Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Wybrane dla Ciebie

Инкубационное яйцо цесарки серо-крапчатой бройлерной. Франция. 

Цена 2,70

Изменено пользователем ДашАнечка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Angel A    229

Я извиняюсь. Не знала, что цесарки бывают бройлерными)) Для таких же, кто задастся этим же вопросом, можно немного информации из интернета, с вашего позволения (если речь не об этих, поправьте или удалите)):

 

... бройлерной цесаркой т.е. домашним птицеводством занимается компания Caringa, созданная в 2013 году. Основание компании Caringa, специализирующейся в области традиционного птицеводства.Основание Caringa Sud‐Ouest,
совместного предприятия Hendrix Genetics (владелец контрольного пакета акций) и кооператива Maïsadour. Основные направления компании цветной бройлер, бройлерная цесарка и бронзовая индейка.
Цесарки кроссы породы Essor минимальный срок выращивания 77 дней (1,75 кг в 11 нед.). 

Изменено пользователем Angel A

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот рекомендации Забиякина В.А., специалиста по цесарке:[/size]
Режим инкубации яиц следующий: 1-13 день температура 37,8 oС, влажность- 58-62%,с 14-24 день температура 37,5 oС, влажность-45-50%. На 24 сутки при переводе яиц на вывод проводят биологический контроль просвечиванием их. Яйца с хорошо развивающимися зародышами укадывают в выводные лотки и соблюдают следующий режим: температура 37,0-37,2 oС, влажность воздуха 58%. После появления наклева температуру оставляют ту же, а влажность повышают до 96%. Общая продолжительность инкубации - 27 суток.

 Angel A, спасибо
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Особо ценной данный кросс цесарок делают отличные полезные для птицеводческого хозяйства характеристики – вкусное мясо, высокая жизнестойкость, быстрый рост, яйца с великолепными питательными качествами и крепкой скорлупой.


В сравнении с обычными бройлерами (курами) у цесарки съедобных частей примерно на 10-15% больше, причем все они приходятся на мышечную массу и содержат много гемоглобина. У цесарок мясо отличается небольшим количеством жира (порядка 0,5-0,7%) и повышенным процентом белка (25-27%). Также другие породы оно превосходит и по соотношению аминокислот, содержащихся в мышечной массе. Если в мясе кур на долю незаменимых аминокислот приходится около 47%, то у цесарок этот показатель достигает 52,3%. Процентное содержание витаминов в мясе цесарок также выше. Яйца цесарки содержат почти в 3 раза больше каратиноидов (провитаминов группы А), цинка, марганца и других ценных минералов, чем яйца кур.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zilzil    10

Я приношу извинения,что не в тему.Стоит ли заводить семью цесарок просто для красоты,чтобы по хутору ходили,или с ними проблемы большие?Понимаю что инет-вещь полезная,но просто как практик.С уважением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
*Андрей    945

Я приношу извинения,что не в тему.Стоит ли заводить семью цесарок просто для красоты,чтобы по хутору ходили,или с ними проблемы большие?Понимаю что инет-вещь полезная,но просто как практик.С уважением

крикливые очень, и летают высоко. А так курица-курицей в содержании. Изменено пользователем *Андрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×