Перейти к содержанию
Авторизация  
Igor

Форум Открыт!

Рекомендуемые сообщения

Igor    2

Здравствуйте, Уважаемые друзья кролиководы,а так же все те кто не безразличен к этим зверькам и в дальнейшем планирует занятся этим увлекательным делом !!! Благодаря сайту Фермер.by мы с Вами теперь сможем общаться на этом форуме ,делиться опытом по содержанию и разведению кроликов,отвечать на все интересующие вопросы, оказывать помощь друг другу в поиске плем.материала, реализации мяса, шкурок и многое другое связанное с этой тематикой. Только активное общение поможет найти друзей-единомышленников в разных уголках мира и даст достаточный объем информации как опытным кролиководам,так и начинающим! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Уважаемые друзья кролиководы,а так же все те кто не безразличен к этим зверькам и в дальнейшем планирует занятся этим увлекательным делом !!! Благодаря сайту Фермер.by мы с Вами теперь сможем общаться на этом форуме ,делиться опытом по содержанию и разведению кроликов,отвечать на все интересующие вопросы, оказывать помощь друг другу в поиске плем.материала, реализации мяса, шкурок и многое другое связанное с этой тематикой. Только активное общение поможет найти друзей-единомышленников в разных уголках мира и даст достаточный объем информации как опытным кролиководам,так и начинающим! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

 

Привет Игорь! Так же как и ты Мы рады открытию данного форума, надеемся что он станет самым посещаемым и действительно интересным и самым не предвзятым. Приглашай друзей в нашу компанию, создавай интересующие всех кролиководов темы с удовольствием обсудим. С уважением КФХ "ЗАячья усадьба".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Linda    0

Тоже очень рада открытию форума, надеюсь он будет полезным и интересным, желаю процветания!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот ФОРУМ существует с 24 апреля 2010 года.. Главное достоинство это форум, на котором можно задать любые вопросы по кролиководству и получить ответы от опытных кролиководов и специалистов.

Каждый день этот сайт посещают люди, которые делают первые шаги на пути занятия кролиководством.

Основные цели кролиководов:

желание заработать и подзаработать, выращивая главным образом кроликов на мясо и как дополнительный приработок – шкурки, которые сейчас правда почти не спрашиваются, надеемся временно.

желание обеспечить свою семью полноценным белком (мясом) при скромных финансовых возможностях или с целью сохранения/поправки своего здоровья и здоровья членов своей семьи;

просто потому, что нравится. Кролики это возможность применить свои знания и умения,

испытать себя в качестве: плотника, жестянщика, электромонтажника, скорняка, химика, бухгалтера, ветеринара.

Может быть, многие думают, что мясом завалены все прилавки, сейчас не то время чтобы самим что-то выращивать, лучше приобретать продукты в магазине уже готовые к употреблению в виде копченой курочки или еще того хуже колбаски…

 

«Никогда не покупайте фарш и изделия из него - сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п. - особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих.»

Почему? Читайте ниже!!!

Советую прочитать эту статью всем кролиководам и просто проходящим мимо гражданам.

 

Но это еще не все : Кроличий мех - лечебный!

Например, при обострении остеохондроза позвоночника рекомендуется носить на больном месте мех кролика или зайца. Одежда из кроличьей шерсти полезна также и тем, у кого часто бывают носовые кровотечения. При бессоннице помогает подушечка из шерсти кролика. В старину при груднице (мастите) кроличью шкурку прикладывали к груди внутренней стороной (мездрой) - получался своего рода компресс. Кроличьей шкуркой, смазанной козьим салом, лечили скарлатину. А для лечения золотушных опухолей кроличью шкурку намазывали сметаной.

 

И после этого у Вас есть еще сомнения для чего мне кролики?

 

А вот тем, кто захочет выращивать кроликов на мясо, племя, шкурки или пух и расширить кругозор в придачу, добро пожаловать в ряды кролиководов любителей и профессионалов и на наш дружественный форум.

 

 

Хотите помочь форуму?

 

Самая большая помощь – это Ваше активное участие и полезная информация.

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ ФОРУМ!!!

 

О питании детей и взрослых в реальных условиях

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу.

 

В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности.

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬ ИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ.

 

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ:

 

1. Старайтесь ИСКЛЮЧИТЬ для своей пищи возможно большее количество стадий ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ, на которых продукты фальсифицируются (любые готовые продукты, консервы), нанося затем вред вашему здоровью, самочувствию и состоянию кошелька.

 

2. Приобретайте в большей степени только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо и рыбу — только куском) и готовьте из них свою самую разнообразную пищу самостоятельно.

 

3. Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьте по возможности только сами из приобретенного молока. (желательно – домашнего).

 

4. В питании недопустим маргарин — источник токсичных трансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел. Кстати, маргарин не едят тараканы, а мухи на него не садятся.

 

5. Из жиров 70% должны быть животные (преимущественно молочный жир и свиной жир — особенно незаменимый при бронхо-легочных заболеваниях и их профилактике!), 30% — растительные (желательны только подсолнечное и оливковое масла).

 

6. Старайтесь заменить сахарозу (сахар, эффективный иммунодепрессант) на полезные природные сахара — фруктозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы), сладкие фрукты свежие и вяленые (финики, курага, изюм, инжир, чернослив, разные компотные смеси и др.).

 

7. Необходимы различные овощи (по количественному приоритету: капуста, морковь, лук, салатная и другая зелень, репка, свекла, чеснок, Из круп хотя бы 2-3 раза в неделю необходима гречка (остальные, как и промышленные макаронные изделия, вполне можно уменьшить).

 

8. Не приобретайте никакие промышленные соусы и приправы (промышленный «майонез», кетчуп и др.), которые вас обманывают во вкусе и травят внесенными в них веществами, напрямую воздействующими на центральную нервную систему и головной мозг.

Учитывайте, что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, и при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей).

Готовьте вкусные соусы и приправы только самостоятельно.

 

9. Питание тем полезнее, чем оно разнообразнее, свежее и вкуснее (но не за счет химических присадок).

 

И вы увидите, насколько дешевле, вкуснее и полноценнее стало ваше питание.

А если предпочитаете «экономить» время и питаться ГОТОВЫМИ ПРОДУКТАМИ из магазина, не удивляйтесь наличию синдрома хронической усталости и множественных недомоганий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Состав в 100г крольчатины:

Белки 21,1 г

Жиры 11 г

Калий 335 мг

Кальций 19,5 мг

Магний 25 мг

Натрий 57 мг

Фосфор 190 мг

Железо 3 300 мг

Йод 5 мг

Кобальт 16,2 мг

Медь 130 мг

Молибден 4,5 мг

Фтор 73 мг

Цинк 2310 мг

Витамин А 0,01 мг

Витамин Е 0,5 мг

Витамин С 0,8 мг

Витамин В1 0,12 мг

Витамин В2 0,18 мг

Витамин В9 7,7 мг

Витамин РР 6,2 мг

Калорийность 183 ккал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergejgaj    0

Привет всем!

У меня пару вопросов к знатокам:

Подскажите как грамотно зарегистрировать ЛПХ?

Достаточно ли ЛПХ для продажи тушки кролика в ресторан?

И какие вообще документы нужны для продажи тушки кролика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×