Перейти к содержанию
Этот Форум для людей занятых в сельхохТеме Читать далее... ×
Авторизация  
Дракоша

Стандарты

Рекомендуемые сообщения

Wybrane dla Ciebie

Брама

Происхождение: Азия, отселекционированы в США.

Цель разведения

Большая, сильная, мясного типа курица, выращивается легко, выносливая, средняя яйценоскость составляет 140 яиц в первый год, 100 яиц во второй год яйцекладки; цвет скорлупы желто-коричневый, но лучше желто-красный, минимальная масса инкубационного яйца 53г.

Общий вид

Создается впечатление силы вследствие выдающегося роста и массивной, очень широкой, но не слишком глубокой фигуры, пышно оперенного тела с пышно оперенными ногами; важная осанка и бесстрашный вид усиливают это впечатление; куры живые, однако спокойные и ласковые.

Масса: Петух - 3,5 - 5,0кг, курица - 3,0 - 4,5кг.

Размер кольца: Петух - 0, курица - I.

Породные признаки петуха

Голова: Небольшая, широкая, хорошо закругленная, с выступающими надбровными дугами, в затылочной части линия головы отчетливо отделяется от линии шеи.

Клюв: Короткий, сильный, желтый, но чаще всего желтый с темным кончиком.

Гребень: Небольшой, гороховидный, трехрядный, без мыска, прочно посаженный, по возможности мало развитый.

Глаза: Оранжево-красные, глубоко посаженные, с отчетливо выделяющимися надбровными дугами.

Лицо: Красное, гладкое или слабо опушенное.

Мочки: Продолговатые, нежные красные.

Сережки: Небольшие, хорошо закругленные, нежные, на горле между ними выделяется "уздечка".

Шея: Средней длины, линия шеи в области затылка отчетливо отделяется от линии головы, затем следует пышное выпуклое оперение, грива очень пышная

Тело: Большое, широкое и глубокое, горизонтально поставленное.

Спина: Начинается от очень широких, хорошо закругленных плеч и на всем протяжении к пояснице имеет одну и ту же ширину; оперение поясницы пышное, плавно поднимается к хвосту; шея, спина, хвост образуют плавную лировидную кривую; вершина больших косиц хвоста образует высшую точку на несколько выпуклой линии "спина-хвост".

Хвост: Короткий, но длиннее, чем у кохинхинов, с пышным покровным оперением; хорошо развитые косицы постепенно расходятся в верхней части хвоста.

Грудь: Широкая, полная и округлая с пышным пуховым оперением.

Живот: Широкий, полный вследствие пышного пухового оперения.

Крылья: Короткие, сильные, тесно прилегающие к телу, маховые перья закрыты покровным оперением поясницы.

Голени: Чуть выше средней длины, пышно оперенные, с мягким пухом, перья в области пяточного сустава несколько выступают назад, но без образования “ястребиной пятки”.

Плюсны: Длинные, толстые, крепкие, оперенные с четырьмя пальцами, средний и внешний пальцы оперены длинными жесткими перьями, образующими большую “манжету”; светлые и желтые колумбийские брамы имеют плюсны насыщенного желтого цвета, темные и куропатчатые - сероватого цвета.

Оперение: Мягкое, с обильным пухом с образованием “подушек”, но несмотря на это - прилегающее.

Породные признаки курицы

Выглядит более коренастой и округлой вследствие более низкой фигуры, более короткой шеи и глубокой груди; оперение поясницы, голеней, живота и кочня более рыхлое, пышное и выпуклое; в линии спины и хвоста наивысшей точкой являются кончики верхних рулевых перьев, но не как у кохинхинов.

Недопустимые недостатки.

Недостаточный рост, слишком низкий постав (приземистая фигура); короткая спина; узкая грудь; у курицы форма тела как у кохинхинки; “ястребиная пятка”; слабая оперенность среднего пальца ноги; гребень с мыском; “рыбьи глаза”; белые мочки; кустообразный рыхлый хвост у петуха.

