Перейти к содержанию
Дятел

копчение без коптильни

Рекомендуемые сообщения

Дятел    3

post-38672-1427814404_thumb.jpg Коптильные палочки, это цилиндрические палочки сверху покрыты воском, внутри дымообразующий состав, например: душица, лавр, ольха, кофе, можжевельник, зверобой и т.д. Диаметром от нескольких мм, до нескольких сантиметров. Они устойчиво тлеют со скоростью 1-2 мм в минуту. Их можно соединять и длительность непрерывного окуривания от нескольких минут до ... суток. Применять можно и в квартире под вытяжкой и на улице, и в походных условиях.

Преимущества: - дешевизна, - экономичность,

- простота в применении (требуется сухая деревянная поверхность, 1 спичка, емкость в которой будет проходить копчение. Емкостью может служить кастрюля, сковородка, даже картонная коробка или из целофана сформировать кулек - в походных условиях), Возможно копчение и в больших помещениях, для чего применяются коптильные палочки большего диаметра.

- нет необходимости охлаждать дым (объем выделяемого тепла коптильных палочек диаметром около сантиметра сравним с теплом, выделяемым от сигареты)

- дымообразующее КПД очень высокое

- можно получать экзотические вкусы и ароматы, например, наполнить коптильные палочки высушенным и измельченным лимоном или лавровым листом, и т.д.

- возможно использование с любыми ныне существующими способами холодного и горячего копчения

- для фермера, возможность произведенному продукту (мясо, рыба, сыр, хлеб и т.д.) придать массу новых пикантных вкусо-ароматических характеристик или просто сохранить (закоптить) продукт.

Удивительно просто, но это все РАБОТАЕТ !

самая длинная коптильная палочка "работает" 2 часа.

post-38672-1427814465_thumb.jpg

Изменено пользователем Дятел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
evgenie    656

Лучше настоящей коптильни, может быть только коптильня :rolleyes:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-38672-1427814404_thumb.jpg Коптильные палочки, это цилиндрические палочки сверху покрыты воском, внутри дымообразующий состав, например: душица, лавр, ольха, кофе, можжевельник, зверобой и т.д. Диаметром от нескольких мм, до нескольких сантиметров. Они устойчиво тлеют со скоростью 1-2 мм в минуту. Их можно соединять и длительность непрерывного окуривания от нескольких минут до ... суток. Применять можно и в квартире под вытяжкой и на улице, и в походных условиях.

Преимущества: - дешевизна, - экономичность,

- простота в применении (требуется сухая деревянная поверхность, 1 спичка, емкость в которой будет проходить копчение. Емкостью может служить кастрюля, сковородка, даже картонная коробка или из целофана сформировать кулек - в походных условиях), Возможно копчение и в больших помещениях, для чего применяются коптильные палочки большего диаметра.

- нет необходимости охлаждать дым (объем выделяемого тепла коптильных палочек диаметром около сантиметра сравним с теплом, выделяемым от сигареты)

- дымообразующее КПД очень высокое

- можно получать экзотические вкусы и ароматы, например, наполнить коптильные палочки высушенным и измельченным лимоном или лавровым листом, и т.д.

- возможно использование с любыми ныне существующими способами холодного и горячего копчения

- для фермера, возможность произведенному продукту (мясо, рыба, сыр, хлеб и т.д.) придать массу новых пикантных вкусо-ароматических характеристик или просто сохранить (закоптить) продукт.

Удивительно просто, но это все РАБОТАЕТ !

самая длинная коптильная палочка "работает" 2 часа.

это как-бы сам придумал? или опять кЕтайское ноу-хау?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дятел    3

это как-бы сам придумал? или опять кЕтайское ноу-хау?

 

стыжусь!

сам придумал.

совсем обнаглел ... и зарегистрировал изобретение в РОСПАТЕНТЕ.

стыдно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стыжусь!

сам придумал.

совсем обнаглел ... и зарегистрировал изобретение в РОСПАТЕНТЕ.

стыдно...

Красавец!!! Теперь предлагай это ноу Хау в цеха или заводы по переработке мяса и рыбы. Тут над любит все аля натюрель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вспомнил как в школе линейкой дымил.

 

Уважаемый Д... отметьтесь в этой ветке в теме "Давайте познакомимся", а то как то не камильфо к Вам по нику обращаться.

Изменено пользователем Жлобинчанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вспомнил как в школе линейкой дымил.

 

Уважаемый Д... отметьтесь в этой ветке в теме "Давайте познакомимся", а то как то не камильфо к Вам по нику обращаться.

Дааааааааа уж.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дятел    3

вспомнил как в школе линейкой дымил.

 

Уважаемый Д... отметьтесь в этой ветке в теме "Давайте познакомимся", а то как то не камильфо к Вам по нику обращаться.

 

Вооще никаких проблем. Дятел для меня прежде всего "Божья тварь" и труженник знатный. А вообще можно по домашнему - Витек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дятел    3

Красавец!!! Теперь предлагай это ноу Хау в цеха или заводы по переработке мяса и рыбы. Тут над любит все аля натюрель.

 

Сомневаюсь, что будет востребовано производством, пока законодатель на запретит травить нацию, дело в том, что это хоть и существенно удешевляет, но все равно дороже китайской химии и других "хитростей". Я чуток изучал вопрос, получается , что нормальной продукции холодного копчения в торговой сети просто нет. Производитель не использует традиционные технологии, которые длятся от 2х суток и более. Все решается химией и шприцами.

А вот индивидуальный потребитель (домохозяйка) или мелкий производитель (фермер), который ценит и свое здоровье и свой личный имидж, как мне представляется (возможно и ошибаюсь), постепенно будет "въезжать" в эту простую, экологическую, дешевую технологию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дятел    3

А сколько нужно палочек для копчения одной курицы,и какая цена?С уважением!

    При всей простоте вопроса на него не так просто ответить по той причине, что курицу закопченную классическим (холодным) копчением ни Вы, ни я, ни кто либо из читателей форума " в глаза не видел". Возможно, в кремлевской столовой, и то в отдельной комнате, и по спец заказу, для лица из первой десятки.

   Я говорю о классическом непрерывном холодном копчении в течении 5-8 суток. Расходы сырья (дымообразователя) здесь будут до газели.

    Сейчас о коптильных палочках. 1. пока производство не промышленное их цена , понятно, высока.

2. чем больше камера коптильная, тем ниже себестоимость на единицу объема.

3.  для объема классической бытовой коптильни (0,02м3) имеется пока только 20 см коптильная палочка диаметром 11-12 мм, вес ее 10 грамм (!!!) и тлеет она 2 часа (!!!), легко соединяется друг с другом. 5 таких палочек дают непрерывное дымообразование в течении 10 часов. Сейчас стоимость такой коптильной палочки в розницу равна 50 рублям. 

Сейчас у Вас есть вся информация, чтобы рассчитать себестоимость 1 куры ( сколько кур войдет в объем 0,02 м3, сколько суток Вы собираетесь коптить) 

   Коптильные палочки можно применять с любым типом копчения.

 Мне представляется самым оптимальным, экономичным, красивым, вкусным и полезным, безопасным вариант, когда кур(у) отварить и на ночь в коптильню с дымообразователем (душица, перец, хвоя пихты, лавр или любое другое по предпочтению)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×