Jump to content

Recommended Posts

Юра    492

Скажите, кто-нибудь пользовался или может быть пользуется сейчас чугунной кастрюлей?

Купил себе пару сковородок и пока их искал, выбирал, узнал, что есть еще и кастрюли. Если с чугунной сковородой всё понятно, то кастрюль я таких как-то не встречал - вот и заинтересовался.

За чугунной сковородой нужен определенный уход, интересно, как это применимо к кастрюле. Удобно/неудобно, практично/непрактично? Поделитесь опытом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть чугунная китайская кастрУлка. Форма тыквы, снаружи красная эмаль, внутри белая. Фигурная крышка. Очень ее люблю. Кашу в ней в печи готовить просто наслаждение! Прогревается равномерно, температуру держит не хуже цептера. Только размер маловат на нынешний состав. А на 1-2само то...

Жалею, что не взяла когда то больше размер. Она была зеленая, не помню в виде какого овоща

Share this post


Link to post
Share on other sites

По большому счету, чугунок-это и есть чугунная кастрюля, апгрейд, так сказать.

У кого ж рука подымется чугунок обидеть:)

Они порционные счас выпускаются, на поллитра от силы, эмалированные внутри, с крышкой-сковородкой, два в одном.

Все собираюсь обзавестись, картохи потушить со свининкой, лучком и черносливом в печи... Но... В одной смысла нет, а комплект кусается...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юра    492

У меня есть чугунная китайская кастрУлка. Форма тыквы, снаружи красная эмаль, внутри белая

 

Мне вот интересны не покрытые эмалью. Ну и не для печки, а для плиты :) Стоит ли такую вообще брать...

 

По большому счету, чугунок-это и есть чугунная кастрюля, апгрейд, так сказать.

Когда первое сообщение писал, тоже о них вспомнил :)

А кастрюльки я литра на 3-4 смотрел. И с обычными крышками, и с крышкой сковородкой... Не пойму только вот всё, надо ли оно мне :)

Очень уж сковородками доволен новыми, а учитывая, что и кастрюль нормальных нету... ВелИк соблазн прикупить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юра    492

Вот такие вот интересуют:
post-38076-0-69592000-1507058120_thumb.jpg

post-38076-0-32298600-1507058134_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Olga1983    22

У меня в этом году появилась такая кастрюля(по форме больше напоминает чугунок),причём, с крышкой-сковородой.Привезли под заказ.Вещь-изумительная.Плов в такой кастрюле-просто чудо.Мясо тушеное-класс!!!.Ничего не прилипает и не пригорает.Кстати,в печи ни разу не использовала,только -на газу.Один минус(лично моё мнение)-тяжёлая,не удобно мыть,а так, о покупке не жалею.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юра    492

У меня в этом году появилась такая кастрюля(по форме больше напоминает чугунок),причём, с крышкой-сковородой.Привезли под заказ.Вещь-изумительная.Плов в такой кастрюле-просто чудо.Мясо тушеное-класс!!!.Ничего не прилипает и не пригорает.Кстати,в печи ни разу не использовала,только -на газу.Один минус(лично моё мнение)-тяжёлая,не удобно мыть,а так, о покупке не жалею.

Я уж думал никто не пользовался :)

Подскажите, новую сковороду, например, надо после каждого использования маслом натирать, чтобы не ржавела, а с кастрюлей как? Можно ли в ней еду хранить после приготовления?

P.S. А по поводу тяжелая - мне этим и нравится :) Надоели всякие "жестянки"... Тут хоть стенки нормальные - толстые. Теплоёмкость большая. Этим и сковородки нравятся. После дешевой с антипригарным покрытием, чугунная - супер вещь! И готовить лучше и еда вкуснее.

