Jump to content
Мікалай Ханін

Шукаем Пастаўшчыкоў Фермерскіх Экапрадуктаў: Мяса, Малочнай Прадукцыі, Гародніны, Садавіны, Ягад І Т.п.

Recommended Posts

Вітаю, шаноўнае спадарства! У дадзены момант я разам з калегай рыхтую праект па папулярызацыі беларускай кухні праз фермерскія эка-прадукты. Для праекта нам патрэбны пастаўшчыкі:

  • мяса (трусаў, кураў, бараніны, ялавічыны, індыкоў і г.д.), 
  • малочнай прадукцыі (малако, тварог, сыр, масла, смятана),
  • гародніны (бульба, морква, буракі, цыбуля, агуркі, памідоры і г.д.),
  • садавіны (яблыкі, грушы, слівы і г.д.),
  • ягад,
  • грыбоў 

 

Пастаўка прадуктаў - у Мінск. 

Маем зацікаўленасць у пастаўшчыках толькі ЭКА-прадукцыі і толькі невялікіх фермерскіх гаспадарак. 

 

Дасылайце лісты на пошту: 

  • Назву і кантактныя дадзеныя Вашай фермерскай гаспадаркі
  • Асартымент прадукцыі і цэны на рэалізацыю
  • Ці маеце магчымасць самі прывозіць прадукты ў Мінск. Калі так, то як часта 

Share this post


Link to post
Share on other sites
араты    12

Я планую планую у будучым займацца вырошчваннем экапрадукцыі, але пакуль не ведаю каму яе прадаваць і не маю дастатковага досведу у яе вырошчванні. У маёй гаспадарцы  я падрыхтоўваю пляцоўкі для вытворчасці экапрадукцыі, засеяўшы іх травой каб зямля адпачыла. Я зацікаўлены ва узаемавыгадным супрацоўніцтве і дзе можна паглядзець пра ваш праект?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Араты, не напрягайтесь ,это просто спамер(забанен). Контакты его в профиле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я планую планую у будучым займацца вырошчваннем экапрадукцыі, але пакуль не ведаю каму яе прадаваць і не маю дастатковага досведу у яе вырошчванні. У маёй гаспадарцы  я падрыхтоўваю пляцоўкі для вытворчасці экапрадукцыі, засеяўшы іх травой каб зямля адпачыла. Я зацікаўлены ва узаемавыгадным супрацоўніцтве і дзе можна паглядзець пра ваш праект?

 

 

На самом деле, экопродукция- это очень перспективное направление. Просто сейчас  к сожалению нет четкого регулирования и стандартов, по которым продукцию можно называть эко или нет. Я , я уверена, что в самом ближайшем будущем такие стандарты введут. Уже в России активно разрабатываются данные стандарты, Беларусь тоже не отстанет. В Европу продавать Экопродукты сложнее, потому что у них есть свои стандарты, и чтобы получить сертификат на ЕС , нужно потратить немало денег. Но, конечно, тоже возможно. Так что дерзайте, я думаю, Вы выбрали правильное направление 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Денис denden    1,136

Блин,Алиса,весь форум зас...ли своими сообщениями!Какую тему не откроешь - там вы со своим ГМО!

Самая лучшая реклама - это АНТИРЕКЛАМА!!!Так и разбирает попробовать то,от чего отговаривают.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
петр    296

На самом деле, экопродукция- это очень перспективное направление. Просто сейчас  к сожалению нет четкого регулирования и стандартов, по которым продукцию можно называть эко или нет. Я , я уверена, что в самом ближайшем будущем такие стандарты введут. Уже в России активно разрабатываются данные стандарты, Беларусь тоже не отстанет. В Европу продавать Экопродукты сложнее, потому что у них есть свои стандарты, и чтобы получить сертификат на ЕС , нужно потратить немало денег. Но, конечно, тоже возможно. Так что дерзайте, я думаю, Вы выбрали правильное направление 

 

ЭКО можно определить просто-неиспользование комбикормов (со стимуляторами роста на антибиотиках и гормонах-это как правило приводит к снижению выхода товарной продукции на 30%), использование в качестве кормов продукции выращенной на органических удобрений без использования промудобрений и агрономических техник нацеленных на механическое уничтожение сорняков. ВСЕ. Простой опросный лист в хозяйства и по совокупности ответов грамотный эксперт вынесет решение-ЭКО или нет продукция. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
sam3179    3

Эко продукция это попытка продать дорого то что ни чего не стоит. Плох комбикорм или нет каждому решать самому, но вряд- ли найдутся те кто  скажет что съесть свинину выращенную с участием комбикорма это вреднее чем курить, дышать выхлопами в городах, употреблять спиртное и много еще чего из нашей повседневной жизни. Так что это просто развод на деньги. Живность ест траву и от этого почему то дорожает. Да хоть целый год пусть курица ест траву она дороже не станет и экологически чище, трава то бесплатная. Мясо будет синее, ужасное, жесткое. Это я конечно все упростил до максимума. Но оно так. Комбикорм не враг если ты знаешь и уверен в его составе. А вот отдельные антибиотики, пробиотики и прочая химия присутствует и вредна. 

Если взять якобы эко свинину и свинину на комбикорме и провести оценку вкусовых качеств без обозначения свинины, только тогда можно получить результат что вкуснее. Я уверен победит комбикорм.

