Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Wybrane dla Ciebie
Yurij_2000    5

Подскажите где можно продавать вешенку?хочу заняться выращиванием данных грибов, очень волнует спрос, в РБ эти грибы практически наверное никто не знает. Кто что может сказать по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexSmok    13

Кто что может сказать по этому поводу?

Могу сказать что я знаю про эти грибы, постоянно покупаю.

Есть почти всегда в магазинах нашего города.

Вешенка мне нравится больше чем шампиньёны или шиитаке.

 

Все эти грибы есть в достатке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДЖОН    10

Подскажите где можно продавать вешенку?хочу заняться выращиванием данных грибов, очень волнует спрос, в РБ эти грибы практически наверное никто не знает. Кто что может сказать по этому поводу?

Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием грибов вешенка.шиитаке и др.грибов.ЕСТЬ-мицелий и большой опыт-обращайтесь!

post-36467-1377237331.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДЖОН    10

Грибы вешенка,можно выращивать круглый год.На 1м2 можно снять до 80 ти кг.за 30 дней,а продать в Минске по 40000.Рентабельность=350%.Где ещё такое бывает?,а ни где.

post-36467-1378140218_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
evgenie    656

Грибы вешенка,можно выращивать круглый год.На 1м2 можно снять до 80 ти кг.за 30 дней,а продать в Минске по 40000.Рентабельность=350%.Где ещё такое бывает?,а ни где.

И как и продать по 40 000? Стоять самому на рынке с ними?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zubr 72    18

Я написал, что кофе и рестораны берут по 40т-есть ещё куча вариантов.

Не знаю укого берут, но после вашего первого поста ошарил кучу ресурсов и многие сотни форумов и оказалось что не так это и прибыльно, а самая огромная проблема у людей занимающихся этим увлекательным делом это сбыт продукции, рынок в беларуссии заполнем с избытком. Я не Ромка и на пальцах даказательвств не прошу просто скиньте мне в личку пару номерков где без проблем можно сбыть хотя бы 40 кг в неделю по 40000 тыс. Выращивать и продовать не собираюсь просто очень хочется удостовериться что на всех интернет ресурсах люди врут, и это действительно принесёт такие прибыли как вы пишите.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SergeyBY    0

Более 10ти лет занимаюсь разведением и выращиванием грибов вешенка.шиитаке и др.грибов.ЕСТЬ-мицелий и большой опыт-обращайтесь!

вы занимаетесь продажей технологии выращивания?

по цене на ждановичах в свободной продаже 300г стоит 10000.

зачем ресторану покупать дороже рыночной цены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДЖОН    10

Не знаю укого берут, но после вашего первого поста ошарил кучу ресурсов и многие сотни форумов и оказалось что не так это и прибыльно, а самая огромная проблема у людей занимающихся этим увлекательным делом это сбыт продукции, рынок в беларуссии заполнем с избытком. Я не Ромка и на пальцах даказательвств не прошу просто скиньте мне в личку пару номерков где без проблем можно сбыть хотя бы 40 кг в неделю по 40000 тыс. Выращивать и продовать не собираюсь просто очень хочется удостовериться что на всех интернет ресурсах люди врут, и это действительно принесёт такие прибыли как вы пишите.

Я 15 лет занимаюсь разведением и выращиванием грибов ,более 15 видов испытал.Со сбытом я ни когда не имел проблем.В Минске более 2000х тыс. кофе ,пицериев и тому подобное.99 % из них,завозят грибы из Польши,и с большим удовольствием возмут у Вас ,если есть сортификат качества.Есть ещё десятки вариантов ,куда сбывать грибы ,а можно их вообще не сбывать,а сделать из них грибную солянку,доход увеличивается в десятки раз,на банку 500гр. нужно всего 1-2 гриба,а остальное..копуста...Там Вам и все документы оформят, фурой на Россию отправят. Везде можно договориться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость denis   
Гость denis

Я 15 лет занимаюсь разведением и выращиванием грибов ,более 15 видов испытал.Со сбытом я ни когда не имел проблем.В Минске более 2000х тыс. кофе ,пицериев и тому подобное.99 % из них,завозят грибы из Польши,и с большим удовольствием возмут у Вас ,если есть сортификат качества.Есть ещё десятки вариантов ,куда сбывать грибы ,а можно их вообще не сбывать,а сделать из них грибную солянку,доход увеличивается в десятки раз,на банку 500гр. нужно всего 1-2 гриба,а остальное..копуста...Там Вам и все документы оформят, фурой на Россию отправят. Везде можно договориться.

