Jump to content

Recommended Posts

Проживаю уже полгода в деревне, готовлюсь к первой зиме в этом доме.

Весна-лето,  много событий происходит и некогда, а вот на носу "сезон" затяжных дождей, потом зимушка...

Наверное с приходом холодов, может возникнуть некоторый дефицит общения, особенно "по кругу интересов", а в частности свалить из города в деревню))  Почувствовал на своей "шкуре" что твое "старое"  окружение(в основном городские "бездельники" 🤑 ) смотрят несколько осуждающе и с откровенным непониманием, как можно, променять столицу на какую-то занюханную дыру в глуши. 

Общение с местными жителями, к сожалению тоже не вносит понимания в складывающуюся обстановку, по двум причинам. Первая, зачастую с ними просто нет общих тем(что интересно им не интересно мне и наоборот, общение в таком формате бессмысленно и постепенно стекает на нет). Второе, в их глазах, сразу читается такое же непонимание и даже сочувствие: - Какого хрена ты сюда приехал, милок, из столицы с центральным отоплением, водоснабжением и теплым санузлом. И в общем я их тоже понимаю, из покатушек по округе, довольно быстро складывается впечатление беспросветности какой-то, в основной массе бытовой комфорт на уровне 18 века, с той лишь разницей что уже есть электричесво и мотоблоки, и местами стеклопакеты вместо бычьего пузыря в окне)))

Как мне кажется, тема может быть актуальна(не только для меня), найдется пару человек уже замечательно. Ресурс у нас для этого подходящий, хоть и затухающий но худо бедно под полмиллиона человек в год заходит)))

Посмотрим что будет, буду параллельно создавать группы с соцсетях, чтобы входить в социальные круги без сложных регистраций тут на форуме, буде постепенно добавлять кнопки.

Старт!

 

П,С, ЗАГОРОДЧАНЕ - погуглил, свободное определение, довольно уникальное и впринципе отражающее суть комьюнити, так что "бренд" можно столбить, пока свободен))

Share this post


Link to post
Share on other sites
mahmud    1,263

Мне  в  деревне  живётся  хорошо,  все  помогают,  всегда  подскажут  и  выручат,  можно  организовать  любой  досуг.  Вообще  я  очень  благодарен  Богу  что  в  своё  время  он  надоумил  меня  переехать  в  деревню.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kotelev    6

А я в городе как таковом и не жил :) Родился в деревне, до школы там жил. Малориту по всем меркам можно в лучшем случае отнести к посёлкам городского типа по количеству населения. А не так давно в паспорте место регистрации опять стало совпадать с местом рождения. Восстановил за пару лет те куски земли, которые были заброшены после смерти деда с бабой. Очень пожалел, что забросил в своё время... Оформил всё "бумажно". 

В деревне (30 км от Малориты) осталось около 10 дворов. Два участка выкупили брестчане. Хоть какие голоса стали слышны. Охочусь тоже в тех же местах - там всё знакомо с детства. Отношения - нормальные. Когда начал расчищать поля и ставить системы полива, местные жители стали делать прогулки вокруг, но ничего не спрашивали :) Особо любопытные пытались выяснить, что тут будет, но я оставил интригу ;) Хоть какое им развлечение. 

За год обзавёлся скважинами, подремонтировал дом. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.09.2019 в 12:04 PM, Kotelev сказал:

Хоть какие голоса стали слышны.

Дачники сейчас начинают расползаться по уютненьким квартиркам и "голоса" эти потихоньку утихают до весны.

На днях подвозил пешехода до электрички, от моей деревни 4 км шпарить нужно до станции, мужик лет 50, слово за слово, слышу говор не трасянка, оказалось тоже из минска, купил себе избушку  через пару домов от меня. Так что в нашем полку прибывает потиху))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kotelev    6

Пусть лучше раскупают дома, чем они в развалины превратятся...  Сегодня походил очередной раз по прабабиному дому: крыша почти сложилась, внутри всё поедено мышами-крысами, пол сняли. Прямые наследники вынули что смогли - доски пола. Остальное сельсовет, скорее всего, заставит снести. 

Сегодня подремонтировал печку- грубку. По уму её бы переложить, но не потяну в этом году. Вчера на ночь на охоту ездил. Хорошо в лесу - тепло, луна полная. Принципиально без "наворотов" хожу типа ПНВ или тепловизора. Была лицензия на бобра и козла. Пришли домой с козлом. Вернее, я его привёз :) Попал под категорию "трофейных". Стадо было из 9 косуль, вожака не трогал, взял "отщепенца" - остальные пусть плодятся.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котелев, ты в аккурат, в эфир палиться не нужно...хоть и ресурс польский в дойчленде хостеный, но тут не только доброжелатели трутся, всякие есть)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тоже на зиму петельки возле кустиков, сплетутся(сами) много зайцев бродит по участкам, вдруг самозаплетутся...уже хлеб))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kotelev    6

Я ж не браконьер (принципиально) :) И в лесу не только с ружьём, я и покушать в тяжелую пору принесу... В наше время охотник скорее добыча, чем добытчик и "бумаготворцев". 

 Сегодня начал делать сырокопчёное мяско и приготовил мясо для колбасок. Рецепт обычный, фото не выкладываю, чтобы не разжигать... аппетит  😄

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×