Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Wybrane dla Ciebie

Ну,себе,жене - какая разница! Всё равно вещь хорошая! Рекомендую! Уже опробовал несколько рецептов - вещь! Пёк уже белый хлеб и наполовину с ржаной мукой. А самое классное - засыпал все,нажал кнопку и через 1-3 часа (в зависимости от программы) у вас свежий теплый хлебушек,и уже не важно привезут ли сегодня в магазин хлеб,и какой свежести он будет,т.к. ваш всё равно лучше! И экономнее ! На 1 буханку 750гр. уходит 1 яйцо,2 ст.муки,1ст.воды,1ложка масла + немного сахара,соль и дрожжи.Поскольку куры несутся и мельница прекрасно работает - могу печь и из собственной муки из разного зерна!Полная свобода для экспериментов,и пока готовится - вы абсолютно свободны! А по приходу у вас в доме запах свежего хлеба!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Natasha Moon    41

Предлагаю попробовать вкусный и оооччень простой в приготовлении хлебушек. Вся прелесть в том, что он готовится без замеса.

3 стакана обычной белой муки (я иногда заменяю половину стакана ржаной.хлебушек получается серенький)
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1.5 стакана воды

Тесто обычно готовлю на ночь, утром в духовку и через часик хлебушек готов!
1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь.
2.Когда соберемся печь, берем чугунную/железную/стальную кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Припыливаем дно мукой. Смазывать кастрюлю ничем не надо.Перекладываем в кастрюлю хлеб (просто выворачиваю туда тесто). Оно будет тягучее и очень липкое, не пугайтесь, так и должно быть. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
Вот и все) Хлебушек получается с плотной корочкой и мелкопористым мякишем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как известно хлеб всему голова. Домашний хлеб особенно вкусный и полезный. Делимся рецептами домашнего хлеба, можно писать, лучше выкладывать свои видео с ютюба и т.п.

domashniy_hleb.jpg

теги: домашний хлеб, хлеб в домашних условиях, рецепт домашнего хлеба

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я хлеб в хлебопечке пеку.... так что это не аутентично, но по вкусу гораздо лучше магазинного....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
эмили8    293

Я делаю.  Но делаю его теперь  очень редко, так как делаю из пшеничной муки, он  теплым съедается с молоком и на фигуре вмиг откладывается. :rofl:  
рецепта точного нет, все всегда на глазок, от муки много зависит. Может тот, кто с рецептом привык-тот и  сбросит его..

Добавляю в опару прованские травы или оливки или базилик.  Любим с добавками  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы Эмили, опару делаете, что бы с дрожжами не связываться?

Есть такое мнение что грибы эти(дрожжи) фашисты вывели чтоб людей потихому переводить на биомассу.... Однако бытует и противоположное мнение по дрожжам, типо от термической обработки(при выпечке) они погибают(и вреда человеку не несут)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
эмили8    293

А вы Эмили, опару делаете, что бы с дрожжами не связываться?

Есть такое мнение что грибы эти(дрожжи) фашисты вывели чтоб людей потихому переводить на биомассу.... Однако бытует и противоположное мнение по дрожжам, типо от термической обработки(при выпечке) они погибают(и вреда человеку не несут)

Опарой у нас в семье( еще и бабушка моя  так называла) мы зовем вот именно то самое тесто с дрожжами, когда оно уже пробудилось и работать стало. Когда его обмял пару раз... И в последний раз после обминания я и закладываю эти добавки. Может это по другому называется- но  на вкус хлеба  это не влияет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простой в приготовлении, рецепт домашнего бездрожжевого хлеба:

 

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×