вместе с трахеей. подрезав немного все отделяю от тушки. легкие,сердце и печень отделяю от пищевода и разделяю. с печени удаляю желчный пузырь. отрезаю тушку с подвеса на оставшейся лапе , вкладываю сердце, печень и охлаждаю. яички,легкие коту. остальное собаке. с опытом разделка одного кролика занимает около 15-20 минут. чем меньше по весу и возрасту, тем легче и быстрее выходит.  :pardon:

Изменено пользователем bolshoi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые кролиководы-практики ... прошу Вашей помощи... Настало время  убивать кроликов ... мы в панике ..пересмотрели видео  пришли к выводу что не справимся ..существует несколько способов убоя ...разделки снятия шкурки ..

Посоветуйте  новичку  простые способы ... 

как проще спустить кровь ...

- убить ... наверное будем палкой 

 

как  не задеть мочеспускательный канал .... короче как Вы считаете .если никогда не делали ...справимся  ? 

Спасибо всем кто  подскажет 

Да, новичку лучше палкой.

Я только разделку хорошо знаю, уже, наверное, ножем совсем мало пользуюсь, у Вас же молодой, и тоже надо только надсечь.

Кровь не спускаю, шкурка чище.

Снимаю полностью, даже с ушек.

Сей час, зимой, не подвешиваю, придерживаю только.

Надуть можно, когда тонус у хвостика пройдет, тушка станет тушкой

заводите трубку насоса за шкурку задней ноги, там пальцем дырочку проделать можно и накачать.

Потом она снимается вообще без усилий, чулком, короткие надрезы у крестеца и грудки, передние лапки на ней остаются, дальше по черепу, глаза, губы.

Потом шкурку разрезать пластом и тут же натянуть, на раму, пока свежая.

Тушка на столе, начинаю с грудинки, рез по центру, до таза. Все вываливается, начинает кровить, пока вырезаю анальное отверстие, кровь сворачивается тут же, на столе. Из печени отделяю пальцами, без ножа, желч. Ее в огонь. Кровь с кишечником уходит в обварку курам.

Тушку вешаю на вызревания мяса в кладовку. Некоторые моют и вымачивают, но это для старых самцев обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юра    491

Нина Петровна, грохнуть кролика - ничего нет проще. За лапы подняли, палкой (примерно как отрезок черенка от лопаты) за ушами стукнули - клиент готов. Проще, чем с птицей. Намного проще... Кровь, если я правильно понимаю, в таком случае, стекает вся в голову. Т.е., если Вы проткнёте глаз, а кровь не течёт, тушка всё равно будет без крови.

 

А разделку я лично смотрел по этому видео:

 

Чуть нашёл, чтобы кратко и понятно. Длительные видео ненаглядные, пока посмотришь - забудешь с чего и как начинать. То же самое с большими текстами описания. А тут 3 минуты и тушка готова в морозилку. Без опыта, конечно, понадобится времени раза в 3 больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой ,  спасибо всем  что откликнулись!!! понравился способ  Жени ... ну первый раз Петя сказал что забъет палкой  Оптимизм Юри  придал уверенность ... а видео ,что он выложил  просто супер ... но думаю чтобы так  управляться ,нужен большой опыт ...бум пробовать 
"Большой" классную идею  подбросил ...не кормить ... и поглаживание ,чтобы моча сошла ...
Вот прочла ... у каждого свой способ как ему удобнее ...
Здорово , что есть видео и Ваши советы , Спасибо всем что отозвались ...
Лена  я поняла ,что ты шкурку по животу разрезаешь и  натягиваешь  на  рамку ...ну как пуховый платок ...так ?  Мы попробуем  чулком снять и на растопырки  насадить ... А сколько тушка  должна висеть  на вызревание .... сутки ?

Бум бить  4февраля  двоих сразу ...им будет 4 месяца ровно....потом отпишусь....спасибо всем 

Изменено пользователем Нина Петровна Сильва

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снимаю чулком, потом разрезаю и на раме степлером закрепляю.

Если шкурка на распялке, потом ее только на выделку.

Если на плоской раме, то выделывать можно прямо на ней.

Или после того как высохнет, звук щелчка отдается звонким, обрезать

оставя толстые кусочки на раме, что б край был аккуратным, уже можно пользоваться,

например, на сиденье машины.

Сиденье редко бывает мокрым, а такая шкурка только мокрой начнет портится. Износа на год хватит и с пресно -сухой выделкой.

Мочу и я иногда выгоняю, но обычно, после удара, кролик лежит на снегу,

и тот кто, бьет мне уже приносит, после того как проведет по животу рукой.

 На вызревание годовалый висит сутки, 4 месяца, ему меньше времени хваит. 

Как меня учили, мясо должно заветрится, уйти под пленку, тогда оно готово.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юра    491

Нина Петровна, волнение - это понятно. Но учитывая Ваш опыт с птицей, поверьте, ничего сложного для Вас не будет. Наоборот, убедитесь, насколько всё просто. Казалось бы, что технически может быть легче, чем птице голову рубить? А нет, с кроликом намного проще. Тюк - и готов... Не пытается летать и бегать по всему участку минуты 2 с фонтаном крови... :D Шкурку снять - тоже проще, чем ощипывать перья. Выпотрошить - тоже легче :) Разрезали - всё видно и удобно, а не как с курицей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нина Петровна, волнение - это понятно. Но учитывая Ваш опыт с птицей, поверьте, ничего сложного для Вас не будет. Наоборот, убедитесь, насколько всё просто. Казалось бы, что технически может быть легче, чем птице голову рубить? А нет, с кроликом намного проще. Тюк - и готов... Не пытается летать и бегать по всему участку минуты 2 с фонтаном крови... :D Шкурку снять - тоже проще, чем ощипывать перья. Выпотрошить - тоже легче :) Разрезали - всё видно и удобно, а не как с курицей...

Юра .волнение ..не то слово ...тут и жалость  сердце щемит  ...ну бить будет Петя мой ...он кроликов не гладит .. на руки не берет ...сразу настраивается  на то ,что это продукт...

А птицу (кроме гусей ) я даже не заморачиваюсь .... принесли убиенную ... работаю с ней  быстро ...и ничего не ощущаю 

а вот гуси ...и теперь кролики ..которых и не планировала заводить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×