Окраска

Светлая (колумбийская). Петух и курица имеют почти одинаковый рисунок; голова чисто серебристо-белая, грива такая же с широким, насыщенно черным с зеленым блеском штрихообразным рисунком вдоль стержня пера и с серебристым окаймлением перьев; перья в верхней части спины под оперением гривы имеют черный каплеобразный рисунок; поясница петуха не имеет штрихообразного рисунка гривы, но если грива петуха имеет очень насыщенный темный цвет, то наличие легкого штрихообразного рисунка допустимо; оперение “подушек” у курицы всегда чисто-белое; хвост петуха чисто черный с зеленым блеском; малые косицы петуха и перья покровного оперения хвоста курицы имеют белое окаймление; большие косицы петуха и верхние рулевые перья курицы могут иметь белые окаймления, это не считается недостатком; маховые перья черные с белым внешним нижним опахалом, так, что на крыльях в сложенном виде белый цвет заметен; “манжеты” белые с черным штрихообразным рисунком; остальное оперение чисто серебристо-белое.

Недопустимые недостатки

Сильный желтый налет; на спине, голенях проступают черные перья; перья хвоста чисто - белые; очень черный, грубый рисунок на пояснице петуха.

Темная. Петух: Голова, плечи, спина белые; грива и поясничное оперение белые с черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; полосы на крыльях черные с блеском; маховые перья черные, с белыми внешними опахалами; остальное оперение тела черное с блеском, но на груди и голенях допустимы легкие белые окаймления перьев; цвет клюва желтый или желтый с роговым налетом; плюсны желтые.

Курица: Голова белая, грива белая с черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; остальное оперение голубовато-серое, даже серо-стальное, с повторяющимся двойным-тройным волнистым рисунком, который доходит до края пера; легкий коричневатый тон оперения допустим; маховые перья с внутренней стороны черные, с внешней - серые; хвост темно-серый.

Недопустимые недостатки

Петух: Сильный желтый налет, отсутствует рисунок в оперении шеи, пятнистые плечи вследствие присутствия черно-белых перьев, рыжина в оперении крыльев.

Курица: Коричневая окраска оперения.

Желтая колумбийская. Рисунок оперения аналогичен рисунку оперения брамы светлой, только вместо серебристого основного цвета присутствует желтый цвет в оперении всего тела; обязателен черный штрихообразный рисунок вдоль стержня пера; цвет пуха серый; плюсны желтые.

Недопустимые недостатки

Черные перья в оперении спины, перья хвоста и плюсен чисто желтые без черного рисунка.

Куропатчатая. Петух: Голова красно-коричневая, грива золотисто-коричневая с узким черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера и золотисто-коричневым окаймлением перьев; плечи и спина темно-коричнево-золотистые; поясница золотисто-коричневая или золотисто-желтая с темным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; маховые перья черные, внешние опахала коричневые; крыловая полоса широкая с зеленым блеском; грудь черная, перья с легким коричневым окаймлением; голени и живот такой же окраски, как и грудь; оперение ног матово-черное с коричневым штрихообразным рисунком; хвост черный с зеленым металлическим блеском; легкое коричневое окаймление внешних кроющих перьев хвоста допустимо.

Курица: Основной цвет насыщенно-золотисто-коричневый, каждое перо имеет четкое волнистое окаймление, следующее форме пера и желательно на одинаковом расстоянии друг от друга; на голове и верхней части гривы рисунок одинарный, в нижней части гривы двойной, на остальных частях тела многократно повторяющийся, наиболее равномерный в области груди и покровном оперении крыльев; в хвосте допустим немного нечеткий рисунок; грива золотистая с широким штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; хвост черно-коричневый; оперение ног коричневое с темным рисунком.

Недопустимые недостатки

Белый цвет в маховых перьях и хвосте у молодых петухов, много коричневых пятен на груди у петуха; очень насыщенный широкий штрихообразный рисунок в гриве петуха; у кур серый или желтый цвет оперения верхней части тела и нечеткое окаймление перьев на груди и плечах.

КАРЛИКОВЫЕ БРАМЫ

Происхождение: Англия и Германия,

Цель разведения

Сильная, мясная курица с пышным оперением, минимальная масса инкубационных яиц 35г, яйценоскость 80 яиц, скорлупа светло-коричневая.

