Jump to content

Recommended Posts

Wybrane dla Ciebie

Ну,себе,жене - какая разница! Всё равно вещь хорошая! Рекомендую! Уже опробовал несколько рецептов - вещь! Пёк уже белый хлеб и наполовину с ржаной мукой. А самое классное - засыпал все,нажал кнопку и через 1-3 часа (в зависимости от программы) у вас свежий теплый хлебушек,и уже не важно привезут ли сегодня в магазин хлеб,и какой свежести он будет,т.к. ваш всё равно лучше! И экономнее ! На 1 буханку 750гр. уходит 1 яйцо,2 ст.муки,1ст.воды,1ложка масла + немного сахара,соль и дрожжи.Поскольку куры несутся и мельница прекрасно работает - могу печь и из собственной муки из разного зерна!Полная свобода для экспериментов,и пока готовится - вы абсолютно свободны! А по приходу у вас в доме запах свежего хлеба!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Natasha Moon    41

Предлагаю попробовать вкусный и оооччень простой в приготовлении хлебушек. Вся прелесть в том, что он готовится без замеса.

3 стакана обычной белой муки (я иногда заменяю половину стакана ржаной.хлебушек получается серенький)
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1.5 стакана воды

Тесто обычно готовлю на ночь, утром в духовку и через часик хлебушек готов!
1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь.
2.Когда соберемся печь, берем чугунную/железную/стальную кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Припыливаем дно мукой. Смазывать кастрюлю ничем не надо.Перекладываем в кастрюлю хлеб (просто выворачиваю туда тесто). Оно будет тягучее и очень липкое, не пугайтесь, так и должно быть. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
Вот и все) Хлебушек получается с плотной корочкой и мелкопористым мякишем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как известно хлеб всему голова. Домашний хлеб особенно вкусный и полезный. Делимся рецептами домашнего хлеба, можно писать, лучше выкладывать свои видео с ютюба и т.п.

domashniy_hleb.jpg

теги: домашний хлеб, хлеб в домашних условиях, рецепт домашнего хлеба

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домашний хлеб еще делает кто-то?

Свой пока руки не доходят снять))

Share this post


Link to post
Share on other sites
эмили8    293

Я делаю.  Но делаю его теперь  очень редко, так как делаю из пшеничной муки, он  теплым съедается с молоком и на фигуре вмиг откладывается. :rofl:  
рецепта точного нет, все всегда на глазок, от муки много зависит. Может тот, кто с рецептом привык-тот и  сбросит его..

Добавляю в опару прованские травы или оливки или базилик.  Любим с добавками  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы Эмили, опару делаете, что бы с дрожжами не связываться?

Есть такое мнение что грибы эти(дрожжи) фашисты вывели чтоб людей потихому переводить на биомассу.... Однако бытует и противоположное мнение по дрожжам, типо от термической обработки(при выпечке) они погибают(и вреда человеку не несут)

Share this post


Link to post
Share on other sites
эмили8    293

А вы Эмили, опару делаете, что бы с дрожжами не связываться?

Есть такое мнение что грибы эти(дрожжи) фашисты вывели чтоб людей потихому переводить на биомассу.... Однако бытует и противоположное мнение по дрожжам, типо от термической обработки(при выпечке) они погибают(и вреда человеку не несут)

Опарой у нас в семье( еще и бабушка моя  так называла) мы зовем вот именно то самое тесто с дрожжами, когда оно уже пробудилось и работать стало. Когда его обмял пару раз... И в последний раз после обминания я и закладываю эти добавки. Может это по другому называется- но  на вкус хлеба  это не влияет :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой в приготовлении, рецепт домашнего бездрожжевого хлеба:

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×