Frantic_iv 0 Posted June 25 Приветствую всех форумчан. Совсем недавно познакомился с представителем вашей отрасли. Мы пообщались на разные темы, в том числе и про то, как дела идут. Я сам живу в Минске и занимаюсь видеосъемкой. Соответственно, когда речь зашла про привлечение новых клиентов - я предположил, что обязательно нужно использовать социальные сети и интересные видео, как например вот такое - красивое видео На что получил ответ, что это все не работает, вот мол видел делают - не помогает. Но, все примеры , которые приводились были с плохо оформленными социальными сетями и ролик приглашал посетителя в плохо оформленный инстаграм, что является очень актуальным вопросом в вашей сфере. Но опять же, не совсем понятно, нужны ли этому бизнесу такие пути продвижения. Как вы считаете, нужно ли создание видео и современные способы продвижения именно в вашей сфере или и без этих новомодных штучек у вас все хорошо? Share this post Link to post Share on other sites
ЯвиДенис 779 Posted June 25 "Завлекать" никого не нужно - кому надо тот сам все понимает, а диванный горожанин посмотрит-посмотрит и дальше упадет на диван отдыхать)) Красивое видео это хорошо и за видео подачей инфы будущее, потому как люди становятся все более ленивы на прием информации - а потреблять видеоинформацию проще всего(это и картинка и звук и читать-напрягаться не надо). Поэтому задача в не в завлечении, а в информировании что есть такое, кто хочет звонить сюда и в визуализации того что можешь предложить, кроме того посредством видео идет предварительно почти "личное" знакомство с хозяевами, для установления предварительного эмоционального контакта(есть люди которые просто противны друг-другу и посмотрев сразу ху их ху можно не терять время на постзнакомство). Если вы собираетесь услугу монтажа оказывать, то с продвижением будет очень сложно - потому как тот кто сам артистичный хоть как-то, открывает канал на ютюбе и самораскручивается, а тот кто "стесняется" тому не объяснишь зачем это. Еще один подход, это самому осуществлять съемки-монтаж и раскрутку хозяйств за свой счет или с минимальной спонсорской поддержкой, но сами понимаете как это времязатратно все...но теоретически это может выстрелить в дальнейшем, если годик поработать бесплатно(точнее вкладывать свои деньги, время, оборудование и т.п.) На коленке я пытался такое сделать 4 года назад, самый успешный ролик 36т просмотров за 4 года, приехали)) Share this post Link to post Share on other sites
mahmud 1,285 Posted June 25 Из своего опыта. Быстрее всего клиент привлекается ХАЛЯВОЙ. В моём хозяйстве ХАЛЯВА присутствует постоянно, по этому с клиентами полный порядок. Пенсионеры, инвалиды и многодетные имеют скидку, так что и с рекламой полный порядок. Share this post Link to post Share on other sites
Frantic_iv 0 Posted June 25 13 часов назад, mahmud сказал: Из своего опыта. Быстрее всего клиент привлекается ХАЛЯВОЙ. В моём хозяйстве ХАЛЯВА присутствует постоянно, по этому с клиентами полный порядок. Пенсионеры, инвалиды и многодетные имеют скидку, так что и с рекламой полный порядок. А как вы доносите информацию про эту самую халяву? Share this post Link to post Share on other sites
Frantic_iv 0 Posted June 25 14 часов назад, ЯвиДенис сказал: "Завлекать" никого не нужно - кому надо тот сам все понимает, а диванный горожанин посмотрит-посмотрит и дальше упадет на диван отдыхать)) Спасибо за мысли. Я, наверное ссылку не правильно прикрепил, но там в первом сообщении есть видео (нажать надо - там ссылка). Это просто как пример того, о чем говорю. Т.е. мне кажется за красивой подачей появится больший спрос. Или нет? Share this post Link to post Share on other sites
ЯвиДенис 779 Posted June 26 11 часов назад, Frantic_iv сказал: Т.е. мне кажется за красивой подачей появится больший спрос. Или нет? Подача материала, сама по себе, спрос генерировать не будет. Красивая и эффектная картинка это хорошо( очень даже нужно), но динамика спроса обратная - все ломятся из деревень в столицы и их красивой картинкой назад не воротить. А уже "наевшиеся города" не нуждаются в мотивации, они сами ломятся в деревни и кайфуют)) Share this post Link to post Share on other sites
mahmud 1,285 Posted June 26 12 часов назад, Frantic_iv сказал: А как вы доносите информацию про эту самую халяву? Мне уже нужна не реклама а антиреклама. После того как перестроил хозяйство всё пошло по высшему уровню. ( раньше хотел с хозяйства зарабатывать а сейчас просто с хозяйства живу не напрягаясь) Появились спонсоры с бизнес проектами на базе хозяйства( но это мне уже не надо) Появились волонтёры которые хотят ухаживать за животными( но это тоже напрягает и отвлекает) Появились даволи состоятельные единомышленники( которым надоело гонятся за доходами и они уже хотят пожить спокойно) Есть постоянные покупатели, а я что-бы не бегать и искать новых расширяю не хозяйство а асортимент товаров. Share this post Link to post Share on other sites