Edited by Юра

Share this post


Link to post
Share on other sites
Olga1983    22

Кастрюлю и сковороду после использования отмываю в тёплой воде ,без применения чистящих/моющих средств,вытираю насухо,а затем протираю салфеткой,с добавлением масла.Очень хороший эффект.А,насчёт, хранения еды...У нас,обычно,всё съедается,когда готовится именно в этой посуде.Аромат блюда-не передаваемый...С керамическим,антипригарным покрытием-не сравнить(небо и земля).Хоть и вид у чугунной посуды "не очень привлекательный",но,попробовав хоть раз пищу,приготовленную в ней,никогда не променяешь её на какой-нибудь " продвинутый"ширпотреб.Да и цена у "качественной" чугунной посуды не малая.Во всяком случае,я покупкой очень довольна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юра    492

Кастрюлю и сковороду после использования отмываю в тёплой воде ,без применения чистящих/моющих средств,вытираю насухо,а затем протираю салфеткой,с добавлением масла.Очень хороший эффект.А,насчёт, хранения еды...У нас,обычно,всё съедается,когда готовится именно в этой посуде.Аромат блюда-не передаваемый...С керамическим,антипригарным покрытием-не сравнить(небо и земля).Хоть и вид у чугунной посуды "не очень привлекательный",но,попробовав хоть раз пищу,приготовленную в ней,никогда не променяешь её на какой-нибудь " продвинутый"ширпотреб.Да и цена у "качественной" чугунной посуды не малая.Во всяком случае,я покупкой очень довольна.

Я тоже мою без моющих средств (иногда просто салфеткой бумажной протираю) и смазываю маслом.

 

А вот по поводу вида и цены - не могу согласиться :)

Моя новая сковорода выглядит очень даже неплохо (ну, может это у меня вкус не очень... :D ). И даже, если кто-то умудрится на ней что-то спалить, её всегда можно вернуть в первоначальное состояние и будет опять как новая. А вот со всякими там антипригарными такой фокус не пройдёт.

Ну и цена... Я брал раза в два дешевле аналогичной с антипригарным покрытием :)

 

Снял видео недавно на эту тему. Сегодня как раз закинул на ютуб:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Карелл    658

Юра не сомневайся прекрасная сковородка будет служить тебе до Веку!!!
Плохие отзывы от неправильного ухода ....  Чем больше ты будешь ее использовать тем лучше она станет 
Чугун  порист ..микропоры заполняются жиром и поверхность становится  идеальной .. Ее нельзя мыть порошками 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юра    492

Юра не сомневайся прекрасная сковородка будет служить тебе до Веку!!!

Плохие отзывы от неправильного ухода ....  Чем больше ты будешь ее использовать тем лучше она станет 

Чугун  порист ..микропоры заполняются жиром и поверхность становится  идеальной .. Ее нельзя мыть порошками 

Спасибо, Нина Петровна! Я и не сомневаюсь. Потому вторую уже купил :) Надоело, что дома нормальной сковороды нету. А в отзывы плохие и я не верю. Сказки какие-то люди рассказываю, типа купили, всё сделали, как написано в инструкции и на следующий день она ржавая вся... Ага... Ну конечно...

Я вообще-то и готовить не люблю... А как сковороду купил нормальную, так и каждый день думаю, чтобы это такое поджарить :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Карелл    658

Спасибо, Нина Петровна! Я и не сомневаюсь. Потому вторую уже купил :) Надоело, что дома нормальной сковороды нету. А в отзывы плохие и я не верю. Сказки какие-то люди рассказываю, типа купили, всё сделали, как написано в инструкции и на следующий день она ржавая вся... Ага... Ну конечно...

Я вообще-то и готовить не люблю... А как сковороду купил нормальную, так и каждый день думаю, чтобы это такое поджарить :D

смотри ...затянет  откроешь страничку поварскую ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юра    492

смотри ...затянет  откроешь страничку поварскую ...

Не, не уверен. Мне как-то больше технические моменты интересны. Вроде, прилипнет ли яичница к новой чугунной сковороде или нет :) Можно ли приготовить яблочное пюре в блендере... Оказывается, можно. Если осторожно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×