Jump to content
Сеня

Вьетнамцы Уходят В Прошлое, Люди Опять Перешли На" Традиционных" Свиней

Recommended Posts

Wybrane dla Ciebie
Сеня    18

У меня за салом клиентов больше чем на разрубку. Даже те кто берёт "разруб" говорят, что сало супер, про мясо говорят что мало.

А у нас вьетнамцы уходят в прошлое, люди опять перешли на" традиционных" свиней. А мелкота чёрная осталась у лодырей и  людей бухающих, которым   процесс кормления " абы как " или выпускают, чтобы сами себе жрачку искали .Про гибриды вьетнамцев с другими породами не знаю и говорить не смею  про качество и вкус мяса и сала ибо не пробовал. Вьетнамок  чёрных 8-ми месячных, мясо жесткое при жарке, сало растворяется на сквороде и при разделке туши тёмное и кровавое. У  обычных свиней всё наоборот. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
no-i-am    1,247

 Вьетнамок  чёрных 8-ми месячных, мясо жесткое при жарке, сало растворяется на сквороде и при разделке туши тёмное и кровавое. У  обычных свиней всё наоборот. 

Ерунда какая-то. Чем это вы кормите свиней своих?

Share this post


Link to post
Share on other sites
mahmud    1,262

А у нас вьетнамцы уходят в прошлое, люди опять перешли на" традиционных" свиней. А мелкота чёрная осталась у лодырей и  людей бухающих, которым   процесс кормления " абы как " или выпускают, чтобы сами себе жрачку искали .Про гибриды вьетнамцев с другими породами не знаю и говорить не смею  про качество и вкус мяса и сала ибо не пробовал. Вьетнамок  чёрных 8-ми месячных, мясо жесткое при жарке, сало растворяется на сквороде и при разделке туши тёмное и кровавое. У  обычных свиней всё наоборот. 

 

 

У  нас  похожая   ситуация  была  ещё  пять  лет  назад

Но  мне  легче   я  вьетнамских  поросят  в  нагрузку  к  белым  отдаю

Продать  тушей  практически  невозможно  и  перекупы  неберут

Остаётся  только  устраивать  сафари  тогда  выгодно

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Денис denden    1,136

Ерунда какая-то. Чем это вы кормите свиней своих?

Судя по жёсткости и цвету - покрышками б/у.

Сеня, а дым чёрный не валит когда жарите?Смотрите,а то "зелёные" прибегут)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сеня    18

Ерунда какая-то. Чем это вы кормите свиней своих?

Брал осенью, кормили сырой картошкой, свеклой,  мукой и сеном.Для поджарки  8-ми месячная свинка жесткая , приходилось  тушить.Тушка на выходе была 25 кг , практически без сала. Салом  свежим угостил знакомый 8см-- на сквороде моментом в жир превратилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сеня    18

Судя по жёсткости и цвету - покрышками б/у.

Сеня, а дым чёрный не валит когда жарите?Смотрите,а то "зелёные" прибегут))                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Деня, я с детства жил у бабушки и видел чем кормят разных животных. Но про покрышки впервые слышу.  Вы новатор в свиноводстве или свиноблудстве???

Share this post


Link to post
Share on other sites
mahmud    1,262

Я  7   лет  держу  и  белых  и  вьетнамских

Пришёл к выводу  что  даже  сравнивать  их  не  стоит

У  вьетнамцев  нет не  одного  преимущества

Share this post


Link to post
Share on other sites
*Андрей    968

 

У  вьетнамцев  нет не  одного  преимущества

 

есть. это свинка для ленивых, или для тех кто не хочет или не может с содержанием заморачиваться.

Хотя, конечно, белые в коммерческом плане гораздо интереснее

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сеня    18

Я  7   лет  держу  и  белых  и  вьетнамских

Пришёл к выводу  что  даже  сравнивать  их  не  стоит

У  вьетнамцев  нет не  одного  преимущества

Если жить на хуторе , весной, летом,осенью   кормить не надо, у моих знакомых едят, пьют , что бог пошлёт, а перед холодами заманивает в загон,  мукой 1месяц и в колбасу и на тушонку. Они даже реку переплывают, если на том берегу колхоз что то вкусное посадил или посеял.Затрат никаких по кормам, а осенью  штук 40  в загоне .

Share this post


Link to post
Share on other sites
mahmud    1,262

Если жить на хуторе , весной, летом,осенью   кормить не надо, у моих знакомых едят, пьют , что бог пошлёт, а перед холодами заманивает в загон,  мукой 1месяц и в колбасу и на тушонку. Они даже реку переплывают, если на том берегу колхоз что то вкусное посадил или посеял.Затрат никаких по кормам, а осенью  штук 40  в загоне .

 

Я  своими  глазами  видел  что  так  содержалось  больше  ста  белых  свиней

Просто  периуд  роста  и  качество  мяса  не  такое  как  на  вареным 

Но они  не  для  себя  их держат

Share this post


Link to post
Share on other sites
Денис denden    1,136

Деня, я с детства жил у бабушки и видел чем кормят разных животных. Но про покрышки впервые слышу.  Вы новатор в свиноводстве или свиноблудстве???

Сеня,так мои то - не "коптЯт" чёрным)))

Ну,а если не осилите грамотно и научно растолковать мне значение вашего выражения "свиноблудство",то с полной ответственностью присвою ВАМ лично это звание ибо вы,как никто другой,являетесь новатором свино - лексикологии!

Дерзайте...пока ещё СЕНЯ)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сеня    18

Сеня,так мои то - не "коптЯт" чёрным)))

Ну,а если не осилите грамотно и научно растолковать мне значение вашего выражения "свиноблудство",то с полной ответственностью присвою ВАМ лично это звание ибо вы,как никто другой,являетесь новатором свино - лексикологии!

Дерзайте...пока ещё СЕНЯ)))

Красиво написано , но тема здесь сбыт свинины  т.есть свиноводство. Замутите   интересующую вас тему в другом месте и задавайте там вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
no-i-am    1,247

Брал осенью, кормили сырой картошкой, свеклой,  мукой и сеном.Для поджарки  8-ми месячная свинка жесткая , приходилось  тушить.Тушка на выходе была 25 кг , практически без сала. Салом  свежим угостил знакомый 8см-- на сквороде моментом в жир превратилось.

Я не знаю как вы умудрились к 8-ми месяцам получить свинью 25 кг да еще и без сала, честно. Раньше я бы сказал, что такого быть не может, сейчас уже не уверен, вероятно бывают генетические уродцы от постоянного кровосмешения. Но я лично таковых не видел ни разу. 

А фотку можно, если есть? Может и не свинья это  :smile171:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×