Часть правды в ваших словах есть, но только часть. С Польши везут шампиньон, а не вешанку. Что бы получить шампиньон нужно создавать условия(что требует больших вложений), нужно вложить большие средства как в систему выращивания(микроклимат прежде всего) так и в систему по созданию компоста(техника и спецы). С точки зрения рынка шампиньон более товарный продукт. И ещё, если упомянули Польшу, то там создана система по которой каждый занимается своим делом (за исключением крупных производителей) , т.е. одни производят компост (в том числе засеяный) другие просто выращивают. И ещё не маловажный фактор, Вы же знаете цену на шампиньоны в Польше....

П.С Какой обьём производимый вами товарного гриба если не секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДЖОН    10

Да,с Польши завозят шампиньёны,которие в основном выращивают на химии,для нормального шампиньёна ..нужен конский навоз ,по этому их кроме Беларусии никто и не берёт,два гриба ..олергия на всю жизнь.Я был в Венгрии,мне понравилось,один режет солому-продаёт соседу,тот делает из неё готовые блоки...продаёт третьему,он выращивает и продаёт грибы бабкам,а те из этих грибов пицу,колбаски и котлеты и т. д. и в спец магазины эко продукты ,на рынок,рестораны и кофе.Имеют больше,чем все предыущие.Я выращивал ,и 2тон.и по4 тоны по 5тон.в одном из колхозов в Могилёвской обл.Они делали из них грибную солянку , отпрвляли в РФ.В наст. время,я изготавливаю под заказ грибные блоки,доважу их до кондиции,продаю заказчикам.Надоело тоскать ящики с грибами,да и мороки больше.Если выращивать ,то тонны 4-5,где нибудь на селе ,где есть метров 200-300 под землёй,радышком стог с соломой и котельной.,тогда можно делать и грибы и деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bird    46

А что значит "грибные блоки"? Это опилки, зараженные мицелием вешенки и упакованные в полиэтиленовый мешок, или что-то другое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость denis   
Гость denis

Да,с Польши завозят шампиньёны,которие в основном выращивают на химии,для нормального шампиньёна ..нужен конский навоз ,по этому их кроме Беларусии никто и не берёт,два гриба ..олергия на всю жизнь.

Прочитав эту ерунду, стало очень смешно)) тип питания грибов Вам известен? Пополните свои знания по: процессу приготовления компостов для шампиньона, составлению формул компоста (там используются различные навозы и конский как правило редко кто использует из-за его недоступности), процессе ферментации... По второму аргументу- Польша на ряду с Китаем и вроде бы Штатами занимают лидирующие места по производству грибов в мире, что из этого следует , а следует то что там есть самое главное специалисты, отработанная технология, там есть культура потребления шампиньона, они продаются в КАЖДОМ продуктовом магазине в свежем виде по 1.5 -2 доллара за килограмм. Их низкие цены связаны с большим обьёмом производства. И ещё это мне напоминает сказки про польские яблоки, что они там используют химию итд итп, я вам открою большой секрет наши колхозы которые занимаются садоводством проводят гораздо большее количество обработок чем поляки, а яблоко всё равно г... как правило? а причина знаете в чём ? а в том что некому с умом заниматься ими, нету самого главного СПЕЦОВ. Вот Вы как человек (как вы пишите) с 15 летним стажем выращивания грибов, расскажите мне на какой стадии производства грибов поляки используют химию, а главное ЗАЧЕМ?

Изменено пользователем denis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДЖОН    10

вы занимаетесь продажей технологии выращивания?

по цене на ждановичах в свободной продаже 300г стоит 10000.

зачем ресторану покупать дороже рыночной цены?

Да на рынке 30-35000,но это без доставки.С доставкой 40000,как договаришься.Зимой,я отвазил и за 50 ооо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×