Share this post


Link to post
Share on other sites
procter    20

Эко продукция это попытка продать дорого то что ни чего не стоит. Плох комбикорм или нет каждому решать самому, но вряд- ли найдутся те кто  скажет что съесть свинину выращенную с участием комбикорма это вреднее чем курить, дышать выхлопами в городах, употреблять спиртное и много еще чего из нашей повседневной жизни. Так что это просто развод на деньги. Живность ест траву и от этого почему то дорожает. Да хоть целый год пусть курица ест траву она дороже не станет и экологически чище, трава то бесплатная. Мясо будет синее, ужасное, жесткое. Это я конечно все упростил до максимума. Но оно так. Комбикорм не враг если ты знаешь и уверен в его составе. А вот отдельные антибиотики, пробиотики и прочая химия присутствует и вредна. 

Если взять якобы эко свинину и свинину на комбикорме и провести оценку вкусовых качеств без обозначения свинины, только тогда можно получить результат что вкуснее. Я уверен победит комбикорм.

Причем здесь комбикорм.

Суть в том, что на свинокомплексах пичкают свинней уколами и они растут в разы быстрее и это мясо не пригодно для употребления.

А домашнюю свинку комбикормом я бы не кормил - это дорого, лучше закупить ячменя оптом, размолоть и кормить + картофель и еще что-нибудь.

Свинней не держу, не нравятся они мне как животные, но кормил бы так.

Share this post


Link to post
Share on other sites
no-i-am    1,247

 Комбикорм не враг если ты знаешь и уверен в его составе. А вот отдельные антибиотики, пробиотики и прочая химия присутствует и вредна. 

Если взять якобы эко свинину и свинину на комбикорме и провести оценку вкусовых качеств без обозначения свинины, только тогда можно получить результат что вкуснее. Я уверен победит комбикорм.

Вот в этом то все и дело. Откуда я могу знать про реальный состав комбикорма, когда я, к примеру, зато точно знаю про некоторые другие госзакупки и там определяет только цена, а на качество всем плевать, ну вот так мы сейчас в стране живем. Как там с гмо-соей в комбике? Oткуда, чем травили, когда собирали? Ну его лесом.

Правильно procter написал, для себя я лучше размелю простого зерна и добавлю всякую зелень свиньям.

 

Про дегустаторов же, с по-вашему победой мяса, откормленного на комбикорме, так есть неплохой опыт -

Фредерик Броше из Университета Бордо, провел два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

 

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

 

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.

 

Так будет и тут. Но мне для себя точно вкуснее свое, выращенное без всякой дряни.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mahmud    1,270

О чем спор? Уже китайцы и японцы говядину и варёную колбасу делают извините за выражение из коровьего го....а, и дегустаторы отличить не могут. Но даже есть плюсы эта говядина низкоколорийная а значит и полезнее чем обыкновенная.

Ещё десять лет назад куры несушки которые выбраковывались шли в мысокостную муку. А сейчас это уже куриные варёные колбасы.

Это только факты. Для народа самый ходовой товар - это тот который ДЕШЁВЫЙ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
black2002    1

 

Вітаю, шаноўнае спадарства! У дадзены момант я разам з калегай рыхтую праект па папулярызацыі беларускай кухні праз фермерскія эка-прадукты. Для праекта нам патрэбны пастаўшчыкі:

  • мяса (трусаў, кураў, бараніны, ялавічыны, індыкоў і г.д.), 
  • малочнай прадукцыі (малако, тварог, сыр, масла, смятана),
  • гародніны (бульба, морква, буракі, цыбуля, агуркі, памідоры і г.д.),
  • садавіны (яблыкі, грушы, слівы і г.д.),
  • ягад,
  • грыбоў 

 

Пастаўка прадуктаў - у Мінск. 

Маем зацікаўленасць у пастаўшчыках толькі ЭКА-прадукцыі і толькі невялікіх фермерскіх гаспадарак. 

 

Дасылайце лісты на пошту: 

  • Назву і кантактныя дадзеныя Вашай фермерскай гаспадаркі
  • Асартымент прадукцыі і цэны на рэалізацыю
  • Ці маеце магчымасць самі прывозіць прадукты ў Мінск. Калі так, то як часта 

 

Есть индюшатина для Вас. Какая у Вас почта-то? Моя fermer.na.by@gmail.com

Что за сайт елки-палки. Как подать объявление? Почему такой дохлый? На фермер ру все гораздо живее. Здесь ни блога не создать, ни объяву не подать. Фермерам нужна реклама, а не терки про ""доехать до Минска"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Денис denden    1,136

Что за сайт елки-палки. Как подать объявление? Почему такой дохлый? На фермер ру все гораздо живее. Здесь ни блога не создать, ни объяву не подать. Фермерам нужна реклама, а не терки про ""доехать до Минска"

Кому не нравится здесь долго не задерживаются,да никто и не уговаривает.Сайт как сайт,а вот юзеры бывают иногда "дохлые"!

Давайте своё объявление в соответствующем разделе вам никто не запрещает и это очень просто.

А вот насчёт рекламы..То это вам к администрации форума,т.к. любая реклама - это будущая прибыль(деньги),так почему САЙТ должен лишаться такой прибыли в одностороннем порядке?

Платите за рекламу и вам воздастся))

Share this post


Link to post
Share on other sites
19boom    0

Эко продукция -это продукция вырашенная фермером или ЛПХ, у которых есть сертификат на эту продукцию.

Стоимость сертификации примерно 500 дол.

Контроль 2-3 раза  в год еврокомиссией-бывает предупреждают а бывает приезжают нежданно негаданно.

Увидят химию-все сертификат анулируется в момент.

 

Сертификацией в Беларуси на Европу занимается украинское Агенство-могу найти кому интересно контакты,сам собираюсь получать,

вот тока землю гады не дают 2-ой год

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Сертификацией в Беларуси на Европу занимается украинское Агенство

Класс. Просто класс..

Никому не нужный евроСертификат, выдают почти евроУкры.

А что дает этот евроСертификат? Две цены платят если с Гумагой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×