Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Юра    492

Скажите, кто-нибудь пользовался или может быть пользуется сейчас чугунной кастрюлей?

Купил себе пару сковородок и пока их искал, выбирал, узнал, что есть еще и кастрюли. Если с чугунной сковородой всё понятно, то кастрюль я таких как-то не встречал - вот и заинтересовался.

За чугунной сковородой нужен определенный уход, интересно, как это применимо к кастрюле. Удобно/неудобно, практично/непрактично? Поделитесь опытом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть чугунная китайская кастрУлка. Форма тыквы, снаружи красная эмаль, внутри белая. Фигурная крышка. Очень ее люблю. Кашу в ней в печи готовить просто наслаждение! Прогревается равномерно, температуру держит не хуже цептера. Только размер маловат на нынешний состав. А на 1-2само то...

Жалею, что не взяла когда то больше размер. Она была зеленая, не помню в виде какого овоща

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По большому счету, чугунок-это и есть чугунная кастрюля, апгрейд, так сказать.

У кого ж рука подымется чугунок обидеть:)

Они порционные счас выпускаются, на поллитра от силы, эмалированные внутри, с крышкой-сковородкой, два в одном.

Все собираюсь обзавестись, картохи потушить со свининкой, лучком и черносливом в печи... Но... В одной смысла нет, а комплект кусается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юра    492

У меня есть чугунная китайская кастрУлка. Форма тыквы, снаружи красная эмаль, внутри белая

 

Мне вот интересны не покрытые эмалью. Ну и не для печки, а для плиты :) Стоит ли такую вообще брать...

 

По большому счету, чугунок-это и есть чугунная кастрюля, апгрейд, так сказать.

Когда первое сообщение писал, тоже о них вспомнил :)

А кастрюльки я литра на 3-4 смотрел. И с обычными крышками, и с крышкой сковородкой... Не пойму только вот всё, надо ли оно мне :)

Очень уж сковородками доволен новыми, а учитывая, что и кастрюль нормальных нету... ВелИк соблазн прикупить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Olga1983    22

У меня в этом году появилась такая кастрюля(по форме больше напоминает чугунок),причём, с крышкой-сковородой.Привезли под заказ.Вещь-изумительная.Плов в такой кастрюле-просто чудо.Мясо тушеное-класс!!!.Ничего не прилипает и не пригорает.Кстати,в печи ни разу не использовала,только -на газу.Один минус(лично моё мнение)-тяжёлая,не удобно мыть,а так, о покупке не жалею.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юра    492

У меня в этом году появилась такая кастрюля(по форме больше напоминает чугунок),причём, с крышкой-сковородой.Привезли под заказ.Вещь-изумительная.Плов в такой кастрюле-просто чудо.Мясо тушеное-класс!!!.Ничего не прилипает и не пригорает.Кстати,в печи ни разу не использовала,только -на газу.Один минус(лично моё мнение)-тяжёлая,не удобно мыть,а так, о покупке не жалею.

Я уж думал никто не пользовался :)

Подскажите, новую сковороду, например, надо после каждого использования маслом натирать, чтобы не ржавела, а с кастрюлей как? Можно ли в ней еду хранить после приготовления?

P.S. А по поводу тяжелая - мне этим и нравится :) Надоели всякие "жестянки"... Тут хоть стенки нормальные - толстые. Теплоёмкость большая. Этим и сковородки нравятся. После дешевой с антипригарным покрытием, чугунная - супер вещь! И готовить лучше и еда вкуснее.

Изменено пользователем Юра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Olga1983    22

Кастрюлю и сковороду после использования отмываю в тёплой воде ,без применения чистящих/моющих средств,вытираю насухо,а затем протираю салфеткой,с добавлением масла.Очень хороший эффект.А,насчёт, хранения еды...У нас,обычно,всё съедается,когда готовится именно в этой посуде.Аромат блюда-не передаваемый...С керамическим,антипригарным покрытием-не сравнить(небо и земля).Хоть и вид у чугунной посуды "не очень привлекательный",но,попробовав хоть раз пищу,приготовленную в ней,никогда не променяешь её на какой-нибудь " продвинутый"ширпотреб.Да и цена у "качественной" чугунной посуды не малая.Во всяком случае,я покупкой очень довольна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юра    492

Кастрюлю и сковороду после использования отмываю в тёплой воде ,без применения чистящих/моющих средств,вытираю насухо,а затем протираю салфеткой,с добавлением масла.Очень хороший эффект.А,насчёт, хранения еды...У нас,обычно,всё съедается,когда готовится именно в этой посуде.Аромат блюда-не передаваемый...С керамическим,антипригарным покрытием-не сравнить(небо и земля).Хоть и вид у чугунной посуды "не очень привлекательный",но,попробовав хоть раз пищу,приготовленную в ней,никогда не променяешь её на какой-нибудь " продвинутый"ширпотреб.Да и цена у "качественной" чугунной посуды не малая.Во всяком случае,я покупкой очень довольна.

Я тоже мою без моющих средств (иногда просто салфеткой бумажной протираю) и смазываю маслом.

 

А вот по поводу вида и цены - не могу согласиться :)

Моя новая сковорода выглядит очень даже неплохо (ну, может это у меня вкус не очень... :D ). И даже, если кто-то умудрится на ней что-то спалить, её всегда можно вернуть в первоначальное состояние и будет опять как новая. А вот со всякими там антипригарными такой фокус не пройдёт.

Ну и цена... Я брал раза в два дешевле аналогичной с антипригарным покрытием :)

 

Снял видео недавно на эту тему. Сегодня как раз закинул на ютуб:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Карелл    655

Юра не сомневайся прекрасная сковородка будет служить тебе до Веку!!!
Плохие отзывы от неправильного ухода ....  Чем больше ты будешь ее использовать тем лучше она станет 
Чугун  порист ..микропоры заполняются жиром и поверхность становится  идеальной .. Ее нельзя мыть порошками 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юра    492

Юра не сомневайся прекрасная сковородка будет служить тебе до Веку!!!

Плохие отзывы от неправильного ухода ....  Чем больше ты будешь ее использовать тем лучше она станет 

Чугун  порист ..микропоры заполняются жиром и поверхность становится  идеальной .. Ее нельзя мыть порошками 

Спасибо, Нина Петровна! Я и не сомневаюсь. Потому вторую уже купил :) Надоело, что дома нормальной сковороды нету. А в отзывы плохие и я не верю. Сказки какие-то люди рассказываю, типа купили, всё сделали, как написано в инструкции и на следующий день она ржавая вся... Ага... Ну конечно...

Я вообще-то и готовить не люблю... А как сковороду купил нормальную, так и каждый день думаю, чтобы это такое поджарить :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Карелл    655

Спасибо, Нина Петровна! Я и не сомневаюсь. Потому вторую уже купил :) Надоело, что дома нормальной сковороды нету. А в отзывы плохие и я не верю. Сказки какие-то люди рассказываю, типа купили, всё сделали, как написано в инструкции и на следующий день она ржавая вся... Ага... Ну конечно...

Я вообще-то и готовить не люблю... А как сковороду купил нормальную, так и каждый день думаю, чтобы это такое поджарить :D

смотри ...затянет  откроешь страничку поварскую ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юра    492

смотри ...затянет  откроешь страничку поварскую ...

Не, не уверен. Мне как-то больше технические моменты интересны. Вроде, прилипнет ли яичница к новой чугунной сковороде или нет :) Можно ли приготовить яблочное пюре в блендере... Оказывается, можно. Если осторожно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×