Масса: Петух - 1,3кг, курица - 1,1кг,

Размер кольца: Петух - IV, курица - V.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Орловская

Происхождение

Россия.

Цель разведения: Хорошая мясность кур, яйценоскость 160 яиц в первый год яйцекладки, 130 яиц во второй год яйцекладки, скорлупа яиц белая или коричневатая, минимальная масса инкубационных яиц 55г., ограниченный инстинкт насиживания.

Общий вид

Хороших средних размеров, сильно обмускуленные, широкие в плечах куры; тип орловских кур соответствует среднему типу между малайскими бойцовыми и домашними местными курами; имеют сильный костяк, бородатые, фигура средневысокая, поднятая вверх; местами хорошо оперены, несмотря на суровый вид весьма добродушные, не бойцовского характера.

Масса: Петух - 3,3...3,6кг, Курица- 2,0...2,6кг.

Размер кольца: Петух -II, Курица -III.

Породные признаки петуха

Голова: Средней величины, очень широкая, умеренно выпуклая.

Клюв: Относительно короткий, сильно загнут, желтый у ситцевых ( трехцветных), у махагоновых и черных - желтый с черной полоской.

Гребень: Высотой до 2см, нерасчлененный, ореховидный (малинообразный), поросший щетинистыми перышками

Глаза: Большие, уменьшенные выступающими надбровными дугами, как у дикой птицы; оранжево-красного цвета.

Лицо: Красное, открыто только в области около клюва, остальная часть лица закрыта баками и бородой.

Мочки: Не имеют значения, поскольку закрыты бородой.

Сережки: Недоразвиты, полностью закрыты баками и бородой.

Борода: Хорошо развита, пышная, полная, закрывает лицо и

заходит далеко в область подклювья.

Шея: Длинная, прямая с пышной гривой, которая в области затылка образует сильную выпуклость - "загривок"; грива не должна закрывать плечи и заходить на спину.

Тело: Средней длины, широкое, плотное, с широкими хорошо выделяющимися плечами.

Спина: Средней длины, широкая, плоская, с не очень длинным оперением поясницы, с понижающейся к хвосту линией.

Хвост: Крышеобразный, посажен под углом 90 градусов к линии спины, с многочисленными умеренно длинными косицами.

Грудь: Широкая, не выступающая вперед.

Живот: Широкий, хорошо развит.

Крылья: Довольно длинные, прилегающие, заметно отстают от тела в плечах.

Голени: Средней длины, хорошо различимы, с прилегающим оперением.

Плюсны: Средней длины, гладкие, желтые, с хорошо расставленными пальцами.

Оперение: На голове, шее и животе очень пышное, на груди более короткое и редкое, обычно покровные перья не закрывают наполненный зоб.

Породные признаки курицы

В основном аналогичны признакам петуха, тело поставлено более горизонтально, спина спадает к хвосту в меньшей степени, живот развит более полно; гребень меньше, поросший щетинообразными перышками; "загривок" в области затылка еще более выпуклый и пышный.

Окраска

Ситцевая. Петух: основной цвет блестяще темно-красно коричневый, окраска гривы и поясницы, спины и покровных перьев крыльев равномерно темно-красно-коричневая с рисунком: на кончике каждого пера черное пятно, а в нем белая точка (жемчужина); борода беловатая, присутствие отдельных черных перьев разрешается; маховые перья частично белые, но в покровных перьях крыльев должен преобладать основной цвет, грудь и голени черные, с включением белого цвета; допускается небольшое наличие коричневого цвета в оперении груди.

Курица: Основной цвет красно-коричневый с оттенком свеже-вылущенного зрелого каштана; более светлый цвет оперения кур старшего возраста не снижает их ценности; трехцветный рисунок не так регулярен и симметрично расположен, но прослеживается хорошо; борода белая, допустимо наличие отдельных черных перьев; маховые перья частично чисто белые.

Махагоновая. Основной цвет темно-коричневый ( красного дерева) с сильным блеском.

Петух: предпочтение оказывается птицам с черной бородой, шеей, маховыми перьями; видимая нижняя часть опахала маховых перьев коричневая, верхняя часть - черная.

