Перейти к содержанию
Compelling

Вывод Цыплят В Стаканах, По Китайски...

Рекомендуемые сообщения

Compelling    139

не знаю. в тему ли, но на днях наткнулась в ютуб на видео, где китайцы выводят цыплят в стаканах (те разбивают яйцо в стакан, накрывают пленкой и в путь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полная ерунда))) уж извините(максимум монтаж).

Скорлупа яйца защищает от механических повреждений, но есть еще пленочка(все чистили яйца вареные и её видели). Так вот эта пленочка по своим свойствам уникальна,(все искусственные мембраны и рядом не стоят) - эта яичная пленочка дышит, при этом не позволяет яйцу терять влагу и при этом всём препятствует проникновению микробов внутрь яйца. 

В стакане, как вы понимаете, даже если он стерильный, он не дышит своей поверхностью, а если дышит то сохнет...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знаю. в тему ли, но на днях наткнулась в ютуб на видео, где китайцы выводят цыплят в стаканах (те разбивают яйцо в стакан, накрывают пленкой и в путь)

В яйце есть аллантоис (внутренняя оболочка скорлупы), участвующий в развитии зародыша. При разбивании скорлупы, алантоис исключается из процесса инкубации. Следует знать: Нормальное питание цыпленка, способен обеспечить, только своевременно замкнутый аллантоис у цыпленка. Если, при его смыкании, в остром конце яйца, остался не покрытый сосудами белок, цыпленку не хватит питательных веществ для дальнейшего роста. Наберите: "Развитие цыплёнка в яйце по дням, фото и видео".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Compelling    139

https ://youtu.be/i6WzYJGPoIg

вот собственно видео. на которое наткнулась

 

В яйце есть аллантоис (внутренняя оболочка скорлупы), участвующий в развитии зародыша. При разбивании скорлупы, алантоис исключается из процесса инкубации. Следует знать: Нормальное питание цыпленка, способен обеспечить, только своевременно замкнутый аллантоис у цыпленка. Если, при его смыкании, в остром конце яйца, остался не покрытый сосудами белок, цыпленку не хватит питательных веществ для дальнейшего роста. Наберите: "Развитие цыплёнка в яйце по дням, фото и видео".

я и не думала задаваться пока этим вопросом, но смотрю зацепила тема, я, конечно изучу. ближе к процессу появления кур у меня в хозяйстве и самого хозяйства, собственно

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Техника выращивания цыплят в яйце без скорлупы разработана учеными — профессорами Ютака Тахара и Кацуя Обара . Эти же ученые приняли участие в этом школьном эксперименте, контролируя действия учащихся. Методика, предложенная японскими учеными, обеспечивает выживаемость эмбрионов на очень высоком уровне — более 90% до 17 дня развития. Для того, чтобы обеспечить нормальное развитие эмбриона птицы, специалисты разработали способ «поставки» эмбриону кальция. Это делается при помощи лактата кальция и дистиллированной воды. Необходим еще и кислород, и его ученые поставляют в чистом виде. В итоге 14 яиц без скорлупы дают 8 цыплят. Остальные эмбрионы, к сожалению, гибнут. Таким образом, эффективность метода составляет 57,1%.

 

Какое значение может иметь технология выращивания цыпленка из яйца без скорлупы? По словам ученых, разработавших этот метод, он может быть полезным для работы с генетическим материалом эмбриона. В частности, работа с таким «яйцом» позволяет ученым производить манипуляции с геномом эмбриона практически на любом этапе его развития. Также эта технология может быть полезна для специалистов, работающих в сфере регенеративной медицины.

 

Про практикующих фермеров че то тишина :) )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис denden    1 135

Про практикующих фермеров че то тишина :) )))))

Пытаемся из свиной шкуры получить поросёнка)))

О результатах "эксперимента" сообщим позже...потом...если захотите))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Compelling    139

Пытаемся из свиной шкуры получить поросёнка)))

О результатах "эксперимента" сообщим позже...потом...если захотите))))

о. круто. я слежу за новостями. держу за Вас кулачки

 

наши фермеры идут впереди генной инженерии  :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис denden    1 135

о. круто. я слежу за новостями. держу за Вас кулачки

 

наши фермеры идут впереди генной инженерии  :yahoo:

Спасибо,взаимно;)

Будем меняться опытом)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис denden    1 135

Я вот подумал,неплохо бы нам соединиться, вернее нашим опытам - получилась бы отличная яичница со шкварками)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Compelling    139

Я вот подумал,неплохо бы нам соединиться, вернее нашим опытам - получилась бы отличная яичница со шкварками)))

начинайте, Вам нужно больше времени. т.к. до Вас только уши у мышей на спине растили. а нам это не подходит (правда я слышала, что не только на спине и не только у мышей), а с цыплятами уже попробовали. мне нужно будет только отточить мастерство

ну а после. соединим знания и умения и будем растить сразу яичницей со шкварками  :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×