Перейти к содержанию
Авторизация  
ЯвиДенис

Послеуборочные Работы С Чесноком

Рекомендуемые сообщения

Про обрезку стволов чеснока есть смысл пообщаться.

 

В этом году не обрезал стволы, чтоб "почувствовать" разницу и что-то её не ощущаю. Мнения разные на сей счет.

Когда есть место(или чеснока мало) имхо, оптимально редко разложить-развесить в сухом месте и пусть сохнут на стволах, периодически поглядывая и удаляя стремные. А вот когда чеснока много уже, тогда с пукАми много мороки получается(много раз через руки пропускать его) имхо, оптимально будет на поле подсушить пару дней(до недели) и прямо же на поле обрезать головки - зелень в компст, головки на досушивание.

Отдельный вопрос с досушиванием обрезанных головок - хочу разжиться парой десятков овощных ящиков и попробовать: в ящике тонким слоем раскладывается чеснок и ящики штабелируются, вентиляция отличная получается и перебирать не нужно, легко перемещать и т.п.

Более продвинутый(промышленный) вариант выгородка с вентиляторами:

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис denden    1 134

Да,Денис,можно об этом продолжить в отдельной теме.

У меня тут на ютюбе спор возник с одной дамой,по поводу высказывания про сушку чеснока в её ролике.Ей я там аргументы привёл,а здесь мы можем эту тему тоже почесать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запеленговал на куфаре интересный и необычный вариант досушки обрезанных головок чеснока:

 

23.PNG

111.PNG

Снимок.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LIZVIN    57

Обрезка на поле уменьшает уборочные проблемы(не нужно носиться с пучками), лёжкость и содержание полезных в-в. Для продажи в ближайшие месяцы-идеально. 

Тут бы надо поговорить про морфологию и биологию, но это вряд-ли кому интересно, и "многабукафф", поэтому:

Правильная сушка чеснока с ботвой увеличивает срок хранения и содержание полезных в-в :) .

Первое просушивание на поле-пока полностью не подсохнет земля-уменьшается риск заражения грибковыми инфекциями, погибают клещи.

Потом вяжутся пучки по 10(+-) стеблей развешиваются(разлаживаются) в сухом, тёмном помещении с вентиляцией. Через 3-4 недели время творить чудеса секатором, или более приспособленными механизмами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×