Курица: Окраска сходна с окраской петуха; на покровных перьях крыльев, спины и поясницы допускаются мелкие черные крапинки.

Белая. В блестящем оперении допускается слабый желтоватый налет, но в основе должен лежать чистый белый цвет; у курицы оперение цвета сметаны; пух белый.

Кукушечная. Основной цвет черный с изломанными серовато-голубыми полосами.

Черная. Чисто черный цвет с выразительным зеленым блеском, сероватый налет плюсен и темная вершина клюва у молодых птиц допускаются.

Недопустимые недостатки.

Узкое, веретенообразное, горизонтально поставленное тело; узкая грудь, неразвитый живот; узкая или горбатая спина; слишком высокие ноги; длинный, прямой, тонкий клюв; неразвитая борода; у кур ситцевой окраски черная борода; розовидный или гороховидный гребень; осветленные или иного, не желтого, цвета плюсны; у ситцевых и махагоновых (цвета красного дерева) основной цвет не блестяще темно-красно-коричневый, а слишком глинистый.

Карликовые орловские

Происхождение: Германия.

Цель разведения

Куры бойцовского типа, яйценоскость 120 яиц с белой или слабо коричневой скорлупой, минимальная масса инкубационных яиц 35г.

Масса: Петух 1,2кг, курица - 1,0кг

Размер кольца: Петух - VI, курица - VII.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

такая информация полезная(ну я считаю для себя),т.к. книгу я еще не могу приобрести.Но еще было бы лучше если б эта инфа закреплялась фотками птиц и желательно не с ниги,а в натуральном виде :clapping: .спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

такая информация полезная(ну я считаю для себя),т.к. книгу я еще не могу приобрести.Но еще было бы лучше если б эта инфа закреплялась фотками птиц и желательно не с ниги,а в натуральном виде :clapping: .спасибо

Полностью согласен!!!!Конечно хотелось бы видеть наглядно к чему стремиться.Эх...только где взять фотки чемпионов чтоб можно было сравнивать увиденное с написанным.

Вот мне не понятно,что значит ГЛУБОКАЯ ГРУДЬ или тело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью согласен!!!!Конечно хотелось бы видеть наглядно к чему стремиться.Эх...только где взять фотки чемпионов чтоб можно было сравнивать увиденное с написанным.

Вот мне не понятно,что значит ГЛУБОКАЯ ГРУДЬ или тело.

 

Сбросил эту информаци для общего развития, что бы было хотя бы общее представление о породах. Может со временем у нас и появится у кого нибудь питомник с хорошей породной птицей, появяться специалисты в этой сфере. А так все для общего развития.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для общего развития это хорошо!! но ведь фотки могут и другие закинуть и дать пару рекомендаций вот и будет хорошая инфа о породе :good: .а новичкам эт ваще ,как клад найти)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ura    5

для общего развития это хорошо!! но ведь фотки могут и другие закинуть и дать пару рекомендаций вот и будет хорошая инфа о породе :good: .а новичкам эт ваще ,как клад найти)))

согласен на все сто... :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фоток море,но только не одна не подойдет под стандарт.

На выставках чемпионы получают максимум 98 баллов,а не 100.

Саша,чемпионы получаются как раз из 98 бальной птици.Выставляй лучшие экземпляры желательно с описанием плюсов и минусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Описание стандартов нужно,ни кто не спорит,но если от куда то копируются,хотя бы ссылки давать надо.

А насчет баллов согласен с обоими Романами :drinks:

Я тоже с ними согласен))))))))))))) :drinks: :drinks: :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

могу выставить своего петра светлого с его оценкой там все достоинства и недостатки ,оценивал Александров

 

и ище можно поставить скан стати Аександрова о браме там много фото и т.д

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Goodween    14

Дракоша, Вы сделали хорошую интересную тему.

Только есть у меня просьба-пожелание: размещая столько текста, выделяйте абзацы пропусками строк и хотя бы основные заголовки жирным шрифтом. Ну, очень уж трудно продираться через такое количество букв. Думаю, те, кто не просто посмотрел на эти посты, а пробовал их читать, согласятся со мной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×