Перейти к содержанию
Этот Форум для людей занятых в сельхохТеме Читать далее... ×
Сеня

Вьетнамцы Уходят В Прошлое, Люди Опять Перешли На" Традиционных" Свиней

Рекомендуемые сообщения

Wybrane dla Ciebie
Сеня    18

У меня за салом клиентов больше чем на разрубку. Даже те кто берёт "разруб" говорят, что сало супер, про мясо говорят что мало.

А у нас вьетнамцы уходят в прошлое, люди опять перешли на" традиционных" свиней. А мелкота чёрная осталась у лодырей и  людей бухающих, которым   процесс кормления " абы как " или выпускают, чтобы сами себе жрачку искали .Про гибриды вьетнамцев с другими породами не знаю и говорить не смею  про качество и вкус мяса и сала ибо не пробовал. Вьетнамок  чёрных 8-ми месячных, мясо жесткое при жарке, сало растворяется на сквороде и при разделке туши тёмное и кровавое. У  обычных свиней всё наоборот. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
no-i-am    1 191

 Вьетнамок  чёрных 8-ми месячных, мясо жесткое при жарке, сало растворяется на сквороде и при разделке туши тёмное и кровавое. У  обычных свиней всё наоборот. 

Ерунда какая-то. Чем это вы кормите свиней своих?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mahmud    1 068

А у нас вьетнамцы уходят в прошлое, люди опять перешли на" традиционных" свиней. А мелкота чёрная осталась у лодырей и  людей бухающих, которым   процесс кормления " абы как " или выпускают, чтобы сами себе жрачку искали .Про гибриды вьетнамцев с другими породами не знаю и говорить не смею  про качество и вкус мяса и сала ибо не пробовал. Вьетнамок  чёрных 8-ми месячных, мясо жесткое при жарке, сало растворяется на сквороде и при разделке туши тёмное и кровавое. У  обычных свиней всё наоборот. 

 

 

У  нас  похожая   ситуация  была  ещё  пять  лет  назад

Но  мне  легче   я  вьетнамских  поросят  в  нагрузку  к  белым  отдаю

Продать  тушей  практически  невозможно  и  перекупы  неберут

Остаётся  только  устраивать  сафари  тогда  выгодно

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис denden    1 135

Ерунда какая-то. Чем это вы кормите свиней своих?

Судя по жёсткости и цвету - покрышками б/у.

Сеня, а дым чёрный не валит когда жарите?Смотрите,а то "зелёные" прибегут)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сеня    18

Ерунда какая-то. Чем это вы кормите свиней своих?

Брал осенью, кормили сырой картошкой, свеклой,  мукой и сеном.Для поджарки  8-ми месячная свинка жесткая , приходилось  тушить.Тушка на выходе была 25 кг , практически без сала. Салом  свежим угостил знакомый 8см-- на сквороде моментом в жир превратилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сеня    18

Судя по жёсткости и цвету - покрышками б/у.

Сеня, а дым чёрный не валит когда жарите?Смотрите,а то "зелёные" прибегут))                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Деня, я с детства жил у бабушки и видел чем кормят разных животных. Но про покрышки впервые слышу.  Вы новатор в свиноводстве или свиноблудстве???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mahmud    1 068

Я  7   лет  держу  и  белых  и  вьетнамских

Пришёл к выводу  что  даже  сравнивать  их  не  стоит

У  вьетнамцев  нет не  одного  преимущества

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
*Андрей    935

 

У  вьетнамцев  нет не  одного  преимущества

 

есть. это свинка для ленивых, или для тех кто не хочет или не может с содержанием заморачиваться.

Хотя, конечно, белые в коммерческом плане гораздо интереснее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сеня    18

Я  7   лет  держу  и  белых  и  вьетнамских

Пришёл к выводу  что  даже  сравнивать  их  не  стоит

У  вьетнамцев  нет не  одного  преимущества

Если жить на хуторе , весной, летом,осенью   кормить не надо, у моих знакомых едят, пьют , что бог пошлёт, а перед холодами заманивает в загон,  мукой 1месяц и в колбасу и на тушонку. Они даже реку переплывают, если на том берегу колхоз что то вкусное посадил или посеял.Затрат никаких по кормам, а осенью  штук 40  в загоне .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mahmud    1 068

Если жить на хуторе , весной, летом,осенью   кормить не надо, у моих знакомых едят, пьют , что бог пошлёт, а перед холодами заманивает в загон,  мукой 1месяц и в колбасу и на тушонку. Они даже реку переплывают, если на том берегу колхоз что то вкусное посадил или посеял.Затрат никаких по кормам, а осенью  штук 40  в загоне .

 

Я  своими  глазами  видел  что  так  содержалось  больше  ста  белых  свиней

Просто  периуд  роста  и  качество  мяса  не  такое  как  на  вареным 

Но они  не  для  себя  их держат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис denden    1 135

Деня, я с детства жил у бабушки и видел чем кормят разных животных. Но про покрышки впервые слышу.  Вы новатор в свиноводстве или свиноблудстве???

Сеня,так мои то - не "коптЯт" чёрным)))

Ну,а если не осилите грамотно и научно растолковать мне значение вашего выражения "свиноблудство",то с полной ответственностью присвою ВАМ лично это звание ибо вы,как никто другой,являетесь новатором свино - лексикологии!

Дерзайте...пока ещё СЕНЯ)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сеня    18

Сеня,так мои то - не "коптЯт" чёрным)))

Ну,а если не осилите грамотно и научно растолковать мне значение вашего выражения "свиноблудство",то с полной ответственностью присвою ВАМ лично это звание ибо вы,как никто другой,являетесь новатором свино - лексикологии!

Дерзайте...пока ещё СЕНЯ)))

Красиво написано , но тема здесь сбыт свинины  т.есть свиноводство. Замутите   интересующую вас тему в другом месте и задавайте там вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
no-i-am    1 191

Брал осенью, кормили сырой картошкой, свеклой,  мукой и сеном.Для поджарки  8-ми месячная свинка жесткая , приходилось  тушить.Тушка на выходе была 25 кг , практически без сала. Салом  свежим угостил знакомый 8см-- на сквороде моментом в жир превратилось.

Я не знаю как вы умудрились к 8-ми месяцам получить свинью 25 кг да еще и без сала, честно. Раньше я бы сказал, что такого быть не может, сейчас уже не уверен, вероятно бывают генетические уродцы от постоянного кровосмешения. Но я лично таковых не видел ни разу. 

А фотку можно, если есть? Может и не свинья это  :